Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
to all
я не думаю, что хозяева сего ресурса будут кантрабасом барыжить
Значит бумажка на родном языке будет

Re[Аргеныч]:
так уже и предзаказ берут

вот 9 уже готов нести деньги в кассу :)
Re[MikeR]:
Цитата:
от: MikeR
На такой выдержке понятно, что вы снимаете на штативе, соответственно самым адекватным будет использование "тросика"...

И именно поэтому Canon предлагает самый неадекватный способ, если тросика нет? А чем тот же зенитовский способ так плох? Нажал - открылись шторки, еще раз нажал - закрылись.
И еще, отвечаю всем, советовавшим прикупить китайский тросик. Господа, конечно, это ваше дело, но я не стал себя приучать с самого начала пихать ноунеймное гэ, как бы стабильно оно нет работало, в устройства японского производства, тем более стоимостью в пару сотен тысяч японских же денег.
Если же кому-то жалко денег на родной девайс, то может стоило купить и фотоаппарат подешевле? Да, я бы купил этот тросик за $150. Но режим B не так часто пользую. Ну а когда пользую, то матерюсь.
Чтобы был не флуд: я недоволен тем, что в третьем агрегате идиотизм с реализацией выдержки произвольной продолжительности не изменили.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Если же кому-то жалко денег на родной девайс, то может стоило купить и фотоаппарат подешевле? Да, я бы купил этот тросик за $150.

Тросик - это кусок провода с кнопкой.
Hdmi кабель тоже только за 150$ используете ?
за 10$ не комильфо ?
у каждого свои тараканы
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
И именно поэтому Canon предлагает самый неадекватный способ, если тросика нет?

Он уже 20+ лет как предлагает, ровно тот же TC-80N3 или RS-80N3 еще со времен пленочных EOS-3, так что "с утром! наконец-то проснулся!"

Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Он уже 20+ лет как предлагает, ровно тот же TC-80N3 или RS-80N3 еще со времен пленочных EOS-3, так что "с утром! наконец-то проснулся!"

Угу. У меня TC-80N3 как переходящее красное знамя кочует от камеры к камере по наследству :-))))

PS. Юзаю исключительно как автоспуск интервальный.
DPP (слева) против ACR (справа)
5DmarkIII
DPP (слева) против ACR (справа) на исо 1600-25600
Это предпросмотры фото [ZhdanoFF] (из темы сравнения Дыкса и Марка3)
в DPP и в ACR
Все шумодавы и там и там в 0,
в DPP после обнуления шумодавов сделано "применить" чтоб он вернул картинку к нешумодавленному виду из умолчательного вида.
Резкость тоже в 0 и там и там.
Определенно видно, что DPP (слева) что-то делает с равом ещё до обработки.
DLO не использовано!!!
Либо ACR тянет резкость вверх до обработки и умалчивает об этом,
хотя скорее это DPP химичит че та...

1600

DPP против ACR
3200

DPP против ACR
6400

DPP против ACR
12800

DPP против ACR
25600

Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Тросик - это кусок провода с кнопкой.
за 10$ не комильфо ?
у каждого свои тараканы

Вот HDMI как раз сюда приплетать не надо, он весьма реально отличатеся качеством исполнения, качеством передачи и реальности соотвествия стандарту... У меня он кстати за $800... :)

А тросик конечно другое дело, хотя я бы не стал жалеть и взял бы за 30 баксов оригинал. У меня кстати за 150 с таймером... :)
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
за 10$ не комильфо ?

HDMI-и они же разные

http://en.wikipedia.org/wiki/HDMI#Version_comparison
Re[OlAf]:
hdmi кабели реально отличаются между собой по цене. Раньше смеялся над этим. Думал как так? вроде не аналог, сила тока не большая и сопротивление не возрастает и потерь меньше. А нет...
купил сначала за 15 у.е. кабель и подключил комп к тв.
смотрел фильмы hd вплоть до 720р (тв не способен 1080 показывать).
потом попробовал фильмы 1080р. Тв конечно отображает только 720р. Но обнаружил интересную особенность. Если файл более 5 гиг размером, то битрейт уже достаточно высок и иногда возникает рассинхронизация звука с видео и периодические подергивания картинки для выравнивания их.
А если blue-ray включить то вообще звук вперед картинки убегает)))
затем приобрел кабель за 100 у.е.
проблема полностью исчезла.
Re[Saturn]:
Цитата:

Сатурн! Походу есть люди, которые не могут не ныть... Если с резкостью все нормально, значит надо еще что-то найти... ну вот нашли BULB давай его гнобить...

Интересно, на что сами снимают все эти критиканы...

Не нравится, не берите. Кто может себе позволить и кого не обламывают нытики, тот возьмет и будет получать удовольствие и от Ды3 и от Ды800...
Re[Saturn]:
в оффтоп скатились

Цитата:
HDMI-и они же разные
http://en.wikipedia.org/wiki/HDMI#Version_comparison

версия порта да, кабеля нет.

Цитата:
от: Canon_User
hdmi кабели реально отличаются между собой по цене. Раньше смеялся над этим. Думал как так?

А я и сейчас смеюсь.
Обычный кабель за 15$ - смотрю 1080p 3D (фильмы по 50Gb - максимальный битрейт)
и все ок, идеальная картинка, никакого рассинхрона.

Естественно кабель должен быть толстым, а разъем не хлипким.

Так же и с тросиком, за 10$ не какие-то страшные-хлипкие проводки и разъемы, кое как спаяное, а вполне себе кондовый тросик. Если бы он развалился за неделю, то подумал бы о оригинале, но пользуюсь им уже ~ 2х лет и никаких проблем.
Камера, которую ждали все!

Линейка Canon EOS 5D уже много лет является легендарной, именно поэтому появление новой полнокадровой зеркальной камеры Canon EOS 5D Mark III ждали с нетерпением. И вот с 6 апреля новинка в продаже сети магазинов FOTO.RU.

А в call-центре говорили. что ждать до конца апреля!!! Оперативно довольно Canon выводит камеру на наш рынок!))))
Re[soline]:
да ладно, еще не известно в каких магазинах и кол-во, у нас все в стране с помпой объявляют. так и тут будет, 2 магазина, и там все продано.
ПС сам надеюсь что будет не так, но как-то слабо верится
Re[OlAf]:
Ценник в России все таки какой-то нездоровый... При том, что фотографы у нас берут от 1000 рублей в час, а в США от 100$... Правда там и налоги платят, но там налоги можно платить, ибо знаешь куда все идет... Да я не об этом.

Хотите интересный момент? Простите меня, я не люблю войны Кэнон ВС Никон и хотел бы иметь еще и Ды800 для пейзажиков, но...

В США появились в магазинах !возвращенные! камеры... Там есть политика возврата любого товара, если он тупо не понравился, при условии, что товар сохранил свой торговый вид. Так вот, отслеживаю появление D800 в стоке, т.к. может возьму и его, а тут такое...

Зачем сдавать камеру, если только ее купил?! Не думаю, что камера настолько плохая, просто кто-то поигрался и решил, что ему это нафик не надо.
:( Могли бы привезти в Россию, тут бы еще денег заработали "на сдаче" ;)
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
в оффтоп скатились

А я и сейчас смеюсь.
Обычный кабель за 15$ - смотрю 1080p 3D (фильмы по 50Gb - максимальный битрейт)
и все ок, идеальная картинка, никакого рассинхрона.

Естественно кабель должен быть толстым, а разъем не хлипким.

Так же и с тросиком, за 10$ не какие-то страшные-хлипкие проводки и разъемы, кое как спаяное, а вполне себе кондовый тросик. Если бы он развалился за неделю, то подумал бы о оригинале, но пользуюсь им уже ~ 2х лет и никаких проблем.

Подробнее

Поддерживаю, никогда не понимал людей, любящих платить за воздух.
Накупил пультиков по 10-20 баксов разных россыпью (проводной, дистанционный, проводной с таймером). С hdmi по 15-20$ у меня, брата с 1080p и родителей 720p проблем не замечено никаких. У меня еще и 10-метровый, с позолотой типа, за 600 рублей :)
Просмотр изображения одна из часто используемых функций при съемки на открытых диафрагмах.
Что за ерунда, теперь чтобы увеличить изображение надо нажать на одну кнопку, вместо привычных +и- потом крутить ролик у спусковой кнопки и наконец джойсик. Нельзя было сделать хотя бы нажатие на кнопку просмотра повторно увеличивало изображение в 2-4-8 раз, это же логично и очень удобно. Хотя может маркетинговый опрос проходил у шестипалых фотографов-инопланетян
Re[INN]:
Цитата:

от:INN
Что за ерунда, теперь чтобы увеличить изображение надо нажать на одну кнопку, вместо привычных +и- потом крутить ролик у спусковой кнопки и наконец джойсик. Нельзя было сделать хотя бы нажатие на кнопку просмотра повторно увеличивало изображение в 2-4-8 раз, это же логично и очень удобно. Хотя может маркетинговый опрос проходил у шестипалых фотографов-инопланетян

Подробнее

Все там сделано адекватно...

Вы настраиваете быстрый просмотр, который увеличит картинку так как вам надо, от х2 до 1:1... а если надо посмотреть в разных увеличениях, тогда уже крутите колесико....

КМК идеально... настраиваешь быстрый просмотр на 1:1 для просмотра резкости, а все остальное, когда заняться нечем. Это ИДЕАЛЬНЫЙ вариант, а раньше для 1:1 надо было несколько раз плюс жать...

В руководстве все написано.

Нытики атакуют: Три поста человека из них два поныть и один восхититься новой 60Da... И ведь найдут к чему докопаться, теперь им увеличение не такое...

Беда в том, что посты таких нытиков читают люди, которые выбирают себе фотоаппарат, а потом ходят и говорят, что ничего не поняли, на форуме так плохо отзывались и т.п.

А на форуме сидят пара гоблинов, которые выискивают к чему докопаться... Что-то не идут они Hass гнобить, наверное потому, что там их бредни не будет ни один человек слушать.

Не потому ли ФОТО.РУ форум все считают полным "мраком"?
Re[INN]:
Цитата:
от: INN
Что за ерунда, теперь чтобы увеличить изображение надо нажать на одну кнопку, вместо привычных +и- потом крутить ролик у спусковой кнопки и наконец джойсик.

Там штук восемь вариантов на выбор в настройках. Я себе выбрал "фактический размер от выбранной точки" При нажатии на лупу выдает 100% размер той области, где фокусировочная точка. Сфокусировался по глазу, снял, нажал, увидел глаз в 100% размере. Что может быть удобнее? Уменьшается и увеличивается после этого просто верхним колесом.
Re[Eduard Minaev]:
класс, я давно об этом мечтал, при портретной съемке проверять все равно приходится а так экономия времени заметная)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.