Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 29961 - 29980
Re[SvetFoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[SvetFoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Eduard Minaev]:
от: Eduard Minaev
+47 градусов.... и ещё что-то умудряется расти...
-- Очень понравились фотки. А каким стеклом снимали? CANON EF35mm f/1.4L USM? Небо красиво получилось. Полярик помог? Какой марки?
Re[SvetFoto]:
кнопка AF-DRIVE и колесиком по кругу до нужного режима..
Re[SCAT]:
от: SCAT
Отлично получилось, сюжет и композиция... Шарп правда как под печать...
Вот. Меня как раз этот вопрос интересует. Что, под печать допускается побольше пошарпить? И вообще, по каким признакам узнаем перешарп? (Термин встречаю постоянно, что он означает примерно понимаю, но сам не рискну сказать, что такое-то фото, дескать, перешарплено)
Re[dimon_62]:
от:dimon_62
Вот. Меня как раз этот вопрос интересует. Что, под печать допускается побольше пошарпить? И вообще, по каким признакам узнаем перешарп? (Термин встречаю постоянно, что он означает примерно понимаю, но сам не рискну сказать, что такое-то фото, дескать, перешарплено)Подробнее
C шарпом вообще все не просто, есть для экрана, есть для печати, причем под матовую и глянцевую бумагу разный и еще мильён нюансов... :)
Re[SCAT]:
от: SCAT
C шарпом вообще все не просто, есть для экрана, есть для печати, причем под матовую и глянцевую бумагу разный и еще мильён нюансов... :)
Спасибо за ответ. Намного яснее не стало, но смутные догадки подтверждаются. А по поводу признаков? Что, скажем, будет, если ставить максимум?
Re[dimon_62]:
от: dimon_62
Спасибо за ответ. Намного яснее не стало, но смутные догадки подтверждаются. А по поводу признаков? Что, скажем, будет, если ставить максимум?
Если шарп избыточен то появляются артефакты заметные глазу. Например контуры вокруг объектов, мухи. Перешарп на пейзаже с листвой часто выражается в том, что мелкая листва выглядит как гранулированный чай, только зеленого цвета. А вообще, просто должно быть чувство меры.
Re[dimon_62]:
Перешарп может быть. Шарп зависит не только от того куда выводится, но и от размера самого фото естественно, ну вообще это азы азов обработки... это только мыльницы по умолчанию выдают отшарпленные фото, иногда до безобразия и непригодные для обработки... :)
Вот сложности с печатью, типами бумаги, на чем печатать, что на фото, с какого расстояния будет смотреться и т.д. и само собой если для просмотра на компе, то от монитора тоже, особенно с выходом ретины и т.д., но тут уже на всех не угодишь и надо нечто средне приемлемое делать...
Вообщем главное для веб освоить и для печати... :)
Re[AndrewVS]:
Понятно. А Вы при каком увеличении проверяете свое чувство меры? Мне вот волосы при увеличении, скажем 300-400% в ФШ, по-любому не нравятся
Re[SCAT]:
Понял - это отдельный большой вопрос. Не буду больше никого мучить, поищу литературу. Спасибо
Re[dimon_62]:
Понятно. А Вы при каком увеличении проверяете свое чувство меры? Мне вот волосы при увеличении, скажем 300-400% в ФШ, по-любому не нравятся
Шарп делается под определенный ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ размер. Для вэб это 1200-2400 по длинной. В этом размере и просматривается. Нафига 300-400% смотреть?
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Шарп делается под определенный ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ размер. Для вэб это 1200-2400 по длинной. В этом размере и просматривается. Нафига 300-400% смотреть?
Ну я согласен. Просто когда удаляешь дочке, скажем, диатез на щеке, делаешь покрупнее. А то, что рядом, само лезет в глаза и начинаешь себя мучить сомнениями