Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 28301 - 28320
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
!!!!!!!! аааа глазааа!!! глазааааааа!!!!!

Причем у всех троих )))
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Тоже самое - программа выполняет чисто технические действия, исходя из своего алгоритма. Было бы все так просто - у всех шедевры были бы : )))

То есть , насколько я понимаю , тянуть гистограмму до конца вправо для наибольшей светлоты и контраста совсем необязательно ???
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
возможно :) Здесь 100% полярик - Hoya :)

Подробнее

Не сильно похоже, но бывает всякое... :)
Re[George Zhelnov]:
Цитата:
от: George Zhelnov
То есть , насколько я понимаю , тянуть гистограмму до конца вправо для наибольшей светлоты и контраста совсем необязательно ???

Гистограмма вообще не панацея, а лишь некий ориентир в определенных ситуациях... :) Не стоит на нее сильно заморачиваться... Бывают ситуации когда нет ни чисто белого, ни чисто черного в кадре...
Re[George Zhelnov]:
Цитата:

Не обязательно. Можно край рамки подвинуть в уровнях к гистограмме
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Гистограмма вообще не панацея, а лишь некий ориентир в определенных ситуациях... :) Не стоит на нее сильно заморачиваться... Бывают ситуации когда нет ни чисто белого, ни чисто черного в кадре...

Так есть общее правило или нет ? :) где тогда заканчивается предел тянучестии уровней или кривых? До какой степени их можно тянуть вправо - до конца , если исходить из правильной гистограммы или все таки как глаз видит ?
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Не обязательно. Можно край рамки подвинуть в уровнях к гистограмме

Спасибо за ответ , я как раз надеялся на Ваш ответ :) Но не понял - как край рамки подвинуть в уровнях ???
Re[George Zhelnov]:
Цитата:

Конечно нет : )
М.б. вы хотели снять освещенный портрет человека на темном фоне. И что нам покажет гистограмма? Правильно - она покажет нам чисто техническую информацию, которая к художественной составляющей имеет мало отношения :D
Re[George Zhelnov]:
Цитата:
Спасибо за ответ , я как раз надеялся на Ваш ответ :) Но не понял - как край рамки подвинуть в уровнях ???

Это я так, образно. Если мы тянем ползунок экспозиции вправо, туда же перемещается и гистограмма . Но, можно подвинуть маркер в уровнях (левелсах) к краю гистограммы. Результат будет несколько иным, более мягким , а гистограмма расположится от края до края 0-255
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
М.б. вы хотели снять освещенный портрет человека на темном фоне. И что нам покажет гистограмма? Правильно - она покажет нам чисто техническую информацию, которая к художественной составляющей имеет мало отношения :D

Подробнее

Вот и я о том же , например я снимаю вечером в сумерках , или закат , а авто гистограмма увеличивает яркость и получаетя вообщк черт знает что :) :) Но должно же бть правило , до куда можно тянуть , а до куда уже лишнее - чисто математические показатели ??? или их нет ?
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
Это я так, образно. Если мы тянем ползунок экспозиции вправо, туда же перемещается и гистограмма . Но, можно подвинуть маркер в уровнях (левелсах) к краю гистограммы. Результат будет несколько иным, более мягким , а гистограмма расположится от края до края 0-255

Подробнее

Так значит все равно надо чтобы гистограмма была до конца вправо , до 255 , или все таки это не обязательно и можно оставить некоторый прогал
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Не сильно похоже, но бывает всякое... :)

нет, серьёзно, полярик Hoya Pro1D. В тот день не снимал его с 35-ки, ну и естественно подкручивал..
Re[George Zhelnov]:
Цитата:

от:George Zhelnov
Вот и я о том же , например я снимаю вечером в сумерках , или закат , а авто гистограмма увеличивает яркость и получаетя вообщк черт знает что :) :) Но должно же бть правило , до куда можно тянуть , а до куда уже лишнее - чисто математические показатели ??? или их нет ?

Подробнее

Этого я не знаю. Но знаю, что лучше всего иметь РАВ, который в будущем потребует минимум обработки. Т.е. в идеале надо стараться получить желаемый свет и цвет сразу во время съемки.
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_

Подробнее

и что? разве в этом случае край гистограммы не будет доходить до границы ? будет, просто он будет тощенький. на мой взгляд пример неудачный
Re[George Zhelnov]:
Цитата:

от:George Zhelnov

Подробнее

О чем вам скажет такая гистограмма, если вы ее увидите без самой фотки?

Видеобзор на русском
http://www.youtube.com/watch?v=CLSWlO7ErY0 Для тех кто еще не видел. Интересный обзорчик!
Re[George Zhelnov]:
Цитата:
Так значит все равно надо чтобы гистограмма была до конца вправо , до 255 , или все таки это не обязательно и можно оставить некоторый прогал

Если Вас интересует лично моё мнение, то я всегда , зажав альт, при необходимости ,довожу гистограмму до первого белого пикселя.
Бывают варианты с тёмным ключом, но это исключения.
Даже если закосить мальца в портрете под голландцев , и не тянуть до 255 , то вначале это радует и смотрится зашибись ,но потом почему - то всё равно хочется выровнять , подтянуть , если не экспозицию , то уровни уж точно
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Этого я не знаю. Но знаю, что лучше всего иметь РАВ, который в будущем потребует минимум обработки. Т.е. в идеале надо стараться получить желаемый свет и цвет сразу во время съемки.

+100
Re[OlAf]:

Re[barum]:
Цитата:

от:barum

Подробнее
классно :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.