Цитата:от:Сандро Павлов (Sandro)
в 8 бит целочисленного масштаба можно записать число 512 - это однобайтное слово а вот в два однобайтных слова можно записать 32768 ну и умножив это на 2 мы получаем 65536 (на конце будет 5-ка а не 6, т.к. код чётности для проверки нужно кудато писать).
И если вместо 102400 (или как там..) мы имеем число 65535, - то это значит, что в своё времяCanon просто не заложил в ПЗУ запись чисел большего размера, процессор обрабатывае простые целые числа БЕЗ плавающей запятой.
Я думаю,что всё дело в этом, - это не обман, а ограничение формата памяти, и в один адрес ячейки любое число больше чем 65536 будет писаться как 65536, пока Кэнон не поставит память с другой размерностью ячеек.
.
Извините, это ответ для Vlad40Подробнее
Боже мой, какая каша у вас в голове

8 бит для беззнакового целого диапазон 0-255
16 бит для беззнакового целого 0-65535
бит четности вообще из другой оперы, используется для контроля ошибок при передаче данных. Если пихаем его в основную разрядность, то он отжирает один разряд (то есть уменьшает диапазон значений
в два раза, а не на единицу). Обычно он пихался отдельным(9-м) битом и никак не влиял на разрядность.
До 65535 потому, что это максимальное число, представимое с помощью 16 бит (все единицы). 65536 требует 17-го бита (он устанавливается в единицу, все остальные в 0).
Зачем писать вещи, о которых вы понятия не имеете?