от: ttolich
Что лучше? Фотографировать или заниматься яхтингом? И почему?
Все лучше... :)
от: SCAT
Все лучше... :)
от: Fessant
Правильно для вас это когда всё соответствует задумке снимка.
Правильно вообще это когда есть хотя бы один чёрный и один белый пиксель.
от: Vаsilisk
Эффект похож просто на света -100 в лайтруме :D
от: barum
Я ACR юзаю :)
от:George Zhelnov
Уважаемые форумчане ! Оффтоп конечно , но все-же спрошу ... Дело касается обработки фото , не важно в LR или в ACR , Дело касается гистограммы - у меня часто гистограмма показывает недоэкспонированное изображение , то есть в правой области график не доходит до конца . Но в то же время, мне так нравится больше . Если нажать на AUTO, то естественно изображение становится контрастнее и даже начинают проявляться пересветы . Вопрос - предположим это вечернее время суток , то есть изображение соответствует действительности или мне , тупо , так нравится - что тогда ??? автомат думает правильней, чем я , или тогда как выставлять правильную яркость и контраст ??? Заранее извиняюсь за столь тупой вопрос , но может быть еще будет кому нибудь интересно услышать ответ , особенно новичкам .Подробнее
от: Vаsilisk
Ок, на света -100 в ACR 8.1 :)
от:dd_
Автомат разбирается, конечно, лучше, а человек как правило слабое звено. Но!
1. Автомат не знает, что вы хотите получить в итоге. Помогает полностью ручная настройка, либо несколько кадров на автомате с разной экспозицией.
2. Картинка, что мы видим своими глазами значительно отличается от фотографии. Если все-таки нужна красивая фотография, то нужно сделать не так как было, а так как будет красиво на фотографии.Подробнее
от: George Zhelnov
Значит значения АВТО не нужно воспринимать за наиболее правильные ? Я то вообще всегда на глаз все делаю , но думаю должно же существовать какое-то правило
от:Fessant
АВТО делает как ему вздумается, но старается очень сочно сделать. Иногда это вредит. Если у вас график гистограммы касается краёв, значит в кадре есть чёрное и белое и чернее и белее этого быть в идеале не должно. Если будете сильнее контрастить - будете терять детали в тенях и светах. Но если важнее общее ощущение от картинки а не детали в тенях - то можно и контрастить. Всё дело вкуса. Каждый из нас повар.Подробнее
от: barum
У меня на 70-200 нет полярика..
иногда приходится применять плагин поляризация, при этом кожа у людей приобретает жёлтый оттенок - протираю кистью..
от: George Zhelnov
Я имел в виду автомат в LR или а ACR . но не на фотике, На фотике я в авто никогда не снимаю , но почему-то в редакторах всегда показывает что я как будто недоэкспонировал