Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 37841 - 37860
Re[Unknown]:
Кто знает, а когда выйдет следующий 5D Mark 4? Очень надо!!!
Re[Alexander Leevy]:
от: Alexander Leevy
Если будут следовать тенденции, то можно ждать анонсов к середине 2015.
Re[oALF]:
от:oALF
...заметил одну странность... (А может быть просто раньше не замечал). При взгляде на небо или что-нибудь такое же светлое, в видоискателе видно как будто некую шероховатость легкую. Сначала пугался что наловил слой пыли на матрицу. Затем вспомнил что фокусировочный экран как раз такой шероховатый, вроде слегка отлегло.... Сейчас приехал домой, нашел смотря в видоискатель в левом верхнем углу маленькую соринку, понял что она не на линзе и не в видоискателе... Варианта 2: матрица или фокусировочный экран... На снимках вроде не вылазит, значит 2 вариант... Но все равно печально, не понял как она туда вообще могла попасть. Теперь сижу дальше думаю что за шероховатости (особенно по краям заметно) и надеюсь что это просто на светлых объектах видно покрытие фокусировочного экрана...Подробнее
Это фокусировочный экран такой, по краям отчетливо видно, особенно при взгляде на безоблачное небо (или ручная расфокусировка на мониторе/телевизоре). Грязь на нем видно в видоискателе. Не советую грушей вообще внутрь, а именно:
Купил 5д3, через неделю словил пыли, при взгляде на небо в видоискателе были пылинки, просёк что это на фокусировочном экране. Стал убирать/проверять, раз пять провел процедуру, но они появлялись то тут, то там. Потом понял что поцарапал фокусировочный, отнес в официальный СЦ, заменили за 2.500р.. Внутрь лучше не лезть и тем более не дуть грушей пыль, на фокусировочный забить, ведь на картинке не отражается.
PS: старый фокусировочный экран отдали на память, "потискал" его, царапается очень легко этот матовый пластик ;)
Re[Xpomys]:
от: Xpomys
и тем более не дуть грушей пыль
я дул и ничего страшного не случилось - пыль улетела.
Re[Xpomys]:
от:Xpomys
Это фокусировочный экран такой, по краям отчетливо видно, особенно при взгляде на безоблачное небо (или ручная расфокусировка на мониторе/телевизоре). Грязь на нем видно в видоискателе. Не советую грушей вообще внутрь, а именно:
Купил 5д3, через неделю словил пыли, при взгляде на небо в видоискателе были пылинки, просёк что это на фокусировочном экране. Стал убирать/проверять, раз пять провел процедуру, но они появлялись то тут, то там. Потом понял что поцарапал фокусировочный, отнес в официальный СЦ, заменили за 2.500р.. Внутрь лучше не лезть и тем более не дуть грушей пыль, на фокусировочный забить, ведь на картинке не отражается.
PS: старый фокусировочный экран отдали на память, "потискал" его, царапается очень легко этот матовый пластик ;)Подробнее
Все, как отлегло) Теперь знаю 100% что это все же матовый пластик и раньше я его просто не замечал, а после мотокросса - накрутил себе в голове)
А как царапается знаю) Мой прежний 60D любыми путями (даже лежа на столе) засасывал пыль именно на фокусировочный экран. Как - непонятно. 1 раз убирал сам. Купил обычную грушу в аптеке, надул раза в 4 больше пыли чем было. Начал вычищать все аккуратно и промывать - поцарапал. Заменил в СЦ, правда в 60D он съемный и обошлось не дорого. Только довез с СЦ до дома - опять внутри пыль... WTF?? В итоге опять поцарапал xD
Re[oALF]:
Да, фокусировочный экран вроде и "пофигу", но глаз режет конкретно эта грязь )
Кстати, вопрос на засыпку всем, посмотрите в своих фотоаппаратах при дневном свете (а лучше солнечном) на вспомогательный экран (верхний ЖК), у меня под ним немного пылинок, причем первая появилась в первый месяц эксплуатации. У всех так или проблема конкретно моего экземпляра?
Кстати, вопрос на засыпку всем, посмотрите в своих фотоаппаратах при дневном свете (а лучше солнечном) на вспомогательный экран (верхний ЖК), у меня под ним немного пылинок, причем первая появилась в первый месяц эксплуатации. У всех так или проблема конкретно моего экземпляра?
Re[Xpomys]:
от:Xpomys
Да, фокусировочный экран вроде и "пофигу", но глаз режет конкретно эта грязь )
Кстати, вопрос на засыпку всем, посмотрите в своих фотоаппаратах при дневном свете (а лучше солнечном) на вспомогательный экран (верхний ЖК), у меня под ним немного пылинок, причем первая появилась в первый месяц эксплуатации. У всех так или проблема конкретно моего экземпляра?Подробнее
У меня там чисто, только пару царапок от ремня
Re[oALF]:
Уважаемые владельцы связки Canon 5D mark3 +Canon EF 70-200mm f/4L USM если не затруднит покажите хоть несколько снимков сделанных данной связкой.
Re[Alexander Leevy]:
от: Alexander Leevy
А чего не хватает в Mark III,цифры IV ? :D
Re[Beard Man]:
от: Beard Man
А чего не хватает в Mark III,цифры IV ? :D
в Mark III матрица плохая... объёму на ней нет... мне давеча человек с Лейкой глаза открыл :?
Re[oALF]:
от:oALF
Блин, да как вы так снимаете то, что совершенно нет теней на лице и цвет кожи правильный?)
Снимаю где рядом кусты\деревья - все лицо в тенях. Да даже в городе все равно тени или под носом или под глазами)))Подробнее
Это снято на заливе Белого моря. Последнее фото снято на Canon 85 f1,8 - не понравилось как отработал объектив, остальное Гелик - не обрабатывал фото, только ресайз для iPad, вроде ничего, отражение от моря очень сильное, солнце на Севере еле-еле пробивается сквозь облака.
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
в Mark III матрица плохая... объёму на ней нет... мне давеча человек с Лейкой глаза открыл :?
Да ладно... Лейка оцинкованная была или пластмассовая? :) :) :)
Re[SCAT]:
от: SCAT
Да ладно... Лейка оцинкованная была или пластмассовая? :) :) :)
да я в них не разбираюсь. А спрашивать стыдно было, дабы не проявить своё нищебродское безкультурие
Re[Михаил-2]:
Спасибо!
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
А спрашивать стыдно было...
а глаза то как раскрывали то?