Canon EOS 5D Mark III

Всего 58202 сообщ. | Показаны 30941 - 30960
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
135L с экстендером 2.0x III работает отлично. 70-200/2.8L IS II похуже.

К сожалению, у меня другие наблюдения. Именно как описал выше.
Если на оба одеть х2, то на 5,6 и выше у них примерный паритет (вполне нормальный по качеству), но на f/4 у 135L, тем не менее, жуткая мыльная и малоконтрастная картина.
А вот если на 70-200/2.8L IS II достичь 270мм с помощью х1,4 (что, в общем, и правильно), то он и на f/4 дает нормальную картинку, в отличие от 135L+х2 на f/4.
Разумеется, возможно, что и экземпляр имеет значение, но в режиме без экстендеров оба этих объектива у меня абсолютно нормальны, если не великолепны. :)
ЗЫ. 135L еще и хроматить начинает с экстендером.
Re[Kuzmit4]:
.
Re[OlAf]:
На МАКС снимать по солнцу за рекой в районе Вертячево никто не планирует?
Re[OlAf]:
Арка Изящная, Юта

Re[AndrewVS]:
Видимо проблема в экстендере. Я говорю о кэноне 2.0x III. Так как как снимаю на 1D X и 5D2, ограничусь коротким выводом из своего опыта - нет мыла и фатальных ХА, снижение разрешения практически незаметно для 300/2.8L IS II, немного заметно для 135L и чуть заметней для 70-200/2.8L IS II.
Проба фотоаппарата

Canon 24-70L - первая версия, обработка минимальная. Первый опыт работы с сабжем, да и первый пост.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Видимо проблема в экстендере. Я говорю о кэноне 2.0x III. Так как как снимаю на 1D X и 5D2, ограничусь коротким выводом из своего опыта - нет мыла и фатальных ХА, снижение разрешения практически незаметно для 300/2.8L IS II, немного заметно для 135L и чуть заметней для 70-200/2.8L IS II.

Подробнее

Да, я тоже имею ввиду третью версию экстендера. Может и в нем проблема, а может никакой проблемы и нет для меня. Этот экстендер отлично работает с 70-200 II, что мне и требуется от него, а на 135L я его практически не использую, нет смысла особого.
Re[OlAf]:

Lindyhop by f1rstx, on Flickr
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS

Если на оба одеть х2, то на 5,6 и выше у них примерный паритет (вполне нормальный по качеству), но на f/4 у 135L, тем не менее, жуткая мыльная и малоконтрастная картина.
А вот если на 70-200/2.8L IS II достичь 270мм с помощью х1,4 (что, в общем, и правильно), то он и на f/4 дает нормальную картинку, в отличие от 135L+х2 на f/4.

Подробнее

Дело не в 135Л, а в экстендерах. 1.4х и 2.0х - "2 большие разницы". Первые (почти у всех производителей) гадят картинку очень скромно и умеренно. ВТорые - "всерьез и надолго".
Еще раз про ML
http://www.lensrentals.com/blog/2013/08/whats-all-this-raw-hack-business
забавная статейка про ML и ссылки приятный для техно-гиков
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Дело не в 135Л, а в экстендерах. 1.4х и 2.0х - "2 большие разницы". Первые (почти у всех производителей) гадят картинку очень скромно и умеренно. ВТорые - "всерьез и надолго".

Да это понятно. Только вопрос в другом: в моем случае х2 гадит на 135L несколько серьезнее, чем на 70-200 II, где ведет себя вполне пристойно. А вот у Olaf'a наоборот, на 135L он ведет себя лучше. "В чем правда, брат?" :)
Re[dumdum]:
.
Re[OlAf]:

5D3+16-35/2.8L II

Re[Oleg Schulten]:
По привычке. Раньше снимал на Mark II и подстраховывался, но все равно считал, что до "попиксельной резкости" далеко. Грешил на руки, на автофокус поэтому по привычке "подстраховался".
Re[Одиссей]:
ничего нового и толкового, альфа была, она же и осталась, до стабильной версии по ходу, как до луны. Из того, что могло бы конкретно заинтересовать: фокус пикинг и даблИсо(если сенсор не сжарит), ну кому-то рав-видео(напомню, что для него нужна карта 1000х, у меня конечно такая есть, но на 32гб, минут на 15 - короче ниочём). а ставить сырьё, да ещё и при этом откатываться на прошлую прошивку, считаю бредом, это не смарт за 10 тысяч, чтоб так не любить аппарат.
Re[caramba1]:
Цитата:

от:caramba1
Отключаем все шумодавы на камере.
Закрываем объектив, отключаем автофокус на нём чтобы не мешал, иначе будет пытаться сфокусироваться на темноте.
Далее идем в меню >> очистка сенсора >> очистка вручную. Появляется предупреждение о том, что зеркало будет заблокировано и т.д., нажимаем ОК.
Внутри приподнимается зеркало, могут быть еще шумы, не пугайтесь.
Ожидаем 30-60 секунд и выключаем питание. Внутри опуститься зеркало.
Всё.

Подробнее

Спасибо
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
На МАКС снимать по солнцу за рекой в районе Вертячево никто не планирует?

Планирую, но пока на определился с днем и точным местом.

Из сегодняшнего.
Re[Colonel_TY]:
Цитата:

от:Colonel_TY

Из сегодняшнего.

Подробнее

Блин, всё просто, минимально, но красиво!
Авиация патаму шта!
Re[Colonel_TY]:
Что за тип самолёта ??
Re[Colonel_TY]:
Цитата:
от: Colonel_TY

Что-то прогноз погоды рисует не радужную картинку..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.