Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 30441 - 30460
Re[Colonel_TY]:
Цитата:

от:Colonel_TY

Подробнее

Отличная работа!
Re[W.Krug]:
Цитата:

от:W.Krug

Подробнее

ну брак же, не?
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Ага. Держатель для прямоугольных фильтров нужен и переходное кольцо на конкретный диаметр резьбы объектива
[quot] Это то что на СФ используют?[/quot]
Насколько знаю, у Андрея фильтры Lee 100mm. Держатель можно использовать Cokin Z-pro и Hitech 100mm (кольца к держателям 100мм подходят только одноименные!).
[quot]У меня не много другой конструкции -:))) правда есть с изменяемой плотностью... это всё мусор?[/quot]
Если имеете ввиду круглые резьбовые, то вполне годятся. Основной недостаток, отсутствие регулируемого градиента. Градиентник Lee и совместимых, имеет удлиненную прямоугольную форму и его можно двигать вверх/вниз для достижения нужного эффекта. Круглый же можно только крутить для наклона градиента.
Насчет фильтров переменной плотности мнения разные. Я использую Hoya 3-400, который вполне нормально работает в диапазоне примерно 4-256.
На самом деле с фильтрами высокой плотности не всё так просто. Я вот тут накропал в свое время по фильтрам 85мм (почти всё справедливо и для 100мм)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9377315
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9392772
Ну и эту тему почитайте http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=663358&page=1#listStart

Подробнее

Спасибо, очень полезно.
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:

от:Oleg Schulten
Прошу прощения если уже вопрос задавался, но всю тему не осилю. Может кто подскажет, выкурил весь мануал, но так и не понял:
1. В режиме слежения камера следит за объектом только в зоне выбранных точек фокусировки или может переключаться на другие зоны?
2. Какой лучше случай слежения установить из шести предложенных для съемки детей которые то сидят спокойно, то делают непредсказуемые движения?
3. Стоит ли менять прошивку, сейчас на аппарате 1.1.3?
Заранее спасибо.

Подробнее

1. Будут работать только точки из выбранных зон. Какие из них сработали Вы видите как квадратики в видоискателе. Причём настроятся на ближний объккт (например протянутая рука). И посмотрите на привязку точек к объективам, кресты-то всегда надёжней.
2. Начните с Case1, и почитайте рекомендации Canon по выбору АФ. По-моему, есть на 1 странице темы. Кто же знает, как бегают ваши дети.
3. Однозначно стоит для АФ при дырке 8. У меня стоит сразу как вышла, проблем нет. Да и похоже все уже перетёрли с ней и успокоились.
Re[andr0717]:
.
Re[AndrewVS]:
Вот кстати говоря с поляриком цейсовским снимал, что скажете? А на что повлиял бы градиентник? Более фактурно бы стало или детализация улучшилась?
Правда это всё джпег... до равов не дошло, каюсь :-(
Re[Colonel_TY]:
[quote=Colonel_TY]"Не нужен нам берег турецкий" )))

Живописное место съемки!!!
Re[Lawyer22]:
Цитата:

от:Lawyer22
Вот кстати говоря с поляриком цейсовским снимал, что скажете? А на что повлиял бы градиентник? Более фактурно бы стало или детализация улучшилась?

Подробнее

Звенящая контрастность!!! Красивый пейзаж!!! :D
Re[Lawyer22]:
Цитата:

Подробнее

А я не уверен что здесь градиентник нужен был-бы. Его обычно при сильном перепаде освещенности используют, когда ДД камеры не хватит. А здесь всё пучком.
Re[s_v]:
Снималось с поляриком, просто потому что он был, а покупать ND на этот обьектив не имело смысла так как сегодня должен получить новый Ef 24-70 f2,8l II
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
А я не уверен что здесь градиентник нужен был-бы. Его обычно при сильном перепаде освещенности используют, когда ДД камеры не хватит. А здесь всё пучком.

Я как-то давно ещё на 20D...., вот уж где не хватало ДД, я HDR -ил. Это конечно не тоже самое, но результат был вполне достойный. Я старался не жёстко обрабатывать по этому вполне было пригодно для просмотра.
Сейчас давно не пользовался этим приёмом...говорят что есть и внутрикамерный джипег -:))))))) в этой ветке есть даже образцы этого незамысловатого творчества... -:)))
Всё же меня мучает вопрос HDR-ом , можно добиться тех же результатов что и с градиентными фильтрами или нет... и по чему?
Re[Lawyer22]:
Цитата:

Я как-то давно ещё на 20D...., вот уж где не хватало ДД, я HDR -ил. Это конечно не тоже самое, но результат был вполне достойный. Я старался не жёстко обрабатывать по этому вполне было пригодно для просмотра.
Сейчас давно не пользовался этим приёмом...говорят что есть и внутрикамерный джипег -:))))))) в этой ветке есть даже образцы этого незамысловатого творчества... -:)))
Всё же меня мучает вопрос HDR-ом , можно добиться тех же результатов что и с градиентными фильтрами или нет... и по чему?

Подробнее

Честно скажу, что по ХДР я не специалист. Несколько раз пробовал, результат мне не понравился. Предпочитаю кадры с эксповилкой открывать в режиме наложения и масками "протирать" нужные места.
А вообще чаще выставляю экспу среднюю между небом и землей, получая этим максимальный ДД в снимке, затем в редакторе регулирую контраст отдельно в светах и тенях. Тоже неплохо выходит. Примерно так:

Re[Lawyer22]:
Цитата:

Подробнее

Фигасебе жпг)) Шик!)
Re[oALF]:
Да чеж мой вопрос уже 3 раз игнорят то)))
Кто-то не так давно писал, что в комплекте с тушкой идет диск, на нем пара прог (DPP и что-то вроде на S). Вот название второй я вспомнить не могу, а диск хз где))) Эта прога показывает на равах куда попала точка АФ.
Кто напомнит что за прога?)
Re[oALF]:
Может ImageBrowser EX. Проверить не могу, на винде х64 она не работает.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Честно скажу, что по ХДР я не специалист. Несколько раз пробовал, результат мне не понравился. Предпочитаю кадры с эксповилкой открывать в режиме наложения и масками "протирать" нужные места.
А вообще чаще выставляю экспу среднюю между небом и землей, получая этим максимальный ДД в снимке, затем в редакторе регулирую контраст отдельно в светах и тенях. Тоже неплохо выходит. Примерно так:

Подробнее

Спору нет ... отличная карточка. Я так понял наводился на бесконечность и выдержку бы по шустрей -:)
Re[oALF]:
Цитата:

от:oALF
Да чеж мой вопрос уже 3 раз игнорят то)))
Кто-то не так давно писал, что в комплекте с тушкой идет диск, на нем пара прог (DPP и что-то вроде на S). Вот название второй я вспомнить не могу, а диск хз где))) Эта прога показывает на равах куда попала точка АФ.
Кто напомнит что за прога?)

Подробнее

точки аф прекрасно показывает и сам dpp
Re[oALF]:
Цитата:
от: oALF
Фигасебе жпг)) Шик!)

там ещё есть Picture Style Editor
Re[class07]:
Это вот практически с того же места...только не вертикальные а один в горизонт.
Re[Lawyer22]:
Цитата:

Это вот практически с того же места...только не вертикальные а один в горизонт.

Подробнее

В целом картинка хорошая, но я бы к небу шумодав применил перед обработкой. Есть плагин для ФШ, Noiseware. Там можно настраивать область шумоподавления по цветам, светам, теням.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.