Canon EOS 5D Mark III

Всего 58202 сообщ. | Показаны 33661 - 33680
Re[Colonel_TY]:
Цитата:
от: Colonel_TY
Да они как спецом так сделали

CF - сандиск 90мб/с использую - самолет)

Ну может и хотели немного разделить 5D3 с 1DX... а то и так выбор не однозначен...
Re[OlAf]:
del
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну может и хотели немного разделить 5D3 с 1DX... а то и так выбор не однозначен...

Вот в свое время подбирал jpeg-профиль по вкусу и на SD всегда пишется параллельно камjpeg 5Мп (пара мегабайт) для "мгновенной" выдачи. Карта всегда одна, 32Гб USH-I (хоть и не поддерживается, но на "вырост", указано 45 МБ/с).
Интересно, а сильно ли, теоретически, это просаживает серию, не полноразмеры же...
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk

Интересно, а сильно ли, теоретически, это просаживает серию, не полноразмеры же...

Не знаю как теоретически, но практически - просаживает.
Re[Кладовщик]:
Фотка ножа и палки колбасы "закуска крестьянина" ...
Re[OlAf]:
мой марк 2 пора менять, главное как я понял, получу камеру не хуже марка2
лучше АФ и больше рабочее исо и много ещё плюшек
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Вот в свое время подбирал jpeg-профиль по вкусу и на SD всегда пишется параллельно камjpeg 5Мп (пара мегабайт) для "мгновенной" выдачи.

аналогично, на SD идёт маленький jpeg S1. Серия получается 4-5 кадров, отключаешь запись на SD - становится 10, и это со средней CF.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
аналогично, на SD идёт маленький jpeg S1. Серия получается 4-5 кадров, отключаешь запись на SD - становится 10, и это со средней CF.

Помнится, у меня обычно 6-7 горит в серии.
Какие то значения еще и в инструкции вроде бы указаны.

Colonel_TY,
Но интересует именно теоретически возможный предел, как его просчитать? Скорость sd-картридера 5Д3 примерно 20мб/с, судя по тестам одиночных SD, что дает до 8 шт/с 5Мп-jpeg (20/2,5). Но ведь тут дело изначально в записи в буфер. Тут как посчитать?
Re[OlAf]:
Стр 121 (ru)
RAW(full,m,s)+jpeg L = максимальная длина серии 7 кадров.
Но вот варианта, когда jpeg S1, нет. Похоже максимальная серия ограничена программно, т.к. что RAW+L, что RAWs+L = максимальная серия 7 кадров, а разница между ними (в средним, по данным canon) 12МБ и количество кадров должно увеличиться на треть.
Ну картридер UHS-I не доложили, еще хрен с ним, но программное ограничение в 7 кадров в серии в любых режимах raw+jpeg я не понимаю...
Re[Vаsilisk]:
Главный косяк в том, что запись на обе карты идёт с одинаковой скоростью. Т.е. равки на CF пишутся со скоростью жОпега на SD. Хочешь повысить скорость записи - отключай SD.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Главный косяк в том, что запись на обе карты идёт с одинаковой скоростью. Т.е. равки на CF пишутся со скоростью жОпега на SD. Хочешь повысить скорость записи - отключай SD.

Подробнее

Даже если это так, буферу, что имеет первостепенное значение в длине серии, на это, по идее, пофиг, т.к. 20МБ/с для raw мало что успеет переписать...

С другой стороны 6-7 кадров в серии вполне достаточно. Да и буфер опустошается явно быстрее 1 к/с, так что утверждение "равки на CF пишутся со скоростью жОпега на SD" похоже не совсем верно.
Re[OlAf]:
Так и не ответили про засветку через верхний экран, критично, сейчас вопрос решен?
Это происходит только при включеном свете в доп экране?
Если вечером снимать и свет падает в эту часть, будут искажения?

Про то что написали выше смешно, 98% считают марк3 хорошей камерой и 2% нашли минусы
Идеальной камеры нет, а если есть лучше типа 1дх
Так минус будет всеравно, цена...
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
Так и не ответили про засветку через верхний экран, критично, сейчас вопрос решен?
Это происходит только при включеном свете в доп экране?
Если вечером снимать и свет падает в эту часть, будут искажения?

Про то что написали выше смешно, 98% считают марк3 хорошей камерой и 2% нашли минусы
Идеальной камеры нет, а если есть лучше типа 1дх
Так минус будет всеравно, цена...

Подробнее

Проблемы с засветкой, как таковой и не было никогда, ни разу не слышал, что бы она кому нибудь испортила кадр. Вообщем яйца выеденного она не стоила, кроме анти маркетинга, да и давно решена...
Re[Vаsilisk]:
С этими буферАми ещё на семёне не одну собаку поели, ориентироваться по инструкции здесь не стОит. Сделайте несколько серий "до затыка" с разными конфигурациями карт и ситуация прояснится на практике.
ЗЫ. я, кста, свои цифры то по практике приводил.
ЗЫ.ЗЫ. так же на длину серии влияют всякие улучшайзеры, типа шумодава и корекции абераций.
Есть Canon 50 1.2? Стоит ли поменять на 24-70 II?
Всем доброго!
Вчера стал обладателем сабжа, состояние пришибленности пыльным мешком по голове , т.е. пока не ощутил всего щастия обладания.
Вопрос такого плана.
Из объективов на ФФ есть только полтос 1.2. Рассматриваю вариант подбора штатника на тушку и вот задумался: м.б. стоит полтос слить и добавив денег прикупить 24-70 II? Или все-таки светосила рулит и имеет смысл походить с полтосом и копить копить, копить до морковкиного заговенья на указанный зум? Сразу выложить 60тыр без вариантов а брать что-либо слабее 2.8 уже не хочется (на 7D стоял штатником 17-55). Снимаю в основном на прогулках, пейзажи немного портреты. Кто что думает? Спасибо.
Re[SergioSt]:
Цитата:

от:SergioSt
Всем доброго!
Вчера стал обладателем сабжа, состояние пришибленности пыльным мешком по голове , т.е. пока не ощутил всего щастия обладания.
Вопрос такого плана.
Из объективов на ФФ есть только полтос 1.2. Рассматриваю вариант подбора штатника на тушку и вот задумался: м.б. стоит полтос слить и добавив денег прикупить 24-70 II? Или все-таки светосила рулит и имеет смысл походить с полтосом и копить копить, копить до морковкиного заговенья на указанный зум? Сразу выложить 60тыр без вариантов а брать что-либо слабее 2.8 уже не хочется (на 7D стоял штатником 17-55). Снимаю в основном на прогулках, пейзажи немного портреты. Кто что думает? Спасибо.

Подробнее

Тут за Вас никто не решит. Вопрос в стиле "стоит ли поменять мою снайперскую винтовку на автомат". Никто же не знает Ваши потребности в работе с инструментом.
Re[SergioSt]:
Цитата:
от: SergioSt
Кто что думает? Спасибо.

24-70II хорошее стекло, в паре с 5d3 в помещении светосилы хватает, ну а на свежем воздухе тем более
Я лично для себя выбрал такой порядок:
24-70I (продал) -->24-70II
следующим будет 70-200II, ну а фиксами потом обзаведусь
Может к тому моменту уже 35LII появится, по нормальной цене
85 хочу взять темный 1.8
Так что я бы продал 50-к и взял зум
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Вот в свое время подбирал jpeg-профиль по вкусу

А не поделитесь настройками?
Re[OlAf]:
скачал с офсайта последнюю прошивку 123,хотел обновиться через eos утилиту,на дисплее камеры надпись на енглише типа обновите файл,вытащите аккумулятор и попробуйте снова.Скачал снова файл,попробовал опять тот же результат.И пока аккумулятор не вытащишь с камерой ничего не сделать,даже не выключить,что я неправильно делаю?
Re[Colonel_TY]:
Цитата:
от: Colonel_TY
А не поделитесь настройками?

Уже и не помню, кажется этот профиль с настройками по вкусу в камере, но нужно проверить. Сам профиль от 5Д3 мне прислал практикующий фотограф, который часто не заморачивается с проявкой на ПК, за что ему большое спасибо :)

Также можете подобрать в этой ветке Цветовые стили EOS

P.S. Все равно настройка камерной проявки профилями такая же вкусовщина, как и проявка на ПК.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.