Canon EOS 5D Mark III

Всего 58202 сообщ. | Показаны 33801 - 33820
Re[имхо по фильтрам]:
Если даже царапины, сколы и грязь никак не влияют на получаемые кадры, то чисто эстетически они владельцу неприятны, да и влекут вполне осязаемые потери в стоимости на вторичке.

P.S. Лично я выбрал одну серию - Hoya HD, ее и таскаю на L-ках (защита+полярик), падения разрешения и зайцев не замечено. У фильтров, помимо гипотетической защиты от камней, есть еще одна полезная функция: дождь/пыль/сильный ветер, съемка, фильтр быстро засоряется. Когда это уже мешает, просто скручиваем фильтр и в карман, а линза чистая. Это быстрее и намного эффективней, чем тереть майкой ;)
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Если деньги на фото не зарабатываешь, то нужно брать всё самое лучшее

+100
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Если даже царапины, сколы и грязь никак не влияют на получаемые кадры, то чисто эстетически они владельцу неприятны, да и влекут вполне осязаемые потери в стоимости на вторичке.

P.S. Лично я выбрал одну серию - Hoya HD, ее и таскаю на L-ках (защита+полярик), падение разрешения и зайцев не замечено. У фильтров, помимо гипотетической защиты от камней, есть еще одна полезная функция: дождь/пыль/сильный ветер, съемка, фильтр быстро засоряется. Когда это уже мешает, просто скручиваем фильтр и в карман, а линза чистая. Это быстрее и намного лучше, чем тереть майкой ;)

Подробнее

Согласен, не нравится протирать линзы без фильтра.
Re[papatoal]:
Цитата:
от: papatoal
Если ты не профи, зачем тебе зумы, бери фиксы и получай удовольствие от фото, не люблю репортажное фото.

Из за этого я на фиксы и смотрю. Единственный репортаж это садик (праздники сына)) Хотя его можно и на 135 снять, да не удобно но всеже. Он цепкий, резкий да и детей он любит) Хотя можно посмотреть в сторону 70-200 ф4 ис, но думаю он будет темный для помещений.
Re[Dimian]:
Цитата:
от: Dimian
Из за этого я на фиксы и смотрю. Единственный репортаж это садик (праздники сына)) Хотя его можно и на 135 снять, да не удобно но всеже. Он цепкий, резкий да и детей он любит)

Имхо, сначала выполнение базового функционала (качественный семейный репортаж), а потом уже планировать фиксы для души, да и к навыкам они более требовательны.

P.S. Для "души" хожу все вокруг 85/1.2II и мечтаю о новых 85/1.4 или 85/1.2III, вес и "капризность" смущают :) Пока брал пару раз в прокат, но на покупку не решился.
Re[OlAf]:
значит 24-70 II!
Re[papatoal]:
Цитата:
Если ты не профи, зачем тебе зумы, бери фиксы и получай удовольствие от фото, не люблю репортажное фото.

А я всегда думал, что фиксы для профи - они точно знают, чего хотят :D
Re[OlAf]:
сори если спам, но прикольное видео
http://vk.com/id6317365?z=video6317365_166838330%2Fvideos6317365

это круче АФ и высокого ИСО
Re[OlAf]:

Re[Dimian]:
Цитата:
значит 24-70 II!

Я любитель, имею 24-70L и фиксы, на зум почти никогда не снимаю. Только при крайней необходимости. Чаще всего использую 50L.
PS: 135L я себе так и не взял, слишком длинно. IMHO.
Re[Dimian]:
Цитата:

1. марк+ 35 мм. 1,4. и 135 мм. 2,0.
или
2. марк + 24-70 II и в течении года докупить 70-200 II.
canon 35l или sigma af 35 + 24-70l2

Re[papatoal]:
Цитата:

согласен, фиксы "даст ист must have " у меня единственный зум перекочевал с кропа это 17-40, остальные фиксики Сигма 50 1.4, Сanon 85 1.8 и Сanon 135 2.0
С кропа пока лежит мертвым грузом 50-150 2.8 основная масса сейчас снимков из 3-ки фиксов, 17-40 оставляю для пейзажа.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Я любитель, имею 24-70L и фиксы, на зум почти никогда не снимаю. Только при крайней необходимости. Чаще всего использую 50L.
PS: 135L я себе так и не взял, слишком длинно. IMHO.

я тоже думал что брать 35L или 135L знающие профи все таки убедили меня взять 135L да длинно фокусный, но картинка стоит того. в своем выборе не пожалел ни разу...
Re[Dimian]:
Я бы взял фиксы, да только скорее 35 и 85 или 24 и 50. Репортаж на 35, по крайней мере, снимать легко и приятно, если это не совсем сумасшедшая динамика.
Re[Dimian]:
Есть 35-ка и 135-ка
Но не мои фокусные, мои как оказалось
24,50,85
Хочу менять на это
35-ка хороша, но иногда хочется больше воздуха
135-ка красивая, но фокусные бесят
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
И снова здравствуйте!)
И снова к Вам вопрос.
Что бы вы выбрали на марк (съемка пъезажей+ детенышь+ портреты поясные, ростовые.)
1. марк+ 35 мм. 1,4. и 135 мм. 2,0.
или
2. марк + 24-70 II и в течении года докупить 70-200 II.
Прекрасно понимаю преимущества каждого из стекол в том числе и недостатки.

Конечно понимаю (заранее) что многие ответят мне - это индивидуально, решай сам итд.
Но очень хотелось бы узнать ваше личное мнение, мнение проффесионалов!

Спасибо тем кто отзовется.
ПС: деньги на фото не заробатываю! Все для себя, для души.

Подробнее

1- сигма 35/1.4 + 135/2.0, плюс можно докупить 85/1.8 , благо стоит копейки :)
2- сигма 35/1.4 + 85/1.2L
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
1- сигма 35/1.4 + 135/2.0, плюс можно докупить 85/1.8 , благо стоит копейки :)
2- сигма 35/1.4 + 85/1.2L

Ни первое ни второе оптимально 3-е

50 1.2 l + 85 1.2l есть к чему стремиться:)
Re[PetrL-Photo]:
Первое действительно неплохо.
50+85, уж извините, совсем не может быть оптимальным. 50 гораздо ближе и более похоже на 85, 35 и 50 - совсем разные линзы. Только для портретов - возможно оптимально, но для пейзажа, архитектуры, репортажа - это явно не оптимально, особенно учитывая медленный АФ на 50 1.2 и 85 1.2, в т.ч. на 2 версии.
Re[danuer]:
Извиняюсь за вопрос о приобретении 5D Mark III.
В комиссионке лежит новый аппарат за 83 т.р. с прробегом 44 кадра.
Написанно привезен с америки. Гарантия 14 дней. (Т.Е. - по сути, нет гарантии).

Интересно:
1. Есть подводные камни? Типа - будет без русского языка и русская перепрошивка не поможет...
2. Необходимость 2-летней (или 1-летней московской/питерской гарантии). Или брак на этой камере в принципе не случается.
Я, лично, в инете жалоб на брак не встречал . Засветка на первых камерах не считается.
3. Ну, и мнение фотосообщества: "брать..., или, не брать" - вот, в чем, вопрос!

P.S. у нас в городе цены:
- полная гарантия канона 2 года - 108-113 тр
- гарантия 2 года москва/питер - 94 т.р.
- гарантия 1 год питер - 105 тр.
Re[Олег Шустин]:
Цитата:

от:Олег Шустин
Извиняюсь за вопрос о приобретении 5D Mark III.
В комиссионке лежит новый аппарат за 83 т.р. с прробегом 44 кадра.
Написанно привезен с америки. Гарантия 14 дней. (Т.Е. - по сути, нет гарантии).

Интересно:
1. Есть подводные камни? Типа - будет без русского языка и русская перепрошивка не поможет...
2. Необходимость 2-летней (или 1-летней московской/питерской гарантии). Или брак на этой камере в принципе не случается.
Я, лично, в инете жалоб на брак не встречал . Засветка на первых камерах не считается.
3. Ну, и мнение фотосообщества: "брать..., или, не брать" - вот, в чем, вопрос!

P.S. у нас в городе цены:
- полная гарантия канона 2 года - 108-113 тр
- гарантия 2 года москва/питер - 94 т.р.
- гарантия 1 год питер - 105 тр.

Подробнее

Есть большая вероятность, что камера возвращенная или даже восстановленная, америкосы любят поюзать немного и вернуть.
В первом случае вполне возможно ничего страшного, но никто не знает, во втором возможно все будет нормально, но кто поручится...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.