Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 36081 - 36100
Re[Alvig]:
Цитата:

от:Alvig
Уважаемые форумчане, наверняка кто-то из вас уже сталкивался с такой темой - на рынке полно рюкзаков, заточенных чисто под фото (типа Flipside 400 и т.п.) и полно обычных туристических рюкзаков.

Вопрос - есть ли какие-то модели, объединяющие в себе преимущества обоих: чтобы рюкзак был трекинговый литров на 30-35, но при это с оборудованным отсеком под зеркалку и может еще + 1 объектив ? Если мне не изменяет память, я как-то раз такой встречал, но в тот момент не купил, а теперь ничего подобного нигде не нахожу.

Кто как решает этот вопрос? Брать сразу 2 рюкзака? или запихивать камеру между штанами и носками в обычный трекинговый рюкзак?

Подробнее

Интересный вариант с рюкзаками Manfrotto AGILE (разные типы есть I-VII)
Re[]:

135L
Re[Alvig]:
Цитата:
от: Alvig
... Вопрос - есть ли какие-то модели, объединяющие в себе преимущества обоих: ...

Пользуюсь рабоче-крестьянскими рюкзаками Retki Forest 48, Aerlis и Dakine со слегка разным литражом, а объективы гружу туда в футлярах Acropolis Prolens Series и не заморачиваюсь. В этих же кофрах они и хранятся дома. Этот Acropolis стоит 200-250 руб. разных размеров до габаритов 80-200/2.8 (правда без бленды).

... при этом внутрь рюкзака укладываются и штатив, и треножный стульчик, а при перелётах и ноутбук.
Re[Alvig]:
Цитата:

от:Alvig
Уважаемые форумчане, наверняка кто-то из вас уже сталкивался с такой темой - на рынке полно рюкзаков, заточенных чисто под фото (типа Flipside 400 и т.п.) и полно обычных туристических рюкзаков.

Вопрос - есть ли какие-то модели, объединяющие в себе преимущества обоих: чтобы рюкзак был трекинговый литров на 30-35, но при это с оборудованным отсеком под зеркалку и может еще + 1 объектив ? Если мне не изменяет память, я как-то раз такой встречал, но в тот момент не купил, а теперь ничего подобного нигде не нахожу.

Кто как решает этот вопрос? Брать сразу 2 рюкзака? или запихивать камеру между штанами и носками в обычный трекинговый рюкзак?

Подробнее

Есть конечно, но очень дорого... :)

F-Stop Loka

Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

135L

Подробнее

Красота...
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

135L

Подробнее

Молодец же :!: как всегда впрочем :)
Re[]:
Цитата:
от: SCAT
Красота...

Цитата:
от: Alexey_Mo
Молодец же :!: как всегда впрочем :)

cпасибо!

Re[Alvig]:
Цитата:
от: Alvig
Вопрос - есть ли какие-то модели, объединяющие в себе преимущества обоих

Я для легких пеших прогулок пользуюсь Lowepro Photo Hatchback 22L AW.
Маловат конечно под ваши требования, но возможно еще кого-то заинтерисует.
А чисто под ваши требования - купить хороший туристический рюкзак и отдельно фотосумку и класть ее внутрь рюкзака, либо навешивать снаружи
Re[OlAf]:
Друзья, подскажите. Голову уже сломал. Еду в Таиланд, ни как не могу окончательно определиться, какие стекла взять с собой. В наличие 24, 35, 50, 85, 135мм. 85ку не возьму по любому, вряд ли будут под нее сюжеты, да и килограмм веса не радует. Из остальных в бошке складываются 2 варианта:
1. 35+135
2. 24+50+135
В храмах, думаю, хорошо бы пошире, т.е. 2й вариант. Для всего остального хватило бы первого.
Какие будут мнения?
Re[Alexandrvein]:
Цитата:

от:Alexandrvein
Друзья, подскажите. Голову уже сломал. Еду в Таиланд, ни как не могу окончательно определиться, какие стекла взять с собой. В наличие 24, 35, 50, 85, 135мм. 85ку не возьму по любому, вряд ли будут под нее сюжеты, да и килограмм веса не радует. Из остальных в бошке складываются 2 варианта:
1. 35+135
2. 24+50+135
В храмах, думаю, хорошо бы пошире, т.е. 2й вариант. Для всего остального хватило бы первого.
Какие будут мнения?

Подробнее

24+135.
А лучше всего 16-35 (17-40) + 70-200, а так же возможно и 24-70 добавить.
Re[Alexandrvein]:
24 и 135 точно надо брать :D
Re[Alexandrvein]:
Цитата:

от:Alexandrvein
1. 35+135
2. 24+50+135
Какие будут мнения?

Подробнее

2. 24+50+135
Re[Alexandrvein]:
35+135 я бы так взял:)
Re[Alexandrvein]:
Цитата:
от: Alexandrvein

2. 24+50+135

Я за второй вариант, но лучше бы вместо 135 найти, возможно у друзей или знакомых, 24-70/f2.8 или 24-105/f4.
Зум сильно облегчает съемку в поездках
Re[Alexandrvein]:
Меня могут побить камнями, но ИМХО полтос для поездки вообще не вариант. 35 не везде может хватить ширины, хотя с геометрией наверное получше. Я бы взял 24 и 135. Хотя, если есть возможность, посоветовал бы вместо 24 найти 17-40, по-моему для пейзажа самое то!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: Sergey Komlev
...
А лучше всего 16-35 (17-40) + 70-200, а так же возможно и 24-70 добавить.

Ну да, как только 16-35 (17-40) + 70-200 и 24-70 сами на моей полке материализуются, то я их и возьму с собой, а пока придется выбирать из того, что есть.

Цитата:
от: dd_
24 и 135 точно надо брать :D

С Вами сложно не согласиться.

Цитата:
от: SCAT
2. 24+50+135

Да, наверное так и сделаю.

Цитата:
от: rippers
35+135 я бы так взял:)

Боюсь 24мм часто будет не хватать, хотя ездил в Египет и там мне такого набора вполне хватило.

Цитата:
от: SergioSt
Меня могут побить камнями, но ИМХО полтос для поездки вообще не вариант. 35 не везде может хватить ширины, хотя с геометрией наверное получше. Я бы взял 24 и 135.

Все таки хочется чтоб универсальное фр еще было (35 или 50).
Re[Alexandrvein]:
Тогда соглащусь с этим вариантом.
SCAT писал(а):
2. 24+50+135
Re[OlAf]:
Друзья, кто что посоветует?
Есть марк 3, есть полтос 1.2, больше ничего нет. Мне он как-то ни тпру ни ну, ни пейзаж снять ни портрет, хотя светосила рулит! Больше тяготею к пейзажу. Таким образом интерес смещается в сторону типа ширика-зума. Дилемма: взять 17-40 в комплект к полтосу или его задвинуть и поменять на 16-35 II? для портрета в дальнейшем думаю взять либо 85 либо 135. Какие мысли у гуру? Спасибо!
Re[SergioSt]:
Я конечно не гуру, но моя имха такова:
зачем продавать то, что все равно рано или поздно придется покупать? На полтинник можно снять все, ну т.е. почти все (сложности могут возникнуть когда невозможно подойти или отойти). На счет портрета вообще ничего не понял, посмотрите в ветке "50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty", там люди такие портреты на полтинники снимают, что мне с моими 85/1,2II и 135/2 в жизни не снять.
Re[SergioSt]:
Цитата:
от: SergioSt
Друзья, кто что посоветует?
...

Никогда ничего не советую, но ссылку покажу:
http://www.josephjamesphotography.com/lenses/50L/#001
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.