Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 37001 - 37020
Re[Colonel_TY]:
Цитата:
от: Colonel_TY
Спасибо, но брать два - этого уже земноводное против :D

Тут дело такое, если не планируете на 400/5,6 экстендер натягивать, то берите 2,0 к 70-200II (если требуется), а если планируете, то только 1,4.
Re[Y.Y.V.]:
Цитата:
от: Y.Y.V.
На что обратить внимание при покупке экс-а 2,0хIII ? Планирую использовать с 70-200 II.

Я при покупке попробовал 2 экземпляра, оказались одинаковыми. Сравнивал резкость по центру и серединной зоне.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
а если планируете, то только 1,4.

Ок, понял
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Я при покупке попробовал 2 экземпляра, оказались одинаковыми. Сравнивал резкость по центру и серединной зоне.

Окейна
Re[Sonny68]:
Цитата:

от:Sonny68
Напрасно ломаете копья, коллеги. :D Это же МК, цель показать логику работы со светом и в данном конкретном случае работу Dedolight. Можно и с двумя источниками снять шедевр. А мой кадр это всего-лишь фиксация варианта освещения интерьерного кадра с того места, где мне удалось пристроиться. :) Поэтому ни о какой художественности и качестве света рассуждать не имеет смысла. Прошу прощения за офф-топ.

Подробнее

По мне так учить на МК ставить свет из 10 источников (тем более Dedolight) это понты и способ показать насколько крут мастер заранее зная что фиг чего у учеников самостоятельно получится... :) Я к Илье хорошо отношусь и даже был на одном его МК, когда он еще так не выеживался... :) Мне больше подход Игоря Сахарова к обучению нравится, сугубо практический, с раскрытием всех секретов, которые потом вполне применимы на практике...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
По мне так учить на МК ставить свет из 10 источников (тем более Dedolight) это понты и способ показать насколько крут мастер заранее зная что фиг чего у учеников самостоятельно получится... :)

По всей видимости, мастер-классы бывают разные, для разного уровня подготовлености аудитории. И выбор постоянного света в варианте большого количества источников - это просто подарок для обучения. Студентам сразу всё видать, плюс поклацать можно с разных ракурсов. А были бы вспышки? Результат только на экране или если добыл синхронизатор.
ЗЫ. Сахарова посмотрел на трубе - интересно, даже испытал один вариант света, ввиду доступности.

Re[Y.Y.V.]:
полноразмеры:

Canon EF 300mm f/2.8L IS II USM

без экстендера

IMG_0560 by -OlAf-, on Flickr

с экстендером 2х III кэнон

IMG_3346 by -OlAf-, on Flickr
Re[Y.Y.V.]:
Цитата:
На что обратить внимание при покупке экс-а 2,0хIII ? Планирую использовать с 70-200 II.
Наверное с собой надо взять миру и сравнивать результаты с разными экземплярами, если дадут их несколько для теста. Штатив - в зависимости от освещённости в магазине.

Каравайка снята в контровом свете:
http://www.deryabino.ru/ptaha/210314.html

Re[Y.Y.V.]:
Цитата:

Я использую (очень редко) 2,0хIII с 70-200 f4 lis. Брал в музыкальном. Проверил как и стекла, чтобы не было следов юзания, а также царапин, сколов на линзах. Первый же экземпляр полностью меня удовлетворил...

Уже постил. Повторюсь...вышеуказанная связка...
Re[pensioner]:
Поделитесь секретом "обработки"
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Поделитесь секретом "обработки"

Не могу понять он прикалывается, у него монитор 640x480 или у человека с нормальной техникой нет элементарных навыков обработки, надо снимать больше на Nikon.
Re[OlAf pensioner AndrewVS Сергей Б.К.]:
Ребята огромное спасибо. Пива-многа раз...
Re[OlAf]:
Ведь говорил же, - сижу на 9" 1024х768.
Re:
Доброго времени суток!
В виду специфических обстоятельств в последнее время увлекла меня фотография, и решил я обзавестись хорошей камерой, но муки выбора не дают мне покоя, что предпочесть?
По сему, хочу обратиться к вам с просьбой, пожертвуйте пожалуйста несколько равок, покрутить в редакторе посмотреть что да как...
Интересуют в основном люди в разных световых условиях (в основном живая съемка, студия она и в Африке студия.). от хороших на вроде яркого солнечного дня, до плохих вроде клубов/концертов.
Буду вам очень признателен, обязуюсь никуда ничего не выкладывать, покрутить да удалить.
почта kirike@gmail.com
заранее спасибо.
Re[Sonny68]:
Цитата:

от:Sonny68
Напрасно ломаете копья, коллеги. :D Это же МК, цель показать логику работы со светом и в данном конкретном случае работу Dedolight. Можно и с двумя источниками снять шедевр. А мой кадр это всего-лишь фиксация варианта освещения интерьерного кадра с того места, где мне удалось пристроиться. :) Поэтому ни о какой художественности и качестве света рассуждать не имеет смысла. Прошу прощения за офф-топ.

Подробнее

Да отличный у вас кадр, супер! тут вопрос к Маэстро тогда - у "Дедо" давно уже есть помимо линзовых приборов софтбоксы, его тут и нехватает 11 - ым ;), на -2 -3 диафрагмы для заполняющего света с фронта на лицо модели, или специальной насадки для подсветки глаз, и то и другое в голивуде освоили давно! а такой провал в тень у меня и на одном полуконтровом источнике на раз выходит! И вот еще момент к вопросу натуральности сцены: если за окном темно почему из за зановески свет?, слево бра на стене бросает темную тень а не светится, а свет идет ненонятно откуда, лампа на столе толи включена толи нет неясно, ну и т.п. ляпы в угоду надуманной свето -теневой сложности картинки, по классике свето постановки
соглашусь с мнением SCAT

прошу прощения за офф топ!

Есть вопрос к владельцам 85ЛII - мне кажется или контраст картинок с этим объективом несколько снижен?, например по отношению 24-70ЛII
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
По всей видимости, мастер-классы бывают разные, для разного уровня подготовлености аудитории. И выбор постоянного света в варианте большого количества источников - это просто подарок для обучения. Студентам сразу всё видать, плюс поклацать можно с разных ракурсов. А были бы вспышки? Результат только на экране или если добыл синхронизатор.
ЗЫ. Сахарова посмотрел на трубе - интересно, даже испытал один вариант света, ввиду доступности.

Подробнее

Конечно разные и если бы это был мастеркласс для узкого круга специализирующихся на съемке дедолайтом, все было бы отлично... Но я думаю, что это обычный, массовый мастеркласс для широкого круга желающих, большинство участников которого, в лучшем случае пополнят свое портфолио щелкнув из за спины мастера... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Но я думаю, что это обычный, массовый мастеркласс для широкого круга желающих, большинство участников которого, в лучшем случае пополнят свое портфолио щелкнув из за спины мастера... :)

Фоточки с МК в портфолио?! не думаю, что у аудитории Рашапа всё так прискорбно :?
Re[Y.Y.V.]:

70-200 первый с 3-м конвертером 2.0, Из недостатков-падение скорости фокусировки. Мож с 70-200 II по другому.
Цветочное настроение...

135L
зы: все-таки вылечили его в "Копии", хоть и с 3го раза, а снова стал попадать в "яблочко"
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов

Есть вопрос к владельцам 85ЛII - мне кажется или контраст картинок с этим объективом несколько снижен?, например по отношению 24-70ЛII

Я бы сказал что у 24-70II он завышен, а не у 85 снижен=) Но по факту - да, и 35Л и 85Л менее контрастны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.