Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 30121 - 30140
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Санчо с ранчо.... Из камерного Jpeg 5D Mark III + EF24-70mm f/2.8L II USM

Подробнее

Отличное фото! То ли Джипег такой тягучий, то ли опыт такой не пропивучий :)

Синергия, скорее всего. :) Поделитесь, если не секрет, скажем так, алгоритмом манипуляций, если они были конечно... А то я в РАВ уже засомневался - что там в первую очередь вертеть (по-разному пробую, и результат разный), а здесь такой приятный ДЖИПЕГ. Очень понравилось.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

Подробнее

Очень понравились снимки!
Re[OlAf]:
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Очень классно... а почему все же JPEG?

Спасиб. Да все до обидного просто. Я перед отъездом чистил матрицы на камерах в копиимоскве. И ребята там переключили камеры в Jpeg. Я и заметил только в середине поездки. Сморю как-то подозрительно много кадров доступно для записи на флешке. Когда увидел, что весь Нью йорк и Вегас были сняты в jpeg, расстроился до соплей. Особливо досталось ночным съемкам конечно... Там и шумодав стоял по умолчанию для jpeg.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

Подробнее

Красотища!
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Поделитесь, если не секрет, скажем так, алгоритмом манипуляций, если они были конечно...

Да нет здесь в общем никаких манипуляций. Цвет если только двигал на свой вкус. Тут же динамический диапазон не широкий по сути. Солнце уже вечернее, да и таких уже вылетаемых предметов в кадре нет. Jpeg вполне справляется с такими сюжетами.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

Спасиб. Да все до обидного просто. Я перед отъездом чистил матрицы на камерах в копиимоскве. И ребята там переключили камеры в Jpeg. Я и заметил только в середине поездки. Сморю как-то подозрительно много кадров доступно для записи на флешке. Когда увидел, что весь Нью йорк и Вегас были сняты в jpeg, расстроился до соплей. Особливо досталось ночным съемкам конечно... Там и шумодав стоял по умолчанию для jpeg.

Подробнее

Да, это реально засада... Но судя по всему все же все не так плохо...
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev

-- Начинаю задумываться, а нужна ли 35 элька, если 24-70 так здорово снимает (у вас со СКАТОМ) :?:
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:
от: Alexandr Ku
-- Начинаю задумываться, а нужна ли 35 элька, если 24-70 так здорово снимает (у вас со СКАТОМ) :?:

Светосилу ничто не заменит, но вообщем можно пережить...
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

Да нет здесь в общем никаких манипуляций. Цвет если только двигал на свой вкус. Тут же динамический диапазон не широкий по сути. Солнце уже вечернее, да и таких уже вылетаемых предметов в кадре нет. Jpeg вполне справляется с такими сюжетами.

Подробнее

Спасибо. Ситуация понятна, а для себя делаю вывод - Джипег у третьего пятачка интереснее и качественнее, чем у второго. ИМХО.

Ну, разумеется для любой камеры, "В умелых руках и...балалайка" - никто не отменял.

Спросил, т.к. иногда замер пядвака поражает своими приколами... Все ж 35 зон вместо 63 - видимо делают свое дело. А может еще чего :)
Re[SCAT]:
Цитата:

Факт :) Но вот частенько зажимаю 35 1,4 до 2,8. Результат нравится больше - на выходе. Хотя иногда - плевать чего, но чтоб один/четыре! :)
Re[SCAT]:
Цитата:

-- А у вас были случаи, когда то, что сфоткали на эльку 35мм не удалось бы снять на 24-70? (С тем же качеством естественно) :)
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:
... а нужна ли 35 элька....

Я из фиксов только 35-ку и беру, да и то осенью, зимой. Потому как знаю, что буду что-то в плохих условиях щелкать. Последний раз в январе возил с собой. Как-то 24-70 II в паре с 16-35 закрывают сейчас весь интересный для меня диапазон. Хотя, в штаты прихватил с собой 70-200, но практически не пользовался. Планировал в окрестностях вегаса полазить по всяким гранд каньонам и долинам смерти, но в виду нереальной жары 47-48 (а в долине смерти около 55) я в общем никуда толком и не поехал. Впрочем, будет повод сгонять туда ещё раз, может быть в мае. Благо американцы дали визу на 3 года :-)))
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

Подробнее

Очень здорово!!
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
...иногда замер пядвака поражает своими приколами...

5Дм3 тоже прикалывает регулярно, да и 1дх тоже. Пока не существует ничего идеального в мире экспонометрии. Все так же, как и много лет назад, обилие темного или светлого в кадре способно поразить мозг экспозамера. Это происходит в меньшей степени и реже, но происходит. Тут себя обманывать не стоит. Экспопокоррекцию по ходу пьесы никто не отменял. :-)))
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:
-- А у вас были случаи, когда то, что сфоткали на эльку 35мм не удалось бы снять на 24-70? (С тем же качеством естественно) :)

Ну если мне предстоит художественная съемка с моделями и т.д., я беру фикс и не закрываю больше чем f2...

На 35L эта на f1.6

Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

Я из фиксов только 35-ку и беру, да и то осенью, зимой. Потому как знаю, что буду что-то в плохих условиях щелкать. Последний раз в январе возил с собой. Как-то 24-70 II в паре с 16-35 закрывают сейчас весь интересный для меня диапазон. Хотя, в штаты прихватил с собой 70-200, но практически не пользовался. Планировал в окрестностях вегаса полазить по всяким гранд каньонам и долинам смерти, но в виду нереальной жары 47-48 (а в долине смерти около 55) я в общем никуда толком и не поехал. Впрочем, будет повод сгонять туда ещё раз, может быть в мае. Благо американцы дали визу на 3 года :-)))

Подробнее

Grand Canyon обязательно!!!

Побольше:

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Grand Canyon обязательно!!!

Подробнее

Грандиозно там все конечно. Да блин все перемешалось с этой погодой. Я должен был в окрестностях Вегаса прошариться 5 дней, а получилось всего 2. Нереально было там находиться. Улетели на пару дней остыть в Сан-Франциско :-))) После 47 градусов 23 с ледяными СФ ветрами - было самое то :-)))
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
Вот тут то и вопрос,.... реальные владельцы отпишитесь, стоящая прога? или бла бла по озывам из инета.

Для владельцев 5ДМ2 покупка может быть оправданой. Покупал Про версию Фокала когда мучился с 5ДМ2+85мм и 24 мм. Идеальной работы автофокуса на этих объективах я не добился. Причин несколько: на штативе камера все равно трясется (даже навешивал блины от штанги), а для расстояния 4.3м до мишени для 85мм объектива даже микротряски достаточно; добившись результата при одном освещении мишени, при другом будет и результат другой; ну и 5ДМ2 отвратная камера в плане автофокуса. Если коротко, то идеалных условий для калибровки с помощью Фокала создать очень сложно. Сейчас 5ДМ3, про Фокал более не вспоминал.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну если мне предстоит художественная съемка с моделями и т.д., я беру фикс и не закрываю больше чем f2...
На 35L эта на f1.6

Подробнее

-- Наиболее хороша 35L для пейзажей. И снимают их чаще когда света хватает. Да и дырку полностью не открывают (шире, чем 2,8 ) А данное фото можно было и "портретниками" снять (фиксы с бОльшим фокусным расстоянием). Согласны?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.