Canon EOS 5D Mark III
Всего 58202 сообщ.
|
Показаны 34021 - 34040
Re[Андрей Подледнев]:
На второй морковке ГЕЛИОС-44-2 цеплял, на этом он и ЮПИТЕР-9 не цепляет
Re[KOt]:
от: KOt
Гадюка это, а не уж. ...
Уж это водяной.
Re[Cog]:
от: Cog
dd_
Не совсем понятно, как связаны Пушкин и ФСБ, ну да ладно, бог с ними...
Им можно было не служить срочную : )))
Re[George Zhelnov]:
от: George Zhelnov
С праздником ! Блин , никогда бы не догадался :) Пойду камни искать :) :)
Ну, как бы не молодеем почему то... :(
Re[OlAf]:
может плохо читал инструкцию.но при просмотре фото на мониторе камеры не могу настроить.чтобы изображение увеличивалось ступенчато по возрастающей,а на сразу в 2,4,8,10 раз,как это сделать?
Re[OlAf]:
:?:
Добрый день, хочу купить планшет, кто может подсказать, какой экран лучше у Apple iPad Air или Samsung GALAXY Note 10.1 2014, кто-то может сравнивал, форума нет ли на сайте, только для просмотра фото с марка. Аргументируйте пожалуйста.
Добрый день, хочу купить планшет, кто может подсказать, какой экран лучше у Apple iPad Air или Samsung GALAXY Note 10.1 2014, кто-то может сравнивал, форума нет ли на сайте, только для просмотра фото с марка. Аргументируйте пожалуйста.
Re[papatoal]:
от:papatoal
Добрый день, хочу купить планшет, кто может подсказать, какой экран лучше у Apple iPad Air или Samsung GALAXY Note 10.1 2014, кто-то может сравнивал, форума нет ли на сайте, только для просмотра фото с марка.
:?:Подробнее
Pipo m6 pro
Матрица как у айпэда, ну и андройд!
Re[papatoal]:
от:papatoal
Добрый день, хочу купить планшет, кто может подсказать, какой экран лучше у Apple iPad Air или Samsung GALAXY Note 10.1 2014, кто-то может сравнивал, форума нет ли на сайте, только для просмотра фото с марка.
:?:Подробнее
конечно iPad.
Re[f1rst]:
от: f1rst
конечно iPad.
+100.
Re[OlAf]:
Добрый день.
давно сюда не заглядывал...
Не знаю обсуждалось или нет, но меня достал автобаланс белого при съемке в помещении со вспышкой.
Суть
- кадр без вспышки на автобалансе хоть и желтит но более менее пытается быть нейтральным.
- кадр со вспышкой - баланс уходит в желтое, т.е. даже скажем серые или черные предметы на которые вспышка не попадает становятся желтыми, а лица вообще кошмар.
т.е. при съемке со вспышкой awb уже не awb но и не вспышечный. Если поставить баланс вспышка то становится еще хуже.
вспышка 430-II
кто нибудь знает как это побороть?
снимать приходится в условиях когда освещение постоянно меняется, т.е. это разные помещения, большие и маленькие с цветными стенами и етс... и там могут быть какие угодно лампы и их сочетания.
Постоянно брать баланс по серой карте просто некогда и чаще всего просто невозможно, вся надежда на AWB.
При этом результат надо отдавать сразу после съемки и в jpg, поэтому разговоры за raw не нужны.
До 5-ки были единицы и ни с одной не было проблем, ну бывали редкие ошибки, но в общем баланс всегда достаточно корректно ставился автоматом.
И еще такая хрень - при просмотре на экране камеры,
он слегка краснит, т.е. например то что на экране монитора является чисто серым, на экране камеры имеет легкий красноватый оттенок. Это касается и лиц - они кажутся чуть краснее. Поэтому если ориентироваться при выставлении баланса на экранчег камеры то в результате получаем безжиненные лица.
блин эта камера весь мозг мне вылюбила...
давно сюда не заглядывал...
Не знаю обсуждалось или нет, но меня достал автобаланс белого при съемке в помещении со вспышкой.
Суть
- кадр без вспышки на автобалансе хоть и желтит но более менее пытается быть нейтральным.
- кадр со вспышкой - баланс уходит в желтое, т.е. даже скажем серые или черные предметы на которые вспышка не попадает становятся желтыми, а лица вообще кошмар.
т.е. при съемке со вспышкой awb уже не awb но и не вспышечный. Если поставить баланс вспышка то становится еще хуже.
вспышка 430-II
кто нибудь знает как это побороть?
снимать приходится в условиях когда освещение постоянно меняется, т.е. это разные помещения, большие и маленькие с цветными стенами и етс... и там могут быть какие угодно лампы и их сочетания.
Постоянно брать баланс по серой карте просто некогда и чаще всего просто невозможно, вся надежда на AWB.
При этом результат надо отдавать сразу после съемки и в jpg, поэтому разговоры за raw не нужны.
До 5-ки были единицы и ни с одной не было проблем, ну бывали редкие ошибки, но в общем баланс всегда достаточно корректно ставился автоматом.
И еще такая хрень - при просмотре на экране камеры,
он слегка краснит, т.е. например то что на экране монитора является чисто серым, на экране камеры имеет легкий красноватый оттенок. Это касается и лиц - они кажутся чуть краснее. Поэтому если ориентироваться при выставлении баланса на экранчег камеры то в результате получаем безжиненные лица.
блин эта камера весь мозг мне вылюбила...
Re[BaCeK]:
Это зависит только от освещения. У меня дома очень плохой свет, стоит "дневной свет" со вспышкой, что соответсятвует ручной настройке 5100К. Как узнать какой у вас: сделайте на авто снимок, потом прямо с камеры в режиме просмотра фото нажмите Q-->конвертация фото, настройте на выбранной фото баланс, какой более подходит; потом, в режиме съёмки, установите вруную это, понравившееся больше всего занчение, и всё.
С переменным светом только авто и правка в редакторе...
С переменным светом только авто и правка в редакторе...
Re[BaCeK]:
В маленьком (10-30 кв.м) помещении свет вспышки окрашивается в цвет окружающей обстановки (потолок, стены, мебель, etc.). Поэтому баланс только по серой карте даст более-менее приемлемый результат.
Re[OlAf]:
Re[f1rst]:
от: f1rst
конечно iPad.
Разрешение ниже, экран с воздушной прослойкой, не антибликовый, какие плюсы у него не могу понять, такое впечатление что многие люди зомбированы под яблоко или я не прав
Re[AndrewVS]:
Мне нравится
Re[BaCeK]:
Вась, привет. Я как-то давно делал тестик со вспышками и на 1дх и на 5дм3.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8669179
Тема такая. Если ты ставишь AWB или режим вспышка - камера начинает анализировать цветовую температуру и типа там чего-то намучивать свое, внося коррективы в работу вспышки или в работу своих мозгов. Но как ты понимаешь, эта байда может работать более-менее только с топовой современной 600-кой. Она имеет родственные связи и с 5дм3 и с 1Dx.
Если хочешь отключить самостоятельные поправки камеры, ставь другой режим выбора ББ. Тот же режим К с предустановленной температурой 5200-5700 даст гарантированный результат.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8669179
Тема такая. Если ты ставишь AWB или режим вспышка - камера начинает анализировать цветовую температуру и типа там чего-то намучивать свое, внося коррективы в работу вспышки или в работу своих мозгов. Но как ты понимаешь, эта байда может работать более-менее только с топовой современной 600-кой. Она имеет родственные связи и с 5дм3 и с 1Dx.
Если хочешь отключить самостоятельные поправки камеры, ставь другой режим выбора ББ. Тот же режим К с предустановленной температурой 5200-5700 даст гарантированный результат.
Re[papatoal]:
от: papatoal
Разрешение ниже, экран с воздушной прослойкой, не антибликовый, какие плюсы у него не могу понять, такое впечатление что многие люди зомбированы под яблоко или я не прав
iOS лучше, чем косой-кривой андроид; скорость работы; время автономной работы ; лучше приложения и их оптимизация; "разрешение ниже" - вы же понимаете, что это глупость и 2048x1536 более чем достаточно на 10 дюймах? Цвет на iPad'е гораздо лучше, ядовитые Samsung'овские цвета просто мимо. Ну и дизайн клевый у Air, весит меньше.
Re[AndrewVS]:
Продолжая тему Праги, ноябрь 2013

Re[f1rst]:
Я повторяю для фото с марка беру, а у эпла воздушная прослойка, нет антибликовой защиты, вы видели цвета на новом самсунге или гадаете, как андройд повлияет на фото, в чём его кривизна, я понимаю, что альтернативы не было до выхода 2014-го, всё-таки интересно кто видел вживую образцы, сравнивал или у многих 4 эппл и они не хотят даже думать о других брендах, дизайн задней крышки ни чего мне не даёт, на мониторе разрешение и тип экрана сильно меняют впечатление о фото, хотелось бы и на планшете видеть, то что сняла 3-ка от кенона в качестве. В магазине продавец не стал полностью загружать Аппл и в начальных загрузках планшета ощущение как будто смотришь через туманную пленку, с боку вообще каша, обзоры говорят противоположное. Автор темы писал что многие заходят сюда через планшеты. Не хотелось бы опускаться до Nikon-Canon, и тем более заниматся флудом, можно конкретно кто сравнил и какое впечатление.