Canon EOS 5D Mark III
Всего 58203 сообщ.
|
Показаны 36921 - 36940
Re[Alexey_Mo]:
Это для Zaikini, он же хочет сменить систему
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
я бы не сказал...были оба, оставил 5д3: по АФ иногда Сапог тормозил, иногда Никон, в целом по выходу приятных картинок для меня Сапог чуть лучше оказался
А при чём "тормозил" или "приятные картинки"?
Вопрос по уверенности работы АФ в темноте.
На днях фотографировал ночной город 5Дм3 + 50/1.2L. АФ срабытывал только на светлых участках, которые иной раз было трудно найти.
Через пару дней фотографировал эти же самые улицы на Д800е + 14-24/2.8, - АФ не рыскал, не рыскал и я в поисках светлых участков.
... и это при разности 1.2 и 2.8!!!
А для приятных картинок я оставил 5Дм2, а 5Дм3 - для птичек за редким исключением. А уж Д800е, - пейзажные затеи.
Re[pensioner]:
от:pensioner
А при чём "тормозил" или "приятные картинки"?
Вопрос по уверенности работы АФ в темноте.
На днях фотографировал ночной город 5Дм3 + 50/1.2L. АФ срабытывал только на светлых участках, которые иной раз было трудно найти.
Через пару дней фотографировал эти же самые улицы на Д800е + 14-24/2.8, - АФ не рыскал, не рыскал и я в поисках светлых участков.
... и это при разности 1.2 и 2.8!!!
А для приятных картинок я оставил 5Дм2, а 5Дм3 - для птичек за редким исключением. А уж Д800е, - пейзажные затеи.Подробнее
Вот именно, сравнили... полтос на 1,2 сам по себе фигово фокусируется еще и грип минимальный, и ширик которому фокусироваться пофиг на чем... :) Хотя бы с 16-35L II сравнивали бы что ли... или 24-70L II...
Re[SCAT]:
от: SCAT
... полтос на 1,2 сам по себе фигово фокусируется ...
Серия "одна бабушка сказала", или знаете из своей практики?
Я скажу обратное, - особенно на 5Дм3, - быстрёхонький, уверенный и цепкий АФ у 50/1.2L.
Re[papatoal]:
от: papatoal
Это для Zaikini, он же хочет сменить систему
Я пока только обдумываю...
А с оптикой я уже определился. Это 24-70 (2) и 135.
от:Alexey_Mo
Телефон это одно а там они мягче разговаривают. Всегда можно договориться, я оптику оставлял, да и то один раз. Двух дней и последующего анализа хватит, важно продумать ситуации и типы съемки, лучше даже записать план. Потом сидеть и анализировать кадры. Это неизмеримо дешевле простой смены системы.Подробнее
Я скорей всего так и сделаю. Примерно 2 дня аренды данного комплекта будут стоить около 5000 руб.
Re[pensioner]:
от: pensioner
Серия "одна бабушка сказала", или знаете из своей практики?
Я скажу обратное, - особенно на 5Дм3, - быстрёхонький, уверенный и цепкий АФ у 50/1.2L.
Я хорошо знаю фокус на 5D3 с 50/1.2, только продал его недавно, ненамного лучше, чем у 85L II и гораздо хуже чем у 16-35L II и тем более 24-70L II...
Ну и что бы зацепиться ему нужно погонять кучу стекла при очень малой грип при помощи древнего мотора, у 85-ки еще гораздо хуже... А у никона 14-24 грип от рассвета до заката, гонять стекла незачем, как и у других шириков, еще бы с фишаем сравнили...
Re[SCAT]:
от:SCAT
Я хорошо знаю фокус на 5D3 с 50/1.2, только продал его недавно, ненамного лучше, чем у 85L II и гораздо хуже чем у 16-35L II и тем более 24-70L II...
Ну и что бы зацепиться ему нужно погонять кучу стекла при очень малой грип при помощи древнего мотора, у 85-ки еще гораздо хуже... А у никона 14-24 грип от рассвета до заката, гонять стекла незачем, как и у других шириков, еще бы с фишаем сравнили...Подробнее
вот вот :D
Re[SCAT]:
Вот именно, сравнили... полтос на 1,2 сам по себе фигово фокусируется еще и грип минимальный, и ширик которому фокусироваться пофиг на чем... :) Хотя бы с 16-35L II сравнивали бы что ли... или 24-70L II...Подробнее
похоже у кэнона у всех полтосов фокус в условиях плохого освещения работает плохо, снимал репортаж условия: ночь уличное освещение объектив 50/1,4 камера 1дм4, объектив елозит сфокусироваться можно с большим трудом, прикрутил 16-35/2,5 (2) и проблема ушла, в этих же условиях объектив уверенно фокусировался
Re[SCAT]:
...у 85-ки еще гораздо хуже...
Враки. 85L II точен, как никто другой.
Re[SCAT]:
... еще бы с фишаем сравнили...
Лады, посмотрю сегодня вечером/ночью Д800 с не шириком.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Враки. 85L II точен, как никто другой.
У меня 85л тоже точный
Re[OlAf]:
пишут, что скорость записи 5дм3 на SD карту ограничена 20mb/s, тоесть нет смысла покупать SD у которой например скорость записи 90mb/s ?
и с какой максимальной скоростью 5дм3 может записывать на CF ?
и с какой максимальной скоростью 5дм3 может записывать на CF ?
Re[SquareSoft]:
всё правда, сд слот кастрирован, у меня в нём стоит самая медленная карта, на случай перебросить фотки с cf в сд по мере заполнения прямо в аппарате.
на пишет cf с максимально возможной, хотиче нормальную серийную съёмку - берите самую быструю cf.
на пишет cf с максимально возможной, хотиче нормальную серийную съёмку - берите самую быструю cf.
Re[caramba1]:
от:caramba1
всё правда, сд слот кастрирован, у меня в нём стоит самая медленная карта, на случай перебросить фотки с cf в сд по мере заполнения прямо в аппарате.
на пишет cf с максимально возможной, хотиче нормальную серийную съёмку - ерите самую быструю cf.Подробнее
Во плюшка
невнимательно читал мануал
Re[OlAf]:
У меня нет 85Л, но я тоже так считаю :)
Re[SquareSoft]:
В камере есть буфер. Почитайте инструкцию - что они пишут. В видоискателе отображается длинна серии.
...инструкция!
...инструкция!
Re[SCAT]:
Ну и что бы зацепиться ему нужно погонять кучу стекла при очень малой грип при помощи древнего мотора, у 85-ки еще гораздо хуже... А у никона 14-24 грип от рассвета до заката, гонять стекла незачем, как и у других шириков, еще бы с фишаем сравнили...Подробнее
АФ у Д800е + Nikkor 28-80/3.3-5.6 G на 50мм мгновенно легко и уверенно нашёл светлое пятнышко и я получил снимок.
АФ у 5Дм3 + 50/1.2L не обнаружил это же освещенное местечко.
Иных АФ EF объективов с собой нет, 500/4 - не в счёт.
Какие возражения?
Re[pensioner]:
фото этого "местечка" покажите.