Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 29841 - 29860
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Хорошие закаты...

Пробелчик между фото в самый раз был бы...

Рад, что Вам понравилось. Про пробельчик учту.
Подкину еще один.

Re[]:
ГЛЮК
Re[Любител]:
Цитата:

от:Любител

Подробнее

Никуяссее
Re[Любител]:

Цитата:

Подробнее

...И тут А. Иваньков понял, что быть автогонщиком ему больше не хочется...
Но момент пойман - бомба!...
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Посмотрю ещё пару-тройку месяцев, да, вероятно, надо будет возвращаться к 5дМ2. О деталях позже.

Очень хочется деталей
Re[Vladmirr]:
Цитата:

от:Vladmirr
Очень хочется деталей

Подробнее

и я жду прозрения
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:

Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
и я жду прозрения

дык кто ж не ждёт-то? сенсации все любят.
Re[Vladmirr]:
Цитата:

от:Vladmirr
Очень хочется деталей

Подробнее
да да. интригует. вдруг чего не понимаю. вдруг истина где-то рядом...
Re[Любител]:
Цитата:

Подробнее

Re[Vladmirr]:
Цитата:
от: Vladmirr
Очень хочется деталей

Для понимания моих задач, - 5дМ3 мне нужен для съёмки птиц в первую очередь и для прогулок по городу и съёмки людских эмоций (люблю фотографировать лица людей).
Пока скажу о подозрениях.
При первых попытках фотографирования не самых тормознутых птах, - стрижей, выяснилось, что да, действительно, охват объекта несколькими точками АФ увереннее позволяет держать птицу в фокусе. Но фотографии этой птицы лучше, чем сделанное фото на 5дМ2, в итоге сделать не удалось.
Показывал в форумах пример проводки летящей выпи на 5дМ2, - 21 один кадр с препятствием и ни одного промаха, - сразу после препятствия первый кадр тоже в фокусе. (Зачем же коровка тебя продаю? (с)).
Да, видимо можно как-то бороться за естественные цвета в ФШ, но пока мне видится, что на 5дМ2 это делать легче.
Приобретался 5дМ3 не как апгрейд 5дМ2, а как необходимая замена четырёхлетнему фотику с оччень большим пробегом, у которого гляди того отвалится зеркало.
Отсюда, - из трёх предпосылок для приобретения 5дМ3 только последняя оправдана.
Окончательное мнение о 5дМ3 конечно же сложится не сразу, - через пару-тройку месяцев, а там посмотрим, - возвращаться ли к 5дМ2.
Макрой и пейзажами я переполз на д800е.

К этому можно ещё добавить про ожидания более адекватной работы 50L, но, как оказалось, уверенная работа АФ наблюдается только при изменении фокусировки от малой дистанции к большой. Правда это, похоже, вина не тушки. Но такая же уверенная работа в такой же ситуации наблюдается и на 5дМ2.
Re[pensioner]:
а почему при таких задачах петруха, а не 1Dx?
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
а почему при таких задачах петруха, а не 1Dx?
А почему теперь, после обещанного счастья, я должен верить другим обещаниям за бОльшую цену?
Re[pensioner]:
Цитата:
А почему теперь, после обещанного счастья, я должен верить другим обещаниям за бОльшую цену?
ну... по вашим же словам петруха отрабатывает то, что вам обещали... но петруха, имхо, все ж заточен для всех задач сразу, без проф уклона куда-либо. А 1Dx имеет сильный уклон по своим возможностям в направлении ваших задач.
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
ну... по вашим же словам петруха отрабатывает то, что вам обещали... но петруха, имхо, все ж заточен для всех задач сразу, без проф уклона куда-либо. А 1Dx имеет сильный уклон по своим возможностям в направлении ваших задач.

Подробнее

Сейчас пока рано что-то говорить о чём-то ином. Вот ведь не хотел говорить о деталях, возможно всё ещё устаканется, ведь это лишь первые впечатления. Дайте время, - оно всё расставит на свои места. Жаль лишь, что неработающему пенсу оно вряд ли быстрёхонько поможет перепрыгнуть на иное счастье с 1Дх.
К тому же в этом случае появляется ещё ход. Для птиц я использую экстендер х1.7, т.е. получаю 850мм, что ощутимо тормозит АФ. Так чем смотреть в сторону 1Дх, мож лучше смотреть в сторону 800L? - то же ФР при родной шустрости АФ.
Re[pensioner]:
да
безусловно 800L это впечатляющий рубеж
Re[MadDad66]:
... к тому же, как только что выяснил, - у Роденштока 68/1.0 не работает чип. У ФотоДиоксовского адаптера и и любимого FD 85/1.2L чипы работают.
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
да
безусловно 800L это впечатляющий рубеж

Цитата:
неработающему пенсу

да и работающему наверно тоже ... )))

а юстировать объектив пробовали ? вторая морковка никак фокус крепче цеплять не может...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.