Canon EOS 5D Mark III

Всего 58202 сообщ. | Показаны 34141 - 34160
Re[BrandMeister]:
Цитата:
от: BrandMeister
Да я всё понимаю и ни сколько не обижаюсь. Но свои мысли и слова надо как-то систематизировать, а не просто выплёвывать с выдыхаемым воздухом.

Да забейте на тех, у кого желчи много и могут лишь в виртуальных форумах отрываться от жизни. Сколько людей - столько и мнений.
Я сам вот - не затащишь на форумы - ибо времени нет - работы много.
Но Эту ветку перед покупкой все же прочитал и... как то остался чтоли - периодически почитываю. Хоть и снимаю в основном свадьбы - но и птичек интересно посмотреть. :)
Кстати, по поводу видео - давеча включил наш третий марк в режим видео на дне рождения дочки... немного обалдел, ибо снимал раньше только фото.
даже на iso 10000 - обалденный результат при слабом свете - даже несмотря на ручной фокус (не привык я) - получилось очень прикольно (а я еще переживал что не в фокусе будет) - в параллель снималось обычной камерой - теперь жалею что так мало снял на наш марк. :)
А по поводу Ваших фото... я для себя к примеру сразу увидел и сходу могу назвать 3 ошибки (если не хотите чтобы текст был - напишите - я удалю без проблем):
1. не стоит в темном ресторане ставить iso100. как раз на нашем марке высокие iso - сказка! :)
2. цветовой баланс - или по серой карте или пипеткой на серо-белые фоны. в ресторане часто по скатерти (плюс еще пару сотен вручную для теплоты)
3. композиция (включая кадрирование) - ну это уже книжки. кстати не про свечу речь - я сам такой дубль делаю порой когда молодые размыты - для книжки разворот очень интересный фон получается. Но тут правда акцент хорошо бы на свечу поболее сделать, чтобы взгляд человека сразу бросался куда нужно.
Re[Уовчик]:
Цитата:

от:Уовчик
Попробую ответить. Выставленные ваши фотки с особо ответственного мероприятия. Наверняка вы за это получаете деньги (почему наверняка - вдруг это ваши друзья, и вас попросили по дружески). ИМХО исключительно, фотки - весьма слабоваты, поэтому и возникла такая реакция сразу после их показа. Если у вас это лучшие фотографии из этой съемки, что вы решили показать именно их, то... но вы все поняли. Наверное сюда выкладывают фотографии с целью показать их, продемонстрировать свое умение, похвастаться в конце концов, что в этом плохого, ну и услышать вполне ожидаемую критику.

Подробнее

Хороший, развернутый ответ.

Но я товарищу всего-то хотел дать понять, что эти фотки не демонстрируют характерных отличий 5D III от начальных зеркалок.
Re[dd & Михаил-2]:
Цитата:
от: dd_
Ой! Как хорошо получилось!

Цитата:
от: Михаил-2
+1

Re[caramba1]:
Цитата:

от:caramba1

А вот в режиме дубля, когда камера до вас всё-таки доберётся, вас вероятно ждёт маленький сюрприз в виде "кастрированного" сд слота, зря тратились на сд-кстрим - марк3 пропустит её как клас10. Хотите полноценно пользоваться своей компакт-флеш экстрим - придётся отключать параллельную заись на сд.

Подробнее

Так и знал, что есть подвох какой-нибудь! Даже странно было, что фот может с хорошей скоростью на две карты писать одновременно. Ну, ничего, видео я не очень увлекаюсь. Мне важнее обезопасить RAW-файлы.

К стати о видео: есть ли смысл для домашнего архива писать в full hd ?
Возможно, достаточно будет меньшего разрешения?

Кто как видео снимает "для себя"?
Re[Mihaxxi]:
Цитата:

от:Mihaxxi
Да забейте на тех, у кого желчи много и могут лишь в виртуальных форумах отрываться от жизни. Сколько людей - столько и мнений.
Я сам вот - не затащишь на форумы - ибо времени нет - работы много.
Но Эту ветку перед покупкой все же прочитал и... как то остался чтоли - периодически почитываю. Хоть и снимаю в основном свадьбы - но и птичек интересно посмотреть. :)
Кстати, по поводу видео - давеча включил наш третий марк в режим видео на дне рождения дочки... немного обалдел, ибо снимал раньше только фото.
даже на iso 10000 - обалденный результат при слабом свете - даже несмотря на ручной фокус (не привык я) - получилось очень прикольно (а я еще переживал что не в фокусе будет) - в параллель снималось обычной камерой - теперь жалею что так мало снял на наш марк. :)
А по поводу Ваших фото... я для себя к примеру сразу увидел и сходу могу назвать 3 ошибки (если не хотите чтобы текст был - напишите - я удалю без проблем):
1. не стоит в темном ресторане ставить iso100. как раз на нашем марке высокие iso - сказка! :)
2. цветовой баланс - или по серой карте или пипеткой на серо-белые фоны. в ресторане часто по скатерти (плюс еще пару сотен вручную для теплоты)
3. композиция (включая кадрирование) - ну это уже книжки. кстати не про свечу речь - я сам такой дубль делаю порой когда молодые размыты - для книжки разворот очень интересный фон получается. Но тут правда акцент хорошо бы на свечу поболее сделать, чтобы взгляд человека сразу бросался куда нужно.

Подробнее

Вот за это огромное спасибо. Принимается всё без обсуждения. На этой свадьбе я работал вторым видеооператором и именно на Марке. Когда работаю сам - снимаю на Соньку 2000. Так вот, съёмку видео с Марка давно использую, но только в дубле с основным оператором. Всё-таки мануал-фокус при репортаже полный гемор, но я уже привык. А так, всю постановку стараемся снимать Марком. В паузе между видео и получаются эти фотки. Ну буду оттачивать своё мастерство. Свадьбы привлекают не только заработком. Смесь всех жанров, общение с людьми, эмоции (пусть не всегда положительные) - для меня это важнее. А деньги кую в другой кузне.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
Так и знал, что есть подвох какой-нибудь! Даже странно было, что фот может с хорошей скоростью на две карты писать одновременно. Ну, ничего, видео я не очень увлекаюсь. Мне важнее обезопасить RAW-файлы.

Подробнее

По поводу карт: у меня тоже есть SDXC 64 гига. ну пишутся со скоростью 10 класса.
Но! Не забывайте, что в случае, если не писать ждипеги - то размер буфера не уменьшается - его хватает вполне для сьемок.
Вот если уже будете на одной из карт включать JPG - тогда и столкнетесь с проблемой скорости в полной мере.
Я решил просто - поставил в режиме дублирования на обе карты обе в RAW.

Еще рекомендую тихий режим включить - обалденная вещь когда тишина- в театре например.
Хотя, не поверите, но я снимал показ мод с тихим режимом (скорость кадров меньше) - нормально все. Поставил на обеих тушках тихий. :)
Re[Alpha Draconis]:
Для видео, кстати, запись на сд норм, просто переключать надо с транс-флеш. Я имел в виду, при паралленой записи на обе карты серийная съёмка у вас будет ограниченной и после каждой серии будете ждать ровно столько сколько пропустит карта класса 10. Я на 1000х не ощещаю опустошения буфера на флеш-карту, не больше секунды, сд использую только для переноса фоток с флеш-карты прямо в аппарате очень редко.
Re[Mihaxxi]:
Цитата:

от:Mihaxxi

Еще рекомендую тихий режим включить - обалденная вещь когда тишина- в театре например.
Хотя, не поверите, но я снимал показ мод с тихим режимом (скорость кадров меньше) - нормально все. Поставил на обеих тушках тихий. :)

Подробнее

Штука прикольная, сам на свадьбах пользовал три месяца, гости удивлялись, что пыхаю беззвучно, сейчас опять на нормальный режим перешел, все таки "лаг" затвора при репортажке, в бесшумном режиме, большой.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis

Подробнее

А зачем снимать для себя с дублированием? Это актуально в коммерческой съёмке. Покупайте нормальные карты (информации по таковым полно), переносите на комп при соблюдении элементарных требований и ничего не произойдёт. Конечно, ничего вечного нет и 100% гарантии никто не даст. Да, возможно я не учёл момента Вашего использования камеры. Тогда сори, полное дублирование.
По-поводу видео. Конечно же есть смысл снимать в Full HD хотя бы ради того, чтобы получить на выходе великолепную картинку. В противном случае на телефон съёмка более комфортна, хоть автофокус есть.
Re[Y.Y.V.]:
Цитата:
от: Y.Y.V.
Гуси хороши,какое стекло?Exif потерялся.

Спасибо!
Стекло 100-400L, на длинном конце
Re[BrandMeister]:
Цитата:

от:BrandMeister
А зачем снимать для себя с дублированием? Это актуально в коммерческой съёмке. Покупайте нормальные карты (информации по таковым полно), переносите на комп при соблюдении элементарных требований и ничего не произойдёт.

Подробнее

Кому как. Мне вот было очень жалко потерять картинки с домашней съемки в двух городах, когда карточка Lexar Professional 1000x 64Gb просто умерла без каких либо причин. Просто во время просмотра кадров на камере глюканула и пипец. Не виделась ни картридерами, ни чем. Посему данные не удалось восстановить. Её конечно потом в Москве поменяли по гарантии, но... ни события, ни эмоции не повторяются.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Кому как. Мне вот было очень жалко потерять картинки с домашней съемки в двух городах, когда карточка Lexar Professional 1000x 64Gb просто умерла без каких либо причин. Просто во время просмотра кадров на камере глюканула и пипец. Не виделась ни картридерами, ни чем. Посему данные не удалось восстановить. Её конечно потом в Москве поменяли по гарантии, но... ни события, ни эмоции не повторяются.

Подробнее

Ну да, тут я видимо погорячился. Видимо потому что за полтора года проблем таких не было. Как не было и на видеокамере. Тоже стоят две карты, но использую в последовательном режиме. Ну бережёного бог бережёт.
Re[Alpha Draconis]:
.
Re[OlAf]:
5 на 5

Re[BrandMeister]:
Цитата:

от:BrandMeister
Так вернёмся же к критике, к которой я вполне адекватно отношусь и готов выслушать, НО - от нормальных людей и по существу. Что конкретно не так, ну такой я туповатый и слаб в фотоделе.

Подробнее

Так где ж их здесь взять -то, нормальных? Одни кошатники собрались
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto

В большинстве своём именно от "кошатников", как Вы их назвали, можно получить дельный совет и уместную критику, что пойдёт только на пользу. А словодрочь мнимых ГУРУ уже не в моде. Их методика давно известна - появился неизвестно откуда, гавкнул в пустоту и опять тишина. До очередного авитаминоза.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto

На этом форуме только один нормальный человек.
Но его никто не понимает из-за произношения и "сафФфФсем" разных уровней мышления. Никнейм не припоминаю
Re[OlAf]:
Эх, нет у меня кошки, да и собаки тоже нет, вот только внучка :)

Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Эх, нет у меня кошки, да и собаки тоже нет, вот только внучка :)

Подробнее

Хорошо! Понравилась обработка цвета.
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
5 на 5

Подробнее

Прикольно! Понравилась карточка, в том числе такой цвет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.