Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 32881 - 32900
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Что за бред?
Отключать стаб, чоб батарейки Экономить? :D

Блин как вы вообще со стабом снимаете. Не давно на одной съёмке махнулся с коллегой. Дал ей фикс, себе взял попробовать 24-105. Меня чуть не стошнило после минуты съёмки. Думал что со мной что то не то пока не отключил стаб.
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
Блин как вы вообще со стабом снимаете. Не давно на одной съёмке махнулся с коллегой. Дал ей фикс, себе взял попробовать 24-105. Меня чуть не стошнило после минуты съёмки. Думал что со мной что то не то пока не отключил стаб.

Подробнее

Хм. А почему так, если не секрет?
Re[Inkvizzitor]:
Цитата:
от: Inkvizzitor
Хм. А почему так, если не секрет?

Ну как почему. Я двигаю камеру в сторону, картинка в реальности должна тоже смещаться. А она вместо этого застывает (стаб), а потом резко скачет. Я перед тем как сделать кадр маленькими "шагами"(действиями) смещаю кадр до момента "вот так мне нравится" и эти движения стаб начинает постоянно отрабатывать и меня начинает мутить. Может у меня с вестибулярным что то не так, хотя на велике гоняю.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Совет не о проводке был, а о ходьбе.

Это понятно, что совет не о проводке. Просто попутно задал вопрос, раз разговор зашел о применении стаба. Вот тут как выяснилось некоторых даже от него тошнит. Было бы интересно послушать практика по поводу правильного применения стаба. Понятно, что в статике - да, хотя некоторые даже с этим не согласны.
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
Ну как почему. Я двигаю камеру в сторону, картинка в реальности должна тоже смещаться. А она вместо этого застывает (стаб), а потом резко скачет. Я перед тем как сделать кадр маленькими "шагами"(действиями) смещаю кадр до момента "вот так мне нравится" и эти движения стаб начинает постоянно отрабатывать и меня начинает мутить. Может у меня с вестибулярным что то не так, хотя на велике гоняю.

Подробнее

"Это Вы съели что-нибудь " ©
:cannabis:
Re[Кеа]:
Цитата:

от:Кеа
Это понятно, что совет не о проводке. Просто попутно задал вопрос, раз разговор зашел о применении стаба. Вот тут как выяснилось некоторых даже от него тошнит. Было бы интересно послушать практика по поводу правильного применения стаба. Понятно, что в статике - да, хотя некоторые даже с этим не согласны.

Подробнее

Вы оба с Украины . Может у Вашего земляка юмор такой? Он вообще любит приколоться
Re[OlAf]:
В лесу.. весеннем.

Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
"Это Вы съели что-нибудь " ©
:cannabis:

Спросил у своего товарища, тоже фотографа. Он подтвердил что у него та же тема с стабом. Наверное это всё чернобыль.
Re[Fessant]:
Белочка
Оптический стабилизатор изображения в объективах

http://www.fototechnic.ru/obyektivy/canon/174-opticheskiy-stabilizator-izobrazheniya.html
Re[Binder_]:
Цитата:

от:Binder_
Да наверное.
Просто я за долгие годы с Никоном никогда не пользовался зумами.
Все как то перекрывалось неплохими фиксами.
Но купить систему гораздо легче, чем ее продать.
И сейчас потихоньку перехожу на Кэнон.
Для первого знакомства я стрельнул у маленькой дочки полтинник 1.4, но очень быстро стало скучно.
На ее первом пятаке он очень симпатичный, но здесь захотелось чего то покрасивее.
И при первой же свободной денежке я купил самый доступный объектив, из тех, которые давно хотел.
Конечно узко, конечно тесновато, но безумно приятная фокусировка и резкость на двойке.
Да, наверное 24-70.
Просто очень хочу 35/1.4
Это самое лучшее фокусное на свете.
Конечно оно будет присутствовать где то между 24 и 70, но это совсем не то...
Вернее не совсем то! :D
Всем спасибо!

Подробнее

А я вот решился как раз фиксами закрывать, купил в итоге 24 ts-e 3.5 L II, 35 1.4 sigma, 50/2 Zeiss Planar - каждый объектив очень хорош на своем фокусном (имхо лучший :)), но вот менять их конечно иногда напрягает (особенно в отпуске). Покупать к ним до кучи 24-70 2.8 L II полагаю пустая трата денег, хотя и удобства прибавит, безусловно.
Re[Sahsa]:
Цитата:
от: Sahsa
Белочка

Неа. Снобизм в острой форме может давать такие-же симптомы.
Re[Alvig]:
Цитата:

от:Alvig
А я вот решился как раз фиксами закрывать, купил в итоге 24 ts-e 3.5 L II, 35 1.4 sigma, 50/2 Zeiss Planar - каждый объектив очень хорош на своем фокусном (имхо лучший :)), но вот менять их конечно иногда напрягает (особенно в отпуске). Покупать к ним до кучи 24-70 2.8 L II полагаю пустая трата денег, хотя и удобства прибавит, безусловно.

Подробнее

Почему? Памятники архитектуры не позволяют их фотографировать на дырке темнее 2,8? Или горы при этом содрогаются, а лес теряет листву? :D
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Почему? Памятники архитектуры не позволяют их фотографировать на дырке темнее 2,8? Или горы при этом содрогаются, а лес теряет листву? :D

тем более что в некоторых ситуациях, например таких как путешествие, репортаж и т.п, при своих оптических качествах 24-70 просто незаменим!
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS

классная шутка! очень смешная :)

Дырки 2.8 иногда не хватает - это так. Вот, к примеру, недавно съездил на выходные в Питер, захотелось поснимать немного в Эрмитаже... в Павловске в музее... Тут 2.8, да еще и без стаба - это какой же ISO нужен? А на 35 1.4 - с рук без проблем.

Цитата:
от: Sahsa
тем более что в некоторых ситуациях, например таких как путешествие, репортаж и т.п, при своих оптических качествах 24-70 просто незаменим!

Согласен на 100%, что для репортажа и путешествий 24-70 удобнее. Но картинка у него слижком уж технологичная, нет в ней какой-то изюминки, просто хорошее стекло и не более - в отличие от 35 sigma и 50 zeiss. А если речь идет о городской архитектуре, то тут 24 ts-e очень кстати - никаких завалов стен и т.п.
Re[indefatigable]:
Цитата:

от:indefatigable

http://fotki.yandex.ru/users/hmelnitscky-evgeny/view/1065937/

Подробнее

Приятный портрет. Резкость на мальчике.. ну и реснички у него!
Цитата:

от:AndrewVS
Видимо приятель думает, что там гироскопический стабилизатор. Но это не так. Я не видел гироскопических стабов в объективах очень давно, лет 30. И это был объектив не для фотокамеры. Бомба это была. :D
Чтоб не оффтопить, немного кисленького. И немного сладкого

Подробнее

Светло! Тепло! :)
Re[OlAf]:
О, в дыксе допилили авто-исо. Ждем на трипятаке :)

Expanded Minimum Shutter Speed in Auto ISO – In response to user feedback, this improved functionality in Auto ISO enables photographers to select a minimum shutter speed as high as 1/8000th of a second to freeze moving subjects.

Exposure Compensation in Auto ISO with Manual Mode Set – This new function enables photographers to manually set a desired shutter speed and aperture, use Auto ISO to control the exposure, and use Exposure Compensation to adjust the exposure for challenging lighting conditions (eg, a very dark or very bright background). This new function can be activated through the Quick Control Dial or by using the Main Dial while pressing the SET button.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
О, в дыксе допилили авто-исо. Ждем на трипятаке :)

Expanded Minimum Shutter Speed in Auto ISO – In response to user feedback, this improved functionality in Auto ISO enables photographers to select a minimum shutter speed as high as 1/8000th of a second to freeze moving subjects.

Exposure Compensation in Auto ISO with Manual Mode Set – This new function enables photographers to manually set a desired shutter speed and aperture, use Auto ISO to control the exposure, and use Exposure Compensation to adjust the exposure for challenging lighting conditions (eg, a very dark or very bright background). This new function can be activated through the Quick Control Dial or by using the Main Dial while pressing the SET button.

Подробнее

О! У вас есть 70-200 второй версии, как он вам на 5д3? Вопрос глупый, но киньте сюда свои любимые фотографии с него....
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
О! У вас есть 70-200 второй версии, как он вам на 5д3? Вопрос глупый, но киньте сюда свои любимые фотографии с него....

Мне он нравится больше, чем 24-70/2.8II, хотя использую намного меньше. Такой же "резкий", картинка, имхо, немного "пластичнее" что ли. Хороший портретник, шустрый для динамики. Отличный универсальный телевик, но здоровый и привлекающий внимание, зараза. С 24-70II составляет надежный даблкит, выдающий стабильный и качественный результат. Но для "творчества" все же 35/1.4 + 85/1.2, имхо, вне конкуренции.

P.S. Рекомендую узнать авторитетное мнение SCAT'a, у него намного больше опыта и практики, есть оба стекла :)
Re[Vаsilisk]:
Небось зажмут в Canon для 5D3 по маркетинговым соображениям, а так не хватает.
Re[Mihaxxi]:
Цитата:

от:Mihaxxi
А как же 16-35 второй версии? Я как то не представляю себя без широкого угла...
Сравнивал на днях 35L/1,4 и 16-35...
Ну да - фикс он реально выдает сладкую картинку, но в условиях помещений им разве что портрет снимать удается, либо слишком далеко отходить, чтобы полноростовой.

Подробнее

Меньше 24mm это совершенно отдельная история... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.