Canon EOS 5D Mark III

Всего 58202 сообщ. | Показаны 33581 - 33600
Re[OlAf]:
Вот мне тоже кажется зонально на 135 2,0 будет фокусироваться не туда
Все познается на практике
На 7д, пользовался зонами, но там диафрагма была 4
Снимал на 24-105
Было удобно и при повороте камеры запоминал выбранную фокусировку
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
Вот мне тоже кажется зонально на 135 2,0 будет фокусироваться не туда
Все познается на практике
На 7д, пользовался зонами, но там диафрагма была 4
Снимал на 24-105
Было удобно и при повороте камеры запоминал выбранную фокусировку

Подробнее

Так и 5D3 может запоминать точку/зону фокусировки: нужно выбрать в пункте меню - [AF4: Ориентированная точка AF]

У меня есть предположение, что на широких диафрагмах "расширение точки" удобнее "зонального", т.к. в первую очередь пытается сфокусироваться по выбранной точке, а в случае неудачи (не хватает контрастности) - уже по по точкам окружения, в то время как в зональном режиме идет равноприоритетная фокусировка по всем/любой точке выбранной зоны.

Поэтому тестирую режим "расширение точки". Потом перейду к зональному.
Re[]:
Цитата:
от: zimfoto
ну , блин, шикарно!

Цитата:
от: Михаил-2
Круто!

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Я и на 5D2 боковыми пользовался, а на 5D3 тем более, еще и зонами иногда, центральная вообще не часто...

Боковые точки можно сознательно выбирать в разных режимах: по центру точки, по точке, по расширению точки. А могут и сами выбраться в зональном или в автоматическом режимах.

Вопрос в режимах автофокусировки, а не в центральной точке.
Re[maximano]:
Цитата:
от: maximano

Вопрос в режимах автофокусировки, а не в центральной точке.

в чём вопрос-то?
вот, изучайте: http://cpn.canon-europe.com/files/product/cameras/eos_5d_mark_iii/AF_guide_EOS5D_MarkIII_eng_January2013.pdf
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
в чём вопрос-то?
вот, изучайте: http://cpn.canon-europe.com/files/product/cameras/eos_5d_mark_iii/AF_guide_EOS5D_MarkIII_eng_January2013.pdf

Спасибо за наводку - как раз этой информации не хватает в русской инструкции. Изучаю.
Re[OlAf]:
Уважаемые владельцы сего сказочного аппарата, подскажите зашедшему в тупик человеку:
если коротко, то чего взять для начала (после шесятки):
1. марк3+24-105
или
2.6D + 24-70 II
3.или все таки взять ипотеку на 100 лет и купить 3марк+24-70 II.

Не пинайте меня плиз.
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

135L

Подробнее

Класс. Удачное время кстати выбрали для пейзажа, красиво получилось.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Класс. Удачное время кстати выбрали для пейзажа, красиво получилось.

время выбирал не кстати, а осознанно!.. ;)

зы. спасибо!
Re[maximano]:
Цитата:
от: maximano
Спасибо за наводку - как раз этой информации не хватает в русской инструкции. Изучаю.

подозреваю, что русскоязычная версия тоже должна где-то быть...
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
Уважаемые владельцы сего сказочного аппарата, подскажите зашедшему в тупик человеку:
1. марк3+24-105
или
2.6D + 24-70 II

Не пинайте меня плиз.

Подробнее

2й вариант!
Re[BigDaddy.FX]:
Цитата:
от: BigDaddy.FX
2й вариант!

Спасибо. Мнение владельца 6Д то же очень интересно.
Re[Dimian]:
Цитата:
от: Dimian
Спасибо. Мнение владельца 6Д то же очень интересно.

Очень 24-70 II понравился!!! Стекло важнее тушки.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
подозреваю, что русскоязычная версия тоже должна где-то быть...

На русском языке конечно было бы удобнее, но хоть на каком-нибудь добыть, т.к. инструкция в комплекте с фотоаппаратом исчерпывающей технической информации не дает, хоть и пухленькая книженция.

Насколько я понял, бегло ознакомившись с Вашей ссылкой, режим "расширение точки" нужен когда объект может ускользнуть из выбранной точки фокусировки, тогда окружающие могут подстраховать. А "зональный" нужен когда примерно представляешь компоновку кадра и где-то в выбранной зоне ожидаешь появление объекта фокусировки, т.е. резюмирую:
- "расширение точки" - для мелких объектов и широкой диафрагмы;
- "зональный" - для более крупного объекта и когда достаточно света чтобы можно было зажимать дырку.

Осталось дело за экспериментами! =)
Re[Dimian]:
Я весной выбрал первый вариант(чтобы вообще определиться с фокусными), потом осенью продал 24-105 ф4л, и взял 24-70 2,8 II, потерял при этих манёврах ~5-6k рублей. Решать вам, 24-70 реально лучше, после 24-105 я это вижу, стаба нет, но за картинку с него это простительно. Если денег не много, а хочется третью морковку берите с 24-105(главное взять объектив с гарантией 2 года, камере хватит и одного года, а съэкономите прилично на сером), через полгода-год продате объектив и возьмете что получше.
Re[OlAf]:
Пленник.

135 2.0
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
1. марк3+24-105
или
2.6D + 24-70 II

Не пинайте меня плиз.

Подробнее

имхо
если есть тяга к совершенству, то третий вариант (в части комплекта) неизбежен
но, поскольку спешить некуда, то вариант 1, а там и мясо нарастет
Re[caramba1]:
Цитата:

от:caramba1
Я весной выбрал первый вариант(чтобы вообще определиться с фокусными), потом осенью продал 24-105 ф4л, и взял 24-70 2,8 II, потерял при этих манёврах ~5-6k рублей. Решать вам, 24-70 реально лучше, после 24-105 я это вижу, стаба нет, но за картинку с него это простительно. Если денег не много, а хочется третью морковку берите с 24-105(главное взять объектив с гарантией 2 года, камере хватит и одного года, а съэкономите прилично на сером), через полгода-год продате объектив и возьмете что получше.

Подробнее

Спасибо вам огромное за советы и ценное для меня мнение. Но по моим подсчетам выходит не 5-6 тыс, а 40)
И смысла большого в 25-105 (дабы опредилиться) я не вижу. По фокусным я думаю уже определился (хватило бы даже двух фиксов 24 + 135) или 24+ 70-200 II. Но там уже прайсы маленько другие. Вобщем есть куда стремиться.

ПС: спасибо всем кто не прошел мимо.
Для себя сделал вывод - марк+24-70 2,8 II. все остальное это дешевый компромис со своей жабой (просто кто-то хочет это признать,а кто-то бъется головой об стенку доказывая обратное))
Итого: 140-160 тыр...........хм...
Re[Dimian]:
Цитата:
от: Dimian
...
Итого: 140-160 тыр...........хм...
и это не конечная остановка ни разу (((
но наличие этой пары капитально изменяет взгляд на мир
благодаря этому я не жалею о потраченных деньгах
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
и это не конечная остановка ни разу (((
но наличие этой пары капитально изменяет взгляд на мир
благодаря этому я не жалею о потраченных деньгах

Да это я понял после того как купил 60+ 17-55)
Потом штатив, монитор с ИПС, компутер мощный и поехало).....главное в нашем деле чтобы из дома не выгнали.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.