Canon EOS 5D Mark III
Всего 58203 сообщ.
|
Показаны 32981 - 33000
Re[OlAf]:
ну вот - опять обнаружили Идеальные Фокусные и Идеальные Линзы, обязательные для всех 'иначе не встанешь на ступеньку выше'
Re[indefatigable]:
Вот не понимаю такого тонирования, хоть стреляйте
Возможно это и модно, возможно и трэнд... Но зачем :?:
Re[HappyDryu]:
Вы предпочитаете в мягких тонах? Просто исходник совершенно блеклый, как и погода в тот день.
Re[indefatigable]:
от: indefatigable
Вы предпочитаете в мягких тонах? Просто исходник совершенно блеклый, как и погода в тот день.
Я отдаю предпочтение естественной картинке, обработанной чтобы подчеркнуть задумку кадра или какой-то важный элемент/фактуру/цвет...
Такое тонирование вижу уместным в трех случаях:
1. Автор следует модным веяниям. Как правило, как и все модное, быстро приедающееся и, имеющее небольшой жизненный цикл. Но востребованное - сегодня, сейчас. И если за это, допустим платят деньги. Заказчик хочет, платит - Вы делаете.
2. Не получается справиться с естественным цветом и тонировка выступает как палочка-выручалочка. Многие по этому пути идут. Не холивара ради - посмотрите ветку, например, про Д700. Одна карточка - 300 вариаций тонировки...
3. Собственно, когда такая тонировка привносит интересный колорит, добавляет в фото определенную настроенческую атмосферу.
Но это, разумеется все имхо, не тот случай... Уверен, простой, без затей обработанный РАВ (да хоть в том же ДПП) будет смотреться более выигрышно.
Возможно Вы хотели передать какую-то особую атмосферу... Но получилочь несколько тревожно, в стиле Сара и Джон Коннор...
Re[HappyDryu]:
Понимаете в чем проблема. Люди которым я это делаю (совершенно бесплатно и от всей души) от природы очень скромные. И я подбираю сугубо на свой вкус и ориентируясь на те книги о фотографии, которые видел. Это не свадебный заказ, это не корпоратив, и даже не моя буйная любимая съемка под дождем. Поэтому на этом форуме я выслушиваю критику и пытаюсь ее учесть, но совместно с имеющимися у меня знаниями.
P.s. Кстати замысел был простой, ребенок с опаской и тревогой смотрит в будущее, а его сестра рядышком оберегает его. Получилось, как мне кажется, очень естественно.
P.s. Кстати замысел был простой, ребенок с опаской и тревогой смотрит в будущее, а его сестра рядышком оберегает его. Получилось, как мне кажется, очень естественно.
Re[indefatigable]:
от:indefatigable
Понимаете в чем проблема. Люди которым я это делаю (совершенно бесплатно и от всей души) от природы очень скромные. И я подбираю сугубо на свой вкус и ориентируясь на те книги о фотографии, которые видел. Это не свадебный заказ, это не корпоратив, и даже не моя буйная любимая съемка под дождем. Поэтому на этом форуме я выслушиваю критику и пытаюсь ее учесть, но совместно с имеющимися у меня знаниями.Подробнее
Я же только по-доброму... К чему такая тонировка? Что передает, что выражает? Через пару лет от всего этого мутить начнет... если не раньше. Модные тренды приходят и уходят - при использовании любого худ.приема, ставшего приметой времени - необходимо осозновать его уместность... И не принципиально, то ли это будут портреты в стиле Родченко, или использование сверхмалой ГРИП при съемке портрета, или наоборот использование сверширокоугольников...
Здесь не понимаю, честно. Мягкий, естественный свет, чуть приглушенные краски... Нужно ли большее/излишнее?
Re[HappyDryu]:
Интересное ценное мнение. Спасибо! Обрабатываю фотографии дальше. Может сделаю как Вы предлагаете. Почитать бы какие-нибудь книжки по обработке портретов, но желательно проверенные временем.
Re[indefatigable]:
от: indefatigable
Интересное ценное мнение. Спасибо! Обрабатываю фотографии дальше. Может сделаю как Вы предлагаете. Почитать бы какие-нибудь книжки по обработке портретов, но желательно проверенные временем.
Я всегда пожалуйста
Я стараюсь смотреть фотографии, проверенные временем... Я к таким фото не призываю, но что-то в них есть.... Там целые серии исторических фото.
http://podakuni.livejournal.com/743107.html
Re[HappyDryu]:
Спасибо!!! :)
Вот забавный момент уловил под названием "Сестренка, ты меня пугаешь. Что ты опять задумала?"

http://fotki.yandex.ru/users/hmelnitscky-evgeny/view/1069203/
Вот забавный момент уловил под названием "Сестренка, ты меня пугаешь. Что ты опять задумала?"

http://fotki.yandex.ru/users/hmelnitscky-evgeny/view/1069203/
Re[OlAf]:
Кстати вопрос к уважаемым гуру данного форума. Есть ли какой-нибудь быстрый портретник в системе? 85/1.8 оказался таким тормозом, что меня выручил только новый 70-200/2.8 L IS II USM. Посоветуйте пожалуйста.
Re[indefatigable]:
135l
Re[Roxan]:
Я давно облизываюсь на 135L, но все чаще читаю у местных аборигенов в сообщениях, что он пролеживает в закромах после покупки нового 70-200/2.8. Поэтому и думаю, насколько в художественную сторону 135L лучше нового 70-200/2.8?
Re[indefatigable]:
от:indefatigable
Я давно облизываюсь на 135L, но все чаще читаю у местных аборигенов в сообщениях, что он пролеживает в закромах после покупки нового 70-200/2.8. Поэтому и думаю, насколько в художественную сторону 135L лучше нового 70-200/2.8?Подробнее
Пролеживать может только в случае, если "поддаются" на удобство зума. Сам купил 135 после зума, и ни разу ни пожалел. 135 вообще по удельным показателям качество/цена самый лучший.
Оба объектива прекрасны. Плюс фикса в том, что он фикс, плюс 2.0. Плюс зума в том, что он зум, и при этом прекрасный зум.
Как то так))). А вообще была уже тема).