Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 30181 - 30200
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:

от:Alexandr Ku
-- Портреты понравились. А Венеция не особо по качеству. Хотя композиция не плохая.
Я конечно со своей колокольни смотрю на разные стекла. Приведенные примеры снимков с 35L (в ответ на мою реплику) убедительны. Но пожалуй для меня они не очень актуальны, чтобы к 24-70 покупать еще и 35L. Хотя конечно стекло классное. :)
Видел где-то как им снимали Гималаи. Очень понравилось.
Мне больше нравится снимать людей. Так что набора 135L, 85-1.8, 24-70 L II для начала думаю будет достаточно. А там видно будет...

Подробнее

Все правильно, вероятно не будь у меня 35L, возможно я бы имея 24-70L II не стал бы его брать...

Но продавать его пока не намерен...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Все правильно, вероятно не будь у меня 35L, возможно я бы имея 24-70L II не стал бы его брать...

Но продавать его пока не намерен...

Аналогично :) Только пока наооброт - имея 35 1,4,..... 24-70 все равно возьму!!! - фокусные удобные, 24 бывает востребовано (нет его у меня), для поездок и прочего подобного самое то. Смущает пока только цена... Но это победимо. Не в последнюю очередь благодаря... ;) ;)
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:
от: Alexandr Ku
-- Я уже начинаю привыкать к вашим эпотажным высказываниям. А для крупных планов и поясных портретов он вас не устраивает? :)

Устраивает конечно! Я вообще его редко с тушки снимаю.
И Да, только f|2
Ps Про эпатаж не понял,сорри
Re[OlAf]:
+ зуйка 55\1.2

4L5C3358 by Ushakovv, on Flickr
Re[OlAf]:
Летне-оптимистические облака:

Re[OlAf]:

Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Устраивает конечно! Я вообще его редко с тушки снимаю.
И Да, только f|2
Ps Про эпатаж не понял,сорри

-- При таком наборе стекол как у вас я бы тоже больше пользовался именно им.
А насчет эпатажа... Ну я имел ввиду, что натыкаясь на ваши реплики у меня все чаще возникает ощущение, что вы хотите "поумничать", (как говорят среди простых людей). И готовы "лезть в бутылку" ради отстаивания какой-то своей позиции, делая уступку только тому, кто на форуме является общепризнанным авторитетом. :)
Re[© Roman]:
Цитата:

от:© Roman
Уже было в обсуждениях, но ещё один пример 35L на f/1.8

Подробнее

еще раз отмечу - круть!
Re[OlAf]:
50 f/1,2
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
еще раз отмечу - круть!

Спасибо большое!
Re[OlAf]:
снова 85-ка на f/1.2)))
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:

Мне больше нравится снимать людей. Так что набора 135L, 85-1.8, 24-70 L II для начала думаю будет достаточно. А там видно будет...

Добавлю, имхо, что родной 85/1.8 можно заменить на сигму 85/1.4. Недавно познакомился с этой сигмой благодаря одному форумчанину и, при всем моем предубеждении перед этим стеклом, оно мне понравилось. Достаточно приятное боке и, самое главное, гораздо более предсказуемый результат. Кэноновская 85-ка очень капризна к условиям освещения, приходится вводить свои поправки чуть ли не к каждой съемке :( Ну и 1.4.
А вообще, если 35/1.4 не актуален для Вас в свете 24-70II, то, возможно, 135 и 85 постигнет та же участь при наличии 70-200II ;)
Re[OlAf]:

Untitled by Ushakovv, on Flickr

+ зуйка 55\1.2
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk

А вообще, если 35/1.4 не актуален для Вас в свете 24-70II, то, возможно, 135 и 85 постигнет та же участь при наличии 70-200II ;)

-- Вроде бы напрашивается такой вывод. :)
Но мне очень не нравится большой вес и размер 70-200II. Кроме того, я даже со 135 испытываю затруднения при плохом свете. Руки-то не как у СКАТА, чуть выдержку удлинишь и на тебе -- шевеленка. Приходится (когда есть возможность) использовать хотя бы монопод для опоры. А если захочется снять на фокусном 200 мм, то при плохом освещении выдержку придется еще сильнее укорачивать, чем на 135L. А это уже проблема с завышенным ISO и как следствие шумы. Так что пока буду обходиться без 70-200. А в будущем кто его знает? Я 24-70 сначала тоже не планировал покупать. А почитал этот форум, посмотрел фотки СКАТА и захотелось приобрести. Тем более надо было как-то решать вопрос с отсутствием стекол с фокусным меньше 85 мм. И в первоначальных планах была элька 35 мм. Потом перечитал кучу информации про разные фиксы 24, 35, 50 мм. Чуть не клюнул на СИГМУ 35 мм. Но сейчас очень доволен, что купил 24-70.
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:

от:Alexandr Ku
-- Вроде бы напрашивается такой вывод. :)
Но мне очень не нравится большой вес и размер 70-200II. Кроме того, я даже со 135 испытываю затруднения при плохом свете. Руки-то не как у СКАТА, чуть выдержку удлинишь и на тебе -- шевеленка. Приходится (когда есть возможность) использовать хотя бы монопод для опоры. А если захочется снять на фокусном 200 мм, то при плохом освещении выдержку придется еще сильнее укорачивать, чем на 135L. А это уже проблема с завышенным ISO и как следствие шумы. Так что пока буду обходиться без 70-200. А в будущем кто его знает? Я 24-70 сначала тоже не планировал покупать. А почитал этот форум, посмотрел фотки СКАТА и захотелось приобрести. Тем более надо было как-то решать вопрос с отсутствием стекол с фокусным меньше 85 мм. И в первоначальных планах была элька 35 мм. Потом перечитал кучу информации про разные фиксы 24, 35, 50 мм. Чуть не клюнул на СИГМУ 35 мм. Но сейчас очень доволен, что купил 24-70.

Подробнее

Зато стаб у 70-200L II IS легко заменит 2-3 ступени...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Зато стаб у 70-200L II IS легко заменит 2-3 ступени...

-- Это веский довод. Что такое стаб я пока не знаю. Нет опыта его использования. Учту на будущее. А пока потренируюсь с тем что есть. :)
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:
-- Это веский довод. Что такое стаб я пока не знаю. Нет опыта его использования. Учту на будущее. А пока потренируюсь с тем что есть. :)

с 70-200L II IS на 200мм и выдержке 1/8 получается 2 резких из 3-х (естественно со включенным стабом)
Re[bsw_m]:
Цитата:
от: bsw_m
с 70-200L II IS на 200мм и выдержке 1/8 получается 2 резких из 3-х (естественно со включенным стабом)

-- Можете продемонстрировать? :)
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:

Ну вполне реально без подготовки снимать резко вместо 1/200 на 200mm по условным правилам, на 1/80 или 1/60 как минимум, на 70mm на 1/25 вполне..., а с подготовкой можно и длиннее, но конечно не забывать, что на движущиеся объекты (машины/людей/животных) стаб никак повлиять не может... :)
Re[OlAf]:

5d3+300/4+2x
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.