Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 30161 - 30180
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Хорошо написано ;) Значит не буду обманываться. Буду иногда обламываться, я с пониманием отношусь к явлениям - когда мозг в раскоряку. :)

Хотя все же еще меньшей степени раскоряченности все же хочется.... :)

Подробнее

Тут Станислав Васильев только что хорошо написал по теме... Главное - хороший объектив
Re[© Roman]:
Цитата:

от:© Roman
Портретик на 85 мм 1.8

Подробнее

Модель очень интересная...
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Красотища!

Спасибо.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Модель очень интересная...

при чём в жизни совсем другая. Вот что театр с людьми делает! :D
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Согласен. Частично. Я целую поездку отснимал связкой 35+135. Причем 35 в приоритете была. Закрывал от 5,6 до 11.
А вот на 1,4 - приходилось :) Не пейзаж. Хотя чего там - и пейзаж.

Типа портреты..
1,4 выдержка 1/40

1,4 выдержка 1/160

Вот. Но к 24-70 присматриваюсь Пристально.

Подробнее

-- Портреты понравились. А Венеция не особо по качеству. Хотя композиция не плохая.
Я конечно со своей колокольни смотрю на разные стекла. Приведенные примеры снимков с 35L (в ответ на мою реплику) убедительны. Но пожалуй для меня они не очень актуальны, чтобы к 24-70 покупать еще и 35L. Хотя конечно стекло классное. :)
Видел где-то как им снимали Гималаи. Очень понравилось.
Мне больше нравится снимать людей. Так что набора 135L, 85-1.8, 24-70 L II для начала думаю будет достаточно. А там видно будет...
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:

от:Alexandr Ku
Приведенные примеры снимков на 35L в ответ на мою реплику убедительны. Но пожалуй для меня они не очень актуальны, чтобы к 24-70 покупать еще и 35L. Хотя конечно стекло классное. :)

Подробнее

Уже было в обсуждениях, но ещё один пример 35L на f/1.8

Re[© Roman]:
Цитата:
от: © Roman
Уже было в обсуждениях, но ещё один пример 35L на f/1.8

-- Все же считаю, что 24-70 в этих условиях снял бы не хуже. Мне он очень понравился тем, что можно быстро менять фокусное в зависимости от удаленности заднего плана.
И в каком-то фильме мне вбили в голову мысль о том, что женщины (заказчицы) больше любят то, что делают фиксы 135 и 85, а не 35, которое несколько портит овал лица. :)
Впрочем для портретов во весь рост этот эффект не проявляется.
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:
от: Alexandr Ku

Впрочем для портретов во весь рост этот эффект не проявляется.

На то и различные фокусные для каждой конкретной цели. 35мм наиболее универсальное фокусное. К нему привыкнуть надо. 85 мм - поясные, 135 мм ростовые портреты. 24-70 II и 70-200 II - универсальная репортажка. Фиксы всё ж похудожественней будут, особенно 85 L II и 135L. 35-ка мне нравится как справляется со своими задачами.
Re[© Roman]:
Цитата:
от: © Roman
85 мм - поясные, 135 мм ростовые портреты.

-- Вы наверное оговорились? 135 чаще используют для крупных планов, а не портретов во весь рост.
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:
-- Вы наверное оговорились? 135 чаще используют для крупных планов, а не портретов во весь рост.

"Чаще" - понятие растяжимое. У кого-то он вооще может штатником висит.
Re[OlAf]:
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Тут Станислав Васильев только что хорошо написал по теме... Главное - хороший объектив

Подробнее

Спасибо, прочитал. По сути, так оно и есть...
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:

от:Alexandr Ku
-- Портреты понравились. А Венеция не особо по качеству. Хотя композиция не плохая.
Я конечно со своей колокольни смотрю на разные стекла. Приведенные примеры снимков с 35L (в ответ на мою реплику) убедительны. Но пожалуй для меня они не очень актуальны, чтобы к 24-70 покупать еще и 35L. Хотя конечно стекло классное. :)
Мне больше нравится снимать людей. Так что набора 135L, 85-1.8, 24-70 L II для начала думаю будет достаточно. А там видно будет...

Подробнее

Ну мои карточки - это по сути на ходу, и не парясь - мой семейный альбом - фото из поездки, мы тут были...

Я долго снимал на зумы. Потом перешел на фиксы - причем в основном по причине - ХОТЕЛОСЬ НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ ОТ ФОТОГРАФИИ И ПРОЦЕССА - а не по причине широко принятых мнений, дескать фиксы то да сё :) ;) . (ну оптически, они конечно хороши...)

Так вот сейчас, возможно остановился бы на третьем пятаке, 24-70 версии 2, да 70-200 той же версии (благо опыт использования был и очень впечатлил, даже по сравнению со столь всеми уважаемой 135 2,0...)

Ну раз без фиксов ну никак нельзя - 50 1,4 бы прикупил тоже.

Заканчиваю ОФФтопить в ветке. Все же рано или поздно я беребрусь на камеру уровнем выше, а пока на усмотрение автора и модератора темы...

135 2.0 Екзиф на месте

35 1.4 Екзиф там же...

85 1,2

35 1,4

Решительно завязываю оффтопить в этой интересной ветке... Перехожу в привычный режим чтения... Не баня :)

Re[OlAf]:
Возвращаясь к вопросу об 35L/1.4.
Сравнивать его с другими объективами, а в частности с 24-70 не корректно. У каждого свои преимущества и недостатки. Это всё обсуждается до сих пор в профильных ветках. Но скажу по себе, последнюю поездку полностью снял на него и был очень доволен. Объём, свет и цвет на высоте. И пейзаж, и портрет (лицевой, поясной да и ростовой) всё окей. Специально оставил 24-105 и 70-200 дома. Не хотелось таскать большой груз. Приобрёл 35-ку недавно, пока изучаю и привыкаю. Первые кадры с него.
f1.6 1/20s ISO1000

Обработал на скорую руку, сегодня только приехал. Две флешки по 32Г забил полностью.
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:

Я всегда им снимаю во весь рост
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:

Чаще?...вы многое теряете. в последнее время почти всю свадьбу на него бомблю, если не зажимает пространство.

Re:
Делаю вывод для себя - на Кенон можно и нужно снимать этими годными объективами.

А так же многими и многими другими :) :)
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Я всегда им снимаю во весь рост

-- Я уже начинаю привыкать к вашим эпотажным высказываниям. А для крупных планов и поясных портретов он вас не устраивает? :)
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
Чаще?...вы многое теряете. в последнее время почти всю свадьбу на него бомблю, если не зажимает пространство.

-- У меня тоже много снято им во весь рост. Кто против? :)

Re[Alexandr Ku]:
Цитата:
-- У меня тоже много снято им во весь рост. Кто против? :)

Никто не против :D . Давайте в ветку про 135 переберемся - уж там то мы точно к месту будем ;)

А так, судите сами - подъезжаем с ним к крупному плану (например, фото девочки вверху... Какая там диафрагма? Да Вы что??? :) А ГРИП при этом - Да Вы что? :)

А какая была бы, сними я это на 2,0? А не было бы света - какая была бы выдержка при дафрагме как на картинке выше? И какова вероятность получить смаз, но не задрав ИСО, но уложив что надо в ГРИП, а задрав ИСО получить не те цвета, да и вообще не то...

Так рассуждает мой дружище и, видимо в этом кроется причина большого количества ростовых фото с объектива 135 2,0.

Поэтому мной и был прикуплен к нему 85 1,2. Осознанно, а не потому что "надо" и т.д.

Снимая достаточно долго одним объективом врубаешься в его + и -, и после понимаешь - нужно ли оно еще что-то, или и то что есть - самодостаточно. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.