Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 35981 - 36000
Режим М
Подскажите пожалуйста можно ли в М режиме править экспокоррекцию, если да, то как это делать? Пытался снимать в М режиме белый снег, так и не разобрался как это делать и пришлось по привычке снимать в АV.
Re[BULTACO]:
от: BULTACO
Не был,- не спорь. Кто был, тот подтвердит
Re[BULTACO]:
И не пойду, я нормальный.
Re[OlAf]:
Re[Stargate]:
Красава!
Re[Rulit]:
от:Rulit
Подскажите пожалуйста можно ли в М режиме править экспокоррекцию, если да, то как это делать? Пытался снимать в М режиме белый снег, так и не разобрался как это делать и пришлось по привычке снимать в АV.Подробнее
имхо автоматически - нет
но при этом
экспокоррекция это изменение диафрагмы, выдержки и исо
хм...
кто мешает нужный параметр крутануть? будет экспокоррекция
Re[MadDad66]:
от: MadDad66
имхо автоматически - нет
но при этом
экспокоррекция это изменение диафрагмы, выдержки и исо
хм...
кто мешает нужный параметр крутануть? будет экспокоррекция
мешает конструкция/интерфейс камеры . как вы исо крутанёте?
Re[zimfoto]:
от: zimfotoдык ить кнопочка сверху имеется... она отличается по тактильному восприятию от трех других в ряду... и в режиме М она тоже никуда не девается
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
А что , в М режиме нельзя ISO крутануть ???
Re[Rulit]:
от: Rulit
Подскажите пожалуйста можно ли в М режиме править экспокоррекцию, если да, то как это делать?
ОдинДыИкс купить, так это сделать по мнению Кенуна
Re[OlAf]:
Я еще не волшебник, а только учусь! В М режиме еще не снимал ни разу, а тут решил попробовать в полевых условиях и когда столкнулся с тем, что мне этот параметр не изменить как я до этого привык делать, испугался
и сразу перешел на АV, а более опытных товарищей рядом не оказалось, а своих знаний еще не хватает!
Re[Rulit]:
от:Rulit
Я еще не волшебник, а только учусь! В М режиме еще не снимал ни разу, а тут решил попробовать в полевых условиях и когда столкнулся с тем, что мне этот параметр не изменить как я до этого привык делать, испугалсяи сразу перешел на АV, а более опытных товарищей рядом не оказалось, а своих знаний еще не хватает!
Подробнее
имхо
оставьте режим М для съемок с внешней пыхой
там этот режим рулит
поставил выдержку, исо, диафрагму, а уж пыха сама будет додумывать, как пыхнуть, чтобы экспозиция нормальная была, ну... если ей мощности для вашего задания хватит)))
удобно
Re[OlAf]:
Кстати о вспышках, читал, чтобы не провалить задний фон в помещениях, нужно в режиме "М" увеличить выдержку (приводятся разные значения до 1/15-1/20 сек). Изображение заморозится вспышкой и смаза не будет. Поясните как определиться конкретно в таких случаях с выдержкой? Какое правило существует?
Re[BULTACO]:
от: BULTACO
80-200 L
Колизей. Шоу трансвеститов
Знакомый чел лет десять назад был на шоу трансов, рассказывал, что фотографировать там запрещено, сразу же лазерной указкой помечают и охрана выводит.
Re[karin]:
Правил общих для всех ситуаций нет.
Если интересует съёмка при вечером или в тёмном помещении, чтобы задний фон не провалить: выдержка и исо, если исо не задирать - длинная выдержка и вспышка по второй шторке. На самом деле ньюансов больше чем при съёмке без вспышки.
Если интересует съёмка при вечером или в тёмном помещении, чтобы задний фон не провалить: выдержка и исо, если исо не задирать - длинная выдержка и вспышка по второй шторке. На самом деле ньюансов больше чем при съёмке без вспышки.
Re[karin]:
от:karin
Кстати о вспышках, читал, чтобы не провалить задний фон в помещениях, нужно в режиме "М" увеличить выдержку (приводятся разные значения до 1/15-1/20 сек). Изображение заморозится вспышкой и смаза не будет. Поясните как определиться конкретно в таких случаях с выдержкой? Какое правило существует?Подробнее
если речь идет о съемке людей в помещении, то я предпочитаю поднять исо, а выдержку покороче. В моем случае 1/20 слишком длинная выдержка, хотя бы 1/100
Re[OlAf]:
Друзья, спасибо всем кто советовал флипсайд 400! Действительно шикарный рюкзачок.
Re[MadDad66]:
от: MadDad66
дык ить кнопочка сверху имеется... она отличается по тактильному восприятию от трех других в ряду... и в режиме М она тоже никуда не девается
разве это похоже на обычную экспокоррекцию? как вы себе это представляете в репортаже например?
Re[George Zhelnov]:
от: George Zhelnovа что, можно? как это сделать?
А что , в М режиме нельзя ISO крутануть ???
Re[OlAf]:
Только сейчас заметил, что у нее было написано на листовке=))).....

24-105

24-105