Canon EOS 5D Mark III

Всего 58202 сообщ. | Показаны 33921 - 33940
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Поздравляю!
Неужто в Москве пришлось три дня искать?
Спасибо,ответил в личку.
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
ничего себе!

Цитата:
от: pevec
Здорово.А рыба не Солнечный окунь?А змеюка?Водяной уж?Где снимали?

Спасибо! :D насчет рыбы не в курсе, а вот змий, это действительно уж.
Снимал на водоемах, где разводят рыбу.
Re[Begordnov]:
Цитата:

от:Begordnov
речь идёт о применении AF в "узком русле" и для моих целей, с оглядкой на свои камеры поздних годов выпуска, и что 20, и что 5D-I совсем оказываются не плохи в свете современных матриц (утрирую конечно ж). К стыду своему третий марк 5 в AF тут посредственнен. Но я cильно ничего не имею против, так как все мои условия фотографирования попадают под стр. 110 инструкции по экспл. 5DM-III. А на этой странице Кэнон открестился от всех промахов, что выдаст вам камера .
А, больше ж всего меня интересует кто какие установки AF (касе) использует и есть ли практический толк. Я пока рекордного прорыва не вижу.

Подробнее

Ну как я понимаю Вы хотите от камеры вообще невозможного. Вашу белку точка фокусировки перекрывает с запасом. Если хотите такую мелочь фотать, то возьмите хоть стекло подлинее. А лучше на ширик белку поймайте. Там пофигу куда навелся :D . А если серьезно, аи серво для шныряния по кустам-жесть. По центру точки нужно, ван шот, но фиг Вы сможете удержать камеру при этом. Камера тут не при чем, только руки :D :D .
Re[Любител]:
спсибо, еще одна полезная информация :!:
Re[Begordnov]:
Цитата:

от:Begordnov
речь идёт о применении AF в "узком русле" и для моих целей, с оглядкой на свои камеры поздних годов выпуска, и что 20, и что 5D-I совсем оказываются не плохи в свете современных матриц (утрирую конечно ж). К стыду своему третий марк 5 в AF тут посредственнен. Но я cильно ничего не имею против, так как все мои условия фотографирования попадают под стр. 110 инструкции по экспл. 5DM-III. А на этой странице Кэнон открестился от всех промахов, что выдаст вам камера .
А, больше ж всего меня интересует кто какие установки AF (касе) использует и есть ли практический толк. Я пока рекордного прорыва не вижу.

Подробнее

При чем тут матрицы вообще если вы сфокустироваться не можете?

5D3 на голову лучше по фокусировке любых прошлых камер, если у вас что то не выходит, боюсь дело не в камере.. Хотя, возможно, дело в привычке, на старичках вы как то приспособились когда то, а может просто забыли, как это было...
Re[OlAf]:
немного макро
Re[OlAf]:
:!:
Re[OlAf]:
Re[SCAT]:
про матрицу писАл же, утрирую. В серво на старых аппаратах не снимал ни когда, так как всё впустую. Только уан шот. Ну начитался, пока не было камеры, что люди в следящем поливают из 10 десять на 5DIII, и тоже поснимал в следящем. Если условия хорошие, то и выход попаданий хороший, условия отвратительные-и-кадры естественно дрянь. Вот и хочу узнать как лучше то. Да и люди подсказывают, что в следящем охотиться смысла нет (так же как и на старых аппаратах). Сидящего зверька поймать то в конце концов не проблема, а вот летящего по веткам, да на отрытой дырке, попробуй догони....
Re[Begordnov]:
Надо правильно выбирать позицию для съемки, когда следящий АФ будет работать эффективно. Использовать следящий АФ имеет смысл при съемке объектов в движении. Ветки кустов такими объектамине являются. В начале темы есть ссылки на полезные ресурсы. Советую их изучить и попрактиковаться, прежде чем рассуждать тут о тонкостях использования АФ.
Re[OlAf]:
Псиб. С теорией я познакомлюсь поближе, но и отзывы практиков - это тоже ничё так.
Re[OlAf]:
Ну вот - опять через полтора года после выпуска камеры - пришел человек и начал срывать покровы. Автофокуса-де недоложили.
Re[Begordnov]:
А отзывы такие - АФ у этой камеры в полном порядке. Надеюсь, вопрос исчерпан.
Re[Saturn]:
ну началось опять. Я про что спрашивал то? Есть у кого какие наработки, просьба поделиться. Нет, значит нет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А отзывы такие - АФ у этой камеры в полном порядке. Надеюсь, вопрос исчерпан.

Спасибо, сам счас понял, что сглупил с вопросом, тем более, что фото это просто для себя, ну не получилось седня получиться завтра. Ждать не долго....
Re[Begordnov]:
Я даже не сомневаюсь, еще две-три съемки, и все образуется в лучшем виде. Удачи!
Re[Begordnov]:
Цитата:
от: Begordnov
ну началось опять. Я про что спрашивал то? Есть у кого какие наработки, просьба поделиться. Нет, значит нет.
А Вы готовы воспринять эти наработки?
Т.е. Вы, - не дилетант в фотоохоте, Вы знаете, как летают и маневрируют кулики, Вы знаете, каких они размеров?
Допустим, что Вы всё это знаете и готовы воспринимать мои наработки.
Галстучник, размером поболе воробья, летает, как все кулики, стремительно.
Здесь серийная его проводка:
http://www.deryabino.ru/ptaha/290813-3.html
ФР=850мм, расстояние до птицы от 25 - 30м, IS выключен.
Теперь Вам осталось лишь найти эту птицу, или аналогичную по размерам, поймать её своими 135мм в окуляр и сделать аналогичную проводку Вашим фотиком.
Полученные Вами результаты и станут ответом на Ваш вопрос об АФ 5Дм3.

Re[OlAf]:
Охота (кто кого: я слежу за ней, она - за мной): :D

EF 100-400L @400mm, f/6.3, кроп 4260х2830, ресайз 1800х1200.

Re[pensioner]:
вот это по делу, спасибо, сам всё больше понимаю что 135 это не дело для птиц, но пока другого ещё нет. Вчера желна попалась, близко конечно не подпускает, вот что успел снять, то и откропил сильно. Но это идеальные условия для AF, В таки случаях у меня естественно вопросов по работе автофокуса не возникает. И ещё момент, снимаю только на 2,0. очень хмуро даже днем у нас

Re[Begordnov]:
Птичку жалко, пол головы кто-то снес (((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.