Canon EOS 5D Mark III

Всего 58202 сообщ. | Показаны 33561 - 33580
Режимы выбора области автофокусировки
Добрый день!
Поделитесь кто каким режимом выбора области автофокусировки пользуется?
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

135L

Подробнее

Класс, как раз с супругой играем в "Кто художник" на айпадке))
Re[papatoal]:
Цитата:

от:papatoal

Подробнее

забавный
Re[mashkin]:
Цитата:

135L

Подробнее

круто!
Re[]:
Цитата:
от: schum
Класс

Цитата:
от: zimfoto
круто!

Прошивка 1.2.3
Есть вопрос по новой прошивке 1.2.3. Новую прошу сравниваю с 1.2.1., которая стояла у меня долгое время. Короче, прошился 1.2.3. и заметил, что линзы "гулять" стали. Даже 70-200/2.8 заелозил, чего отродясь не было, как - то нецепко стал автофокус работать. Что это? Религия, самовнушение...Поделитесь, кто какой эффект увидел от 1.2.3. А пока я откатился на 1.2.1.
Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph
самовнушение...

мне показалось, что на оборот, фокус "ожил" :D :cannabis:
Re[Prograph]:
Цитата:

от:Prograph
Есть вопрос по новой прошивке 1.2.3. Новую прошу сравниваю с 1.2.1., которая стояла у меня долгое время. Короче, прошился 1.2.3. и заметил, что линзы "гулять" стали. Даже 70-200/2.8 заелозил, чего отродясь не было, как - то нецепко стал автофокус работать. Что это? Религия, самовнушение...Поделитесь, кто какой эффект увидел от 1.2.3. А пока я откатился на 1.2.1.

Подробнее

О! А я думал, что мне одному показалось изменение скорости.
тестировал пока на сьемках 3-х разных событий, и которых 2 - с серво-фокусом.
16-35 II стал реально как бы помедленнее фокусироваться. Не скажу, чтобы совсем медленнее, но где то на процентов 20-30. Я это ощущаю.
85 - также стал помедленнее, но не сильнее, чем зум.

Вчера вернулся со сьемок - на днях буду проверять результат. Пока реально при сьемке портретов (фокус на контрастной зоне, между темным и светлым - все соблюдено) зумом на 35мм он начал чаще промахиваться, чего раньше было ОЧЕНЬ редко. Вспоминается отчего то как на старой соньке медленно и важно елозил фокус на железной банке... :)
Это надо в репортаже сравнивать в полутемном помещении - вот тогда будет заметно.

Буду тестировать дальше, но откатываться пока рано - разница почти незаметна - многие даже и не заметят вообще разницы.
Re[OlAf]:
Happy Holy.

Re[Ришат Муртазин]:
Она вытирает или мажет ? )
Re[Mihaxxi]:
Цитата:

от:Mihaxxi
О! А я думал, что мне одному показалось изменение скорости.
Не скажу, чтобы совсем медленнее, но где то на процентов 20-30. Я это ощущаю.
85 - также стал помедленнее, но не сильнее, чем зум.

Буду тестировать дальше, но откатываться пока рано - разница почти незаметна - многие даже и не заметят вообще разницы.

Подробнее

30 % сложно не заметить
Re[maximano]:
Цитата:
от: maximano
Добрый день!
Поделитесь кто каким режимом выбора области автофокусировки пользуется?

Тоже интересен этот вопрос, перейдя на марк3, вы так же используете центральную точку?
Или иные способы фокусировки?
По возможности и разновидности фокусировки почитаю
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
30 % сложно не заметить

ну да, но я пока еще тестирую. вот пример вчера снимал в метрополе - идет официантка - следящим снимаю (репетитор диафрагмы нажат как включение серво), она приостанавливается (то есть не движется), у меня на 16-35 стоит 35/2,8 (народу полно - хочу отделить фон), итог:
1. первый кадр, когда она уже остановилась - четкий,
2. второй кадр - фокус в бесконечность (с чего бы это, если я точку фокуса с глаза не убирал),
3. третий кадр - четкий.

вот и получилось пока 30%, причем как то ранее такого на с пред-предыдущей, ни с предыдущей прошивкой не было замечено.
тестирую дальше.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Тоже интересен этот вопрос, перейдя на марк3, вы так же используете центральную точку?

Я и на 5D2 боковыми пользовался, а на 5D3 тем более, еще и зонами иногда, центральная вообще не часто...
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

95% времени снимаю "по центру точки", остальные 5% - когда при съемке пейзажей не удается сфокусироваться по центру точки - переключаюсь в "61-точечный автоматический".

В настоящий момент озадачился поиском смысла режимов "расширение точки" и "зональная". Зачастую в этих режимах сложно попасть в глаз модели с первого раза (выбирает что-нибудь рядом - что ближе). Инструкция прояснить ситуацию не помогает:
- "расширение точки" - "...выбранная вручную точка автофокусировки должна выполнять отслеживание фокусировки объекта используется в первую очередь";

- "зональная" - "...активная точка автофокусировки будет следить за объектом"

В чем фишка? Кроме того, в зональном режиме не очень удобно гонять 9 зон по кругу, прежде чем найдется нужная.

Какой же режим использоваться в качестве основного, чтобы после включения камеры позволял сделать желаемый кадр в 80% случаев?
Re[maximano]:
Я, наоборот, чаше пользуюсь зональным (9точек) - быстрее фокус хватает, а точечным редко - почему-то фокус часто соскакивает (наверно из-за контраста).
Режимы с расширением точки(крест=сверху,снизу, справа, слева) и зональный с расширением (точка посередине остальные вокруг) - нормальны только для следящего.
Re[]:
в умбрии...

CZ Distagon 2/35
панорама, несколько кадров
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Я и на 5D2 боковыми пользовался, а на 5D3 тем более, еще и зонами иногда, центральная вообще не часто...

Аналогично. Правда у меня пока нет третьего :)
Re[mashkin]:
Цитата:

в умбрии...

CZ Distagon 2/35

Подробнее

ну , блин, шикарно!
Re[mashkin]:
Цитата:

в умбрии...

CZ Distagon 2/35

Подробнее

Круто!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.