Canon EOS 5D Mark III

Всего 58202 сообщ. | Показаны 33881 - 33900
Re[f1rst]:
Лица борцов на фото совсем не здоровые,,,
Вопрос ко всем
Кто знает, почему на некоторых упаковках камеры есть круглая прозрачная защитная наклейка на крышке картона , а на некоторых нет?
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Лица борцов на фото совсем не здоровые,,,

Подумайте почему. Камера сработала точно и показала так, как было в зале. Править ББ и убирать желтый цвет смысла не вижу, т.к. оно не будет соответствовать действительности :D
Re[f1rst]:
Т.е. баланс белого для зала на камере сами не ставили, был на "авто" (AWB) ?
Re[OlAf]:
Re[All]:
Конечно же я ознакомился с инструкцией по эксплуатации 5 М3 на стр. 110 и всё же…..
Товарищи. и не только товарищи. Мож у кого есть бесценный опыт, которым не жалко поделиться. Суть такова, прочитал тыщщу станиц, проникся дифирамбами о автофокусе - огне, взял поработать 5М3 в сложнейших условиях (фото птиц, белок в перекрывающих их (птиц) ветках) в режиме алл серво. И, чё? Мало того что у М3 картинка пластилиновая так ещё и не одного попавшего путём в фокус кадра. Попробовал все настройки, съёмка в основном в контре, только на 2,0. Думаю счас мож стекло всё -таки не беличье - 135мм, коротко всё таки для этих шустрых моделей. И повторяю,сквозь частые ветви, не цепляется и не ведёт точку или группу точек за зверюшкой никак. Туфта что надо! В сложных условиях наводки это кэноновский РиaR, а не автофокус. И, до смешного. С первой пятёры выход резких кадров на ту ж 135/2,0 и то больше.
Кто снимает непоседливых малявок зверюшек-птиц в условиях типа диких зарослей или другое чего подобное, какую комбинацию настроек фокуса используете? У меня с приемлемым результатом, никакая не подходит....

Re[Begordnov]:
Цитата:

от:Begordnov
Конечно же я ознакомился с инструкцией по эксплуатации 5 М3 на стр. 110 и всё же…..
Товарищи. и не только товарищи. Мож у кого есть бесценный опыт, которым не жалко поделиться. Суть такова, прочитал тыщщу станиц, проникся дифирамбами о автофокусе - огне, взял поработать 5М3 в сложнейших условиях (фото птиц, белок в перекрывающих их (птиц) ветках) в режиме алл серво. И, чё? Мало того что у М3 картинка пластилиновая так ещё и не одного попавшего путём в фокус кадра. Попробовал все настройки, съёмка в основном в контре, только на 2,0. Думаю счас мож стекло всё -таки не беличье - 135мм, коротко всё таки для этих шустрых моделей. И повторяю,сквозь частые ветви, не цепляется и не ведёт точку или группу точек за зверюшкой никак. Туфта что надо! В сложных условиях наводки это кэноновский РиaR, а не автофокус. И, до смешного. С первой пятёры выход резких кадров на ту ж 135/2,0 и то больше.
Кто снимает непоседливых малявок зверюшек-птиц в условиях типа диких зарослей или другое чего подобное, какую комбинацию настроек фокуса используете? У меня с приемлемым результатом, никакая не подходит....
И ещё беда может быть, что кроме микио, икс-терры, чахлыка тут практически не кого нет в этом русле но у них совсем другие условия (человеческие прям) во всём

Подробнее

Снято в следящем фокусе через кусты. Ореолы веток можно разглядеть. Мне такого достаточно.

Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Т.е. баланс белого для зала на камере сами не ставили, был на "авто" (AWB) ?
под ногами огромных размеров такой желтый "рефлектор", если вы еще не заметили, пол и дает желтый цвет.
Ре[Ришат Муртазин]:
вот это достало

Re[Begordnov]:
Для съемки сидящих за ветками птиц (белок) серво АФ не нужен. Поможет покадровый АФ по центру точки (выбор вручную).
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Для съемки сидящих за ветками птиц (белок) серво АФ не нужен. Поможет покадровый АФ по центру точки (выбор вручную).

Вы знаете, я это дело пробовал, и если тот, который точка в квадратике, то это вооще из 10, десять, псу под хвост. Если просто точка то бывает 1 из ста и попадёт. Эти звери сидят спокойно не очень долго, вот я их и пытался стрельнуть в серво, типа не убежишь ты уменя :)
кстати спасибо, попробую ещё раз именно в уан шоте
Re[Begordnov]:
Цитата:
от: Begordnov
вот это достало

Если не поможет предыдущий совет (нет опыта, навыков, желания), то это вообще лучше фокусировать вручную
Re[Begordnov]:
Из-за уменьшенной зоны при выборе АФ по центру точки не рекомендуется использовать следящий режим.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Если не поможет предыдущий совет (нет опыта, навыков, желания), то это вообще лучше фокусировать вручную

опыта охоты, с беличий нос :( , то то я бачу, чо чё т то не то
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
никаких проблем с ББ, желтые маты и убогий желтый свет нашего СК.

Да так везде, только ББ можно поправить.

http://fishup.ru/albums/p/gid/1575661/lid/80/show/all
http://fishup.ru/albums/p/gid/1498581/lid/80/show/all

Цитата:
от: f1rst
Подумайте почему. Камера сработала точно и показала так, как было в зале. Править ББ и убирать желтый цвет смысла не вижу, т.к. оно не будет соответствовать действительности :D

Очень зря... То что камера видит, конечно правильно, но совершенно не правильно для восприятия человеком, т.к. мы тоже видим все правильно, как и камера, но наш мозг автоматически дает поправку корректирует ББ на лету, поэтому и снимки надо править...
Re[Begordnov]:
Цитата:
от: Begordnov
опыта охоты, с беличий нос :( , то то я бачу, чо чё т то не то

Ну так зачем тогда камеру хаять? Или думаете какая то другая камера за вас все сделает?
Re[Begordnov]:
Вот пример ручной фокусировки, правда камера 1D X

AF Mode Manual focusing

http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/11011410516/
Re[OlAf]:

Re[Ришат Муртазин]:
135/2.0 замечательный портретник, но на мой взгляд, не самый лучший объектив для съемки летящих птиц, бегущих по веткам белок и т.д. да и грип 2.0 имхо маловата
Re[Begordnov]:
Цитата:

от:Begordnov
И ещё беда может быть, что кроме микио, икс-терры, чахлыка тут практически не кого нет в этом русле но у них совсем другие условия (человеческие прям) во всём

Подробнее

Ну вот, наконец -то нашёлся один честный человек который сорвал завесу лжи о 5D3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.