Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 29961 - 29980
Re[SvetFoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[SvetFoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
+47 градусов.... и ещё что-то умудряется расти...

-- Очень понравились фотки. А каким стеклом снимали? CANON EF35mm f/1.4L USM? Небо красиво получилось. Полярик помог? Какой марки?
Re[SvetFoto]:
кнопка AF-DRIVE и колесиком по кругу до нужного режима..
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
5D3+EF24-70mm f/2.8L II USM, 41mm, 1/400 s, f/5.6, ISO 200

Подробнее

Очень красиво. И цвет, и свет!
Re[OlAf]:

Первые опыты с 85L. Вроде всё хорошо, но частенько как будто АББ просто отключается совсем. На улице в синюху, в помещениях в красноту. С другими объективами ББ камера поточнее выставляет.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Отлично получилось, сюжет и композиция... Шарп правда как под печать...

Вот. Меня как раз этот вопрос интересует. Что, под печать допускается побольше пошарпить? И вообще, по каким признакам узнаем перешарп? (Термин встречаю постоянно, что он означает примерно понимаю, но сам не рискну сказать, что такое-то фото, дескать, перешарплено)
Re[OlAf]:
5D3+EF24-70mm f/2.8L II USM, 50mm, 1/800 s, f/5.6

Re[dimon_62]:
Цитата:

от:dimon_62
Вот. Меня как раз этот вопрос интересует. Что, под печать допускается побольше пошарпить? И вообще, по каким признакам узнаем перешарп? (Термин встречаю постоянно, что он означает примерно понимаю, но сам не рискну сказать, что такое-то фото, дескать, перешарплено)

Подробнее

C шарпом вообще все не просто, есть для экрана, есть для печати, причем под матовую и глянцевую бумагу разный и еще мильён нюансов... :)
Re[OlAf]:
5D3+EF70-200mm f/2.8L IS II USM, 115mm, 1/200 s, f/5.6

Re[OlAf]:
Посиделки у маяка на закате...

5D3+EF24-70mm f/2.8L II USM, 70mm, 1/125 s, f/2.8, ISO 200

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
C шарпом вообще все не просто, есть для экрана, есть для печати, причем под матовую и глянцевую бумагу разный и еще мильён нюансов... :)

Спасибо за ответ. Намного яснее не стало, но смутные догадки подтверждаются. А по поводу признаков? Что, скажем, будет, если ставить максимум?
Re[dimon_62]:
Цитата:
от: dimon_62
Спасибо за ответ. Намного яснее не стало, но смутные догадки подтверждаются. А по поводу признаков? Что, скажем, будет, если ставить максимум?

Если шарп избыточен то появляются артефакты заметные глазу. Например контуры вокруг объектов, мухи. Перешарп на пейзаже с листвой часто выражается в том, что мелкая листва выглядит как гранулированный чай, только зеленого цвета. А вообще, просто должно быть чувство меры.
Re[dimon_62]:
Цитата:

Перешарп может быть. Шарп зависит не только от того куда выводится, но и от размера самого фото естественно, ну вообще это азы азов обработки... это только мыльницы по умолчанию выдают отшарпленные фото, иногда до безобразия и непригодные для обработки... :)

Вот сложности с печатью, типами бумаги, на чем печатать, что на фото, с какого расстояния будет смотреться и т.д. и само собой если для просмотра на компе, то от монитора тоже, особенно с выходом ретины и т.д., но тут уже на всех не угодишь и надо нечто средне приемлемое делать...

Вообщем главное для веб освоить и для печати... :)
Re[AndrewVS]:
Понятно. А Вы при каком увеличении проверяете свое чувство меры? Мне вот волосы при увеличении, скажем 300-400% в ФШ, по-любому не нравятся
Re[SCAT]:
Понял - это отдельный большой вопрос. Не буду больше никого мучить, поищу литературу. Спасибо
Re[dimon_62]:
Цитата:
Понятно. А Вы при каком увеличении проверяете свое чувство меры? Мне вот волосы при увеличении, скажем 300-400% в ФШ, по-любому не нравятся

Шарп делается под определенный ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ размер. Для вэб это 1200-2400 по длинной. В этом размере и просматривается. Нафига 300-400% смотреть?
Re[OlAf]:
5D3+EF70-200mm f/2.8L IS II USM, 85mm, 1/100 s, f/4, ISO 200

Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Шарп делается под определенный ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ размер. Для вэб это 1200-2400 по длинной. В этом размере и просматривается. Нафига 300-400% смотреть?

Ну я согласен. Просто когда удаляешь дочке, скажем, диатез на щеке, делаешь покрупнее. А то, что рядом, само лезет в глаза и начинаешь себя мучить сомнениями
Re[OlAf]:
5D3+EF15mm f/2.8 Fisheye, 1/80 s, f/5.6, ISO 200

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.