от: barum
+1000 :)
+100000
от: barum
+1000 :)
от: oALF
Просто веселье в том, что сейчас удалил уже 1500+ фото снятые именно на 24-70 II.... 100% фото с фокусом непонятно где....
З.Ы. Линза юстирована, в обычных условиях попадает без проблем
от: SCAT
Случаем переключатель на объективе в MF не стоял? ... :)
от: zimfoto
В любом случае, если снять по точке без перекадрирования а потом подрезать в редакторе , будет лучше.
Или ты принципиально против программного кропа ?
Не будет лучше)
от: zimfoto
Ты пробовал?
ага. раньше. не то совсем. Теперь привык более плотно кадрировать уже при съемке
от: Zaikiniя не переходил, но есть ощущения, что АФ у Д800 в темноте лучше работает.
Никто на 3 марк не переходил с d800?
Интересует работа АФ при съемках в темных помещениях...
от:Alexey_Mo
Если вы в Москве, то возьмите в прокате на М. Ордынке или где найдете М3 в аренду на пару дней, продумайте что снять для теста чтобы не потерять время и вдумчиво поснимайте. Пару дней плотной съемки в принципе прояснят картину, тем более аренда недорогая по сравнению с камерой.
Если нет денег для залога - оставьте какой либо объектив, я так первый раз делал, потом залог не просят.Подробнее
от: pensioner
я не переходил, но есть ощущения, что АФ у Д800 в темноте лучше работает.
от:Zaikini
Думал про это, но чтоб понять камеру, пары дней точно не хватит! Да и с прокатом ни разу не связывался. Но тут ничего не поделаешь, либо рискнуть и продать все свое барахло и перейти на canon (в надежде на то, что он для меня будет более удобным) или действительно в прокат обратиться!
По поводу залога, только что позвонил им, сказали 100% стоимости техники - а это тыщ. 200 (3 марк, 24-70 второй и пыха), а оставлять свою технику всю, желания нет Сейчас карту клиента попробую оформить!Подробнее
от: Alexey_Mo
Это неизмеримо дешевле простой смены системы.