Canon EOS 5D Mark III
Всего 58202 сообщ.
|
Показаны 30721 - 30740
50 мм 1.4
Re[Марджамка]:
от: Марджамка
да, я тоже 50-м очень много снимаю.
Посмотрите еще сигму 50 мм б/у - пойдет на первое время, АФ на м3 вполне точный.
Свадебный интерьер
[УДАЛЕНО]
Re[Lawyer22]:
Для съемки Луны надо в режиме М поставить iso100. Максимально открыть диафрагму. И экспозицию подбирать выдержкой начиная где-то с 1/1000. У меня при диафрагме 4,0 получилась выдержка 1/800.
Re[Андрей_7]:
от:Андрей_7
Парни может кто подскажет.
Снимаю в Мануале со вспышкой, (580 вторая), ставлю ИСО Авто, но почему-то выше ИСО 400 не поднимает, хоть я ставил верхний предел до 6400.
Итого в темных помещениях картинка как с первопятака, темновата.
Сталкивался кто с таким?
Сам аппарат брал в магазине после сервиса со скидкой и с 2 годовой гарантией. Может в этом глюк какой.
:(Подробнее
имхо,
вы сталкиваете лбами две самостоятельные программы
одна из них подбирает мощность пыха при заданных ИСО, выдержке, диафрагме и условиях съемки
другая подбирает ИСО при заданных выдержке, диафрагме и условиях съемки
у первой проблема - она не знает, какое будет исо
у второй тоже проблема, она не знает сколько будет света
ограничение автоисо в 400 позволяет хоть как-то выйти из ситуации
возьмите на себя установку исо, и пусть пыха сама определяет сколько света не хватает для счастья...
Re[nik.61]:
от: nik.61
Для съемки Луны надо в режиме М поставить iso100. Максимально открыть диафрагму. И экспозицию подбирать выдержкой начиная где-то с 1/1000. У меня при диафрагме 4,0 получилась выдержка 1/800.
ОК. Я попробую...была б ЛУНА ;)
Если не секрет, почему ISO 100? Он и на 1250 не шумит...
Можно взглянуть на этот снимок с экзифом желетельно ;)
Re[OlAf]:
при съёмке в помещении со вспышкой я ставлю исо побольше(в разумных пределах в зависимости от высоты потолка и т.д.),чтобы не перегружать вспышку.Может это тоже неправильно?Снимаю только в ручном режиме
Re[karin]:
снимай на исо 800, тогда и фон будет проработан, и картинка естественней, больше поднимать не надо
Re[Lawyer22]:
Re[MadDad66]:
Спасибо за совет, подбираю ИСО и сам, заметил просто такую особенность при автоИСО, действительно автоматика не поймет что мне нужно.
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
В отпуске попробовал 85ку и как то не срослось, видимо не время :D а полтиник нацепил ипонравилось, 24-105 тоже в рюкзаке пролежал, так 5000 кадров на полтос и отснял :cannabis:
А скажите какого плана в основном делаете снимки, что на все хватает одного фокусного? :? Я вот пока присматриваюсь к полтиннику, плотно фиксами не занимался. Но в отпуске в основном был востребован ширик, ну и в меньшей степени 70-200...
Re[Lawyer22]:
.
Re[bosfor11]:
от:bosfor11
А скажите какого плана в основном делаете снимки, что на все хватает одного фокусного? :? Я вот пока присматриваюсь к полтиннику, плотно фиксами не занимался. Но в отпуске в основном был востребован ширик, ну и в меньшей степени 70-200...Подробнее
Для отпуска ширик наверное нужен, опять таки смотря что снимать. Я в основном семью снимаю, портреты. Если хотел снять что либо по шире, то я с собой брал 24-105
Ну вот что нить такое снимаю на полтинник :cannabis: В ТЦ, вполне себе хватает ФР

Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_Mo
Не совсем понял кто вернулся? Я что ли? Если я то вроде и не уходил.
не я про себя писал :)
а вот и луна сегодня

еще ближе :)

Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.Driver
Для отпуска ширик наверное нужен, опять таки смотря что снимать. Я в основном семью снимаю, портреты. Если хотел снять что либо по шире, то я с собой брал 24-105
Ну вот что нить такое снимаю на полтинник :cannabis: В ТЦ, вполне себе хватает ФРПодробнее
У нас в ТЦ РИО такой же :) Что за город?
оффтоп с 6D, диафрагма зажата за неимением ND :)

Re[Oleg Schulten]:
от:Oleg Schulten
У вас было 1/100с, F/16, ISO 1250,
у меня 1/250 и f10 ИСО 100
Посчитайте стопы, если закрыть до 16 и выдержку сделать 1/250 разве не одно и то же?
Вот у nik.61 iso100. 4,0 1/800, луна такая же яркая как и у меня ;)Подробнее
В том то и прикол -:)
Re[rippers]:
от:rippers
не я про себя писал :)
а вот и луна сегодня
еще ближе :)Подробнее
Я сегодня в число "ЛУНАТИКОВ" не попал... устал и всё проспал :?
Re[Lawyer22]:
от: Lawyer22
ОК. Я попробую...была б ЛУНА ;)
Если не секрет, почему ISO 100? Он и на 1250 не шумит...
Можно взглянуть на этот снимок с экзифом желетельно ;)
В старых советских книжках про фото можно было прочесть такое правило для съемки луны:
"Полная луна- диафрагма 8, выдержка равна светочувствительности пленки.
Четверть луны- диафрагма 5,6 , выдержка равна светочувствительности пленки."
С тех пор ничего особо не поменялось в яркости луны и этим правилом можно смело руководствоваться и сейчас, с поправкой на предпочитаемое ИСО и возможное (невозможное) использование штатива.