Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 36141 - 36160
Re[Вячеслав Утяганов]:
Как раз таки по правилам ростовые лучше снимать на фокусные поменьше и размытие получать за счет диафрагмы. Иначе перспектива сжатая. Но как и в любом творчестве, разумеется, всегда есть исключения. Главное, чтобы нессответствие правилам было оправданным. Ну да, детей тяжело снимать, промахов много. Хотя в этом возрасте как раз проще. Вот как пойдет уверенной походкой - только успевай ловить. 85Л отлично себя ведет на любых дистанциях, но медленный. Хотя далеко не настолько, как описывают. 50 1.8, вот это медленно. Хотя был на кропе, на единице должен был быть побыстрее
Re[Olga Zagreb]:
Смотря чего от ростового добиваешься.
Re[SCAT]:
от:SCAT
Ну да, ну да... :)
135LПодробнее
Рисует красиво, и модель шикарна, но композиция наводит на мысли "тетенька зачем то потянулась к пустой ветке, подскользнулась на гнилом яблоке и летит копчиком об пенек" :D
Re[Vаsilisk]:
от: Vаsilisk
Рисует красиво, и модель шикарна, но композиция наводит на мысли "тетенька зачем то потянулась к пустой ветке, подскользнулась на гнилом яблоке и летит копчиком об пенек" :D
Ну да, а Мона Лиза тоже ни о чем, сидит тетка косоглазит куда то... :)
Re[SCAT]:
от: SCAT
зы хорошая, эффектная карточка, 135-ка во всей красе!
Re[SCAT]:
Сравнили Божий Дар с яичницей...
Re[OlAf]:
Господа, кто снимает со вспышкой в помещении (камера в мануальном режиме), поделитесь опытом, найдите пару минут?
Re[karin]:
от: karin
Господа, кто снимает со вспышкой в помещении (камера в мануальном режиме), поделитесь опытом, найдите пару минут?
Опыта как такового нет, один заряд батарей отщелкал со вспышкой, но я пока в ттл ставил. если помещение темное, то по второй шторке, или с длинной выдержкой снимать.
Re[karin]:
от: karin
А в чем вопрос? Я часто так снимаю, спрашивайте. :)
Re[Sahsa]:
Re[OlAf]:
Несколько постов назад спрашивал, ещё раз повторюсь. Если ставлю авто исо, то камера ставит исо 400, что явно недостаточно в 90% случаев. Приходится задирать исо до 1600-3200 и выставлять выдержку и диафрагму как будто снимаю без вспышки.Правильно ли я делаю?(вспышка не в лоб)
Re[karin]:
от:karin
Несколько постов назад спрашивал, ещё раз повторюсь. Если ставлю авто исо, то камера ставит исо 400, что явно недостаточно в 90% случаев. Приходится задирать исо до 1600-3200 и выставлять выдержку и диафрагму как будто снимаю без вспышки.Правильно ли я делаю?(вспышка не в лоб)Подробнее
Нет, совершенно неправильно. Если задний план не глубокий (съемка в небольшом помещении), то достаточно ИСО200-400 и в мануальном режиме выставляйте те параметры, которые необходимы для вашего замысла, а правильную экспозицию вам обеспечит автоматика вспышки в ЕТТЛ режиме.
Для больших помещений и открытого пространства ИСО нужно побольше и подбирается с помощью пробных кадров. Обычно это 400-1600, для лучшей прорисовки заднего плана. При съемке надо стараться чтобы между объектом съемки и камерой не было светлых объектов.
Re[karin]:
Несколько постов назад спрашивал, ещё раз повторюсь. Если ставлю авто исо, то камера ставит исо 400, что явно недостаточно в 90% случаев. Приходится задирать исо до 1600-3200 и выставлять выдержку и диафрагму как будто снимаю без вспышки.Правильно ли я делаю?(вспышка не в лоб)Подробнее
Выдеркжой конролируется общая экспозиция, диафрагмой длительность работы вспышки (тобишь мошьность, для TTL режима, чем сильнее зажать долше работает вспышка) если одной выдержкой не получается получить достаточную экспозицию окружения я увеличивал ISO.
Re[karin]:
Сил Арена. Настольная книга спидлайтера.
Очень полезная кника. Не поленитесь, прочитайте. Все вопросы отпадут.
Re[photomaniac1]:
от: photomaniac1
Сравнили Божий Дар с яичницей...
И то правда, сколько раз смотрел портрет Моны Лизы, ну ни о чем вообще... :)
Re[SCAT]:
И то правда, сколько раз смотрел портрет Моны Лизы, ну ни о чем вообще... :)
Кстати, я где то читал, что Лизу Да Винчи писал при помощи камеры-обскура, так что это практически одна из первых фотографий в мире