Canon EOS 5D Mark III

Всего 58202 сообщ. | Показаны 33781 - 33800
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
речь шла не о нарушении просветляющей плёнки,а об избавлении от царапин.Просто был в далёкой юности такой случай:фотоаппарат на пляже выскользнул из мокрых рук и упал объективом вниз на крупные гальки.Разбился фильтр и поцарапался объектив.На фотографиях это было незаметно,но при продаже я таким образом избавился от царапины.Об этических аспектах прошу не писать...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
На никон 14-24 никакой фильтр и не накрутишь... и живут однако как то люди...

У него передняя линза - как башня у Т34: снаряды и камни не могу попасть под прямым углом и рикошетируют с минимальным ущербом!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
У него передняя линза - как башня у Т34: снаряды и камни не могу попасть под прямым углом и рикошетируют с минимальным ущербом!

Зато царапается гораздо быстрее... У кэнон 14mm такая же фигня...
Re[SCAT]:
У меня недавно был такой случай: рядом стоящая девушка подняла руку ввверх поправить свою прическу и чиркнула кольцом по линзе. На ней стоял защитный B&W - теперь на нем по середине есть небольшая царапина ~8мм. Я на все это дело забил, думаю на фото будет незаметно. Менять боевую линзу не хочу и не буду. Если бы эта царапина появилась на объективе за 60 000р я бы очень сильно растроился : )))
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Зато царапается гораздо быстрее... У кэнон 14mm такая же фигня...

этточна...и еще Сигмо 12-24 такая же байда...
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
У меня недавно был такой случай: рядом стоящая девушка подняла руку ввверх поправить свою прическу и чиркнула кольцом по линзе. На ней стоял защитный B&W - теперь на нем по середине есть небольшая царапина ~8мм. Я на все это дело забил, думаю на фото будет незаметно. Менять боевую линзу не хочу и не буду. Если бы эта царапина появилась на объективе за 60 000р я бы очень сильно растроился : )))

Подробнее

Мораль:
1. Не стойте "под девушками"
2. Следите за рукой!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Мораль:
1. Не стойте "под девушками"
2. Следите за рукой!

В тот день было сделано много ошибок - вот и результат. Но я думаю, что еще легко отделался.
А сколько людей спешать взять за объектив пальцами? Постоянно в него летит песок, грязь, пыль...

Другой случай: мы ходили по Ханою - фоткали людей, у друга был накручен Самьянг 14 мм, так одной бабке не понравилось, что ее снимают и она палочками для еды ткнула в линзу. Царапин нет, но было неприятно.
Re[dd_]:
Цитата:

Другой случай: мы ходили по Ханою - фоткали людей, у друга был накручен Самьянг 14 мм, так одной бабке не понравилось, что ее снимают и она палочками для еды ткнула в линзу. Царапин нет, но было неприятно.

Подробнее

Хорошо, что они едят бамбуковыми палочками, а не стальными вилками :)
Re[OlAf]:
И снова здравствуйте!)
И снова к Вам вопрос.
Что бы вы выбрали на марк (съемка пъезажей+ детенышь+ портреты поясные, ростовые.)
1. марк+ 35 мм. 1,4. и 135 мм. 2,0.
или
2. марк + 24-70 II и в течении года докупить 70-200 II.
Прекрасно понимаю преимущества каждого из стекол в том числе и недостатки.

Конечно понимаю (заранее) что многие ответят мне - это индивидуально, решай сам итд.
Но очень хотелось бы узнать ваше личное мнение, мнение проффесионалов!

Спасибо тем кто отзовется.
ПС: деньги на фото не заробатываю! Все для себя, для души.
Re[dd_]:
Цитата:

Подробнее

тут бленда бы спасла по идее
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
И снова здравствуйте!)
И снова к Вам вопрос.
Что бы вы выбрали на марк (съемка пъезажей+ детенышь+ портреты поясные, ростовые.)
или

Конечно понимаю (заранее) что многие ответят мне - это индивидуально, решай сам итд.

Подробнее

Если деньги на фото не зарабатываешь, то нужно брать всё самое лучшее
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto

Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto

Дакккк яжж полностью согласен! Но яж не дочь миллиардера))))))) Я обычный смертный труженик)
И хотелось бы убить трех зайцев сразу при покупке стекол.
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
И снова здравствуйте!)
И снова к Вам вопрос.
или

Подробнее

имхо сугубо
я за второй вариант, ибо он минимально необходим, чтобы чувствовать себя полностью вооруженным
а первый вариант... хм... это для души) и вам все равно придется его реализовывать
но уже позже
просто потому, что однажды захочется)
Re[LoganR]:
Цитата:
от: LoganR
тут бленда бы спасла по идее

Бленда была, родная не съемная. Не спасла : )
Re[Dimian]:
Цитата:
от: Dimian

Я так и сделал, правда на Никоне. Стекла хорошие и вы перекроете все основные ФР при очень хорошем качестве. Это универсальный вариант.
Re[OlAf]:
Я ВАС понял, спасибо за ответы!
Re[OlAf]:
дел
Re[Dimian]:
Цитата:
от: Dimian
Я ВАС понял, спасибо за ответы!

Если ты не профи, зачем тебе зумы, бери фиксы и получай удовольствие от фото, не люблю репортажное фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.