от: BrandMeister
Да я всё понимаю и ни сколько не обижаюсь. Но свои мысли и слова надо как-то систематизировать, а не просто выплёвывать с выдыхаемым воздухом.
Да забейте на тех, у кого желчи много и могут лишь в виртуальных форумах отрываться от жизни. Сколько людей - столько и мнений.
Я сам вот - не затащишь на форумы - ибо времени нет - работы много.
Но Эту ветку перед покупкой все же прочитал и... как то остался чтоли - периодически почитываю. Хоть и снимаю в основном свадьбы - но и птичек интересно посмотреть. :)
Кстати, по поводу видео - давеча включил наш третий марк в режим видео на дне рождения дочки... немного обалдел, ибо снимал раньше только фото.
даже на iso 10000 - обалденный результат при слабом свете - даже несмотря на ручной фокус (не привык я) - получилось очень прикольно (а я еще переживал что не в фокусе будет) - в параллель снималось обычной камерой - теперь жалею что так мало снял на наш марк. :)
А по поводу Ваших фото... я для себя к примеру сразу увидел и сходу могу назвать 3 ошибки (если не хотите чтобы текст был - напишите - я удалю без проблем):
1. не стоит в темном ресторане ставить iso100. как раз на нашем марке высокие iso - сказка! :)
2. цветовой баланс - или по серой карте или пипеткой на серо-белые фоны. в ресторане часто по скатерти (плюс еще пару сотен вручную для теплоты)
3. композиция (включая кадрирование) - ну это уже книжки. кстати не про свечу речь - я сам такой дубль делаю порой когда молодые размыты - для книжки разворот очень интересный фон получается. Но тут правда акцент хорошо бы на свечу поболее сделать, чтобы взгляд человека сразу бросался куда нужно.