от: Fessant
!!!!!!!!![]()
аааа глазааа!!! глазааааааа!!!!!
Причем у всех троих )))
от: Fessant
!!!!!!!!![]()
аааа глазааа!!! глазааааааа!!!!!
от: dd_
Тоже самое - программа выполняет чисто технические действия, исходя из своего алгоритма. Было бы все так просто - у всех шедевры были бы : )))
от: George Zhelnov
То есть , насколько я понимаю , тянуть гистограмму до конца вправо для наибольшей светлоты и контраста совсем необязательно ???
То есть , насколько я понимаю , тянуть гистограмму до конца вправо для наибольшей светлоты и контраста совсем необязательно ???
от: SCAT
Гистограмма вообще не панацея, а лишь некий ориентир в определенных ситуациях... :) Не стоит на нее сильно заморачиваться... Бывают ситуации когда нет ни чисто белого, ни чисто черного в кадре...
от: zimfoto
Не обязательно. Можно край рамки подвинуть в уровнях к гистограмме
Спасибо за ответ , я как раз надеялся на Ваш ответ :) Но не понял - как край рамки подвинуть в уровнях ???
от:dd_
Конечно нет : )
М.б. вы хотели снять освещенный портрет человека на темном фоне. И что нам покажет гистограмма? Правильно - она покажет нам чисто техническую информацию, которая к художественной составляющей имеет мало отношения :DПодробнее
от:zimfoto
Это я так, образно. Если мы тянем ползунок экспозиции вправо, туда же перемещается и гистограмма . Но, можно подвинуть маркер в уровнях (левелсах) к краю гистограммы. Результат будет несколько иным, более мягким , а гистограмма расположится от края до края 0-255Подробнее
от:George Zhelnov
Вот и я о том же , например я снимаю вечером в сумерках , или закат , а авто гистограмма увеличивает яркость и получаетя вообщк черт знает что :) :) Но должно же бть правило , до куда можно тянуть , а до куда уже лишнее - чисто математические показатели ??? или их нет ?Подробнее
от:dd_
Конечно нет : )
М.б. вы хотели снять освещенный портрет человека на темном фоне. И что нам покажет гистограмма? Правильно - она покажет нам чисто техническую информацию, которая к художественной составляющей имеет мало отношения :DПодробнее
от:George Zhelnov
Вот и я о том же , например я снимаю вечером в сумерках , или закат , а авто гистограмма увеличивает яркость и получаетя вообщк черт знает что :) :) Но должно же бть правило , до куда можно тянуть , а до куда уже лишнее - чисто математические показатели ??? или их нет ?Подробнее

Так значит все равно надо чтобы гистограмма была до конца вправо , до 255 , или все таки это не обязательно и можно оставить некоторый прогал
от: dd_
Этого я не знаю. Но знаю, что лучше всего иметь РАВ, который в будущем потребует минимум обработки. Т.е. в идеале надо стараться получить желаемый свет и цвет сразу во время съемки.