Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 3021 - 3040
Re[assed]:
Re[assed]:
.
Re[Oleg Schulten]:
Если доллар упадет до 25 руб то и нам будет счастье.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Прошу разъяснить в чём подвох... Посмотрел тестовые снимки с 5D III, сделанные при ISO 102400.............
Примерно то же самое говорили про 5Дм2. Что мол ИСО тепенрешнее не то что раньше, раньше ИСО было такое исатое все, крепкое, делалось из железа, днище у него луженное, а теперь мол сплошной китайский пластик. Заинтересовавшись этим вопросом, я решил сравнить показания экспонометров пленочной 30-ки и второпятака. Если логически мыслить, то для цифры "накрутить" програмно ИСО не составляет проблем, но для пленки такая "накрутка" не канает, так как пленка это не матрица, и ИСО у нее одно и стабильное )))) (для каждой отдельно взятой пленки разумеется) Так вот сравнения показаний двух экспонометров в одинаковых условиях освещенности, на одинаковых ИСО с одинаковыми объективами показало - экспопара на пленочной зеркалке была идентична экспопаре на цифровой.
Так что про "накрученность" ИСО - это байки.
Re[edward1979]:
.
Re[assed]:
от: assed
спасибо большое.
ценник в 140 т.р., по-моему, - полный невменоз.
надеюсь, к концу года можно будет купить тысяч за 90 без особой суеты...
К концу года 2015 обязательно будет... :)
Re[OlAf]:
съездите или попросите тех кто ездит и т.д.
но думаю у нас в каком-нить плеере будет такая же цена +/- через пару месяцев
p.s. 5D2 например одинаково стоит, так что ..
но думаю у нас в каком-нить плеере будет такая же цена +/- через пару месяцев
p.s. 5D2 например одинаково стоит, так что ..
Re[Den-R]:
.
Re[slonphoto]:
в 8 бит целочисленного масштаба можно записать число 512 - это однобайтное слово а вот в два однобайтных слова можно записать 32768 ну и умножив это на 2 мы получаем 65536 (на конце будет 5-ка а не 6, т.к. код чётности для проверки нужно кудато писать).
И если вместо 102400 (или как там..) мы имеем число 65535, - то это значит, что в своё времяCanon просто не заложил в ПЗУ запись чисел большего размера, процессор обрабатывае простые целые числа БЕЗ плавающей запятой.
Я думаю,что всё дело в этом, - это не обман, а ограничение формата памяти, и в один адрес ячейки любое число больше чем 65536 будет писаться как 65536, пока Кэнон не поставит память с другой размерностью ячеек.
.
Извините, это ответ для Vlad40
И если вместо 102400 (или как там..) мы имеем число 65535, - то это значит, что в своё времяCanon просто не заложил в ПЗУ запись чисел большего размера, процессор обрабатывае простые целые числа БЕЗ плавающей запятой.
Я думаю,что всё дело в этом, - это не обман, а ограничение формата памяти, и в один адрес ячейки любое число больше чем 65536 будет писаться как 65536, пока Кэнон не поставит память с другой размерностью ячеек.
.
Извините, это ответ для Vlad40
Re[assed]:
спасибо большое.
ценник в 140 т.р., по-моему, - полный невменоз.
Именно!
Re[Сандро Павлов (Sandro)]:
от:Сандро Павлов (Sandro)Да, спасибо. Где-то выше тоже подтвердили данный факт. Возможно, что производитель учтёт это в последующих камерах и значение ISO будет отображаться корректно.
в 8 бит целочисленного масштаба можно записать число 512 - это однобайтное слово а вот в два однобайтных слова можно записать 32768 ну и умножив это на 2 мы получаем 65536 (на конце будет 5-ка а не 6, т.к. код чётности для проверки нужно кудато писать).
.
Извините, это ответ для Vlad40Подробнее
Re[assed]:
Какие 90 тысяч к концу года? Цена производителя $3500. Блин, как некоторые не могут понять, что это изначальная цена камеры. На второй пятак она была равна $2800 с копейками, пока Кенон не начал снижать отпускные цены. Это если только он скинет, глядя на новые камеры Никона.
Re[slonphoto]:
от: slonphoto
В Алма-Ате 3700 зелени. Я сегодня взял.
от: Artemii
Приятно было познакомиться. )
3700-цена норм. Сижу осваиваю.. Кайф!))
Поздравляю

Ждём фото и отзывы!
p.s. цена очень хорошая!
Re[miric]:
.
Re[Oleg Schulten]:
от:Oleg Schulten
Добавляем к цене Никона стоимость карты памяти двойного размера и жестких дисков для хранения файлов, и разница уже не столь очевидна. Для тех кто любит хранить РАВы (как я, например) значимая величина - размер файла.Подробнее
+ добавить больше RAM в комп, + у Никона софт дополнительный платный и т.д. :)
Вот тут мужик правильно сравнивает 5DIII и D800
http://www.youtube.com/watch?v=f7I9Y37sYg4
:D
А если серьезно, то там же мне понравился комментарий:
"my thoughts are simple. If you are a canon shooter and your ready to upgrade go for the mark 3. If you shoot nikon and you are ready for an upgrade go for the nikon. "
С чем я полностью согласен, и цена тушки к этому не имеет практически никакого отношения.
Re[islander]:
Ну всё правильно говорит)) чего 3,143,14скапи то мериться...)
Re[OlAf]:
Все ждали что кэнон опустит цену до никона, а в итоге никон поднял до кэнона :D
Так что теперь drop price на 5D3 не скоро увидим ..
Так что теперь drop price на 5D3 не скоро увидим ..
Re[Oleg Schulten]:
...добавляем к цене стоимость времени обработки псд из десятка слоев 16bit с парой смартобъектов, помножаем на количество таких снимков и... милая, сегодня я занят :)
Re[miric]:
от:miric
Какие 90 тысяч к концу года? Цена производителя $3500. Блин, как некоторые не могут понять, что это изначальная цена камеры. На второй пятак она была равна $2800 с копейками, пока Кенон не начал снижать отпускные цены. Это если только он скинет, глядя на новые камеры Никона.Подробнее
Какой мудрый, в вопросе и ответ содержится.