Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 28061 - 28080
Re[itunin]:
Цитата:

от:itunin
Может кто-нибудь посоветует, что почитать и посмотреть по пейзажной съемки? :) Что-то пока не выходит "аленький цветочек".. :D На выходных был на природе, но путного ничего не вышло. Вот например:

29062013_sunset by Alexander.Itunin, on Flickr

Вроде бы и место неплохое, и облака, и солнце :) Но сейчас смотрю, и понимаю, что как минимум мне не нравятся два дерева слева, мешают как бы :D

Подробнее

а по мне так компановка кадра не сбалансирована. Ты что фоткал? попробуй обрежь треть черного леса..
Re[itunin]:
Цитата:

от:itunin
Может кто-нибудь посоветует, что почитать и посмотреть по пейзажной съемки? :) Что-то пока не выходит "аленький цветочек".. :D На выходных был на природе, но путного ничего не вышло. Вот например:

29062013_sunset by Alexander.Itunin, on Flickr

Вроде бы и место неплохое, и облака, и солнце :) Но сейчас смотрю, и понимаю, что как минимум мне не нравятся два дерева слева, мешают как бы :D

Подробнее

Скадрируйте с сохранением пропорции, убрав полностью левые деревья (до 2-х верхушек) и обрезав низ. Плюс градиентник не помешал бы. Чисто имхо.
70-200II

Re[OlAf]:
С концерта 29 числа. То что успел после работы отсортировать и в лайтруме прокрутить)

и вот определиться не могу)))

Re[OlAf]:
24-105L @24mm, f/4.5

Re[itunin]:
я бы как-то так попробовал
Re[OlAf]:
Попробовал склеить панораму из 3.5 вертикальных кадров (по клику ресайз до 3600х1760):

Re[OlAf]:
ISO 12800 для трипятака это экстрим. Не знаю какой вариант обработки для данной фотографии лучше.

http://fotki.yandex.ru/users/hmelnitscky-evgeny/view/944182/

http://fotki.yandex.ru/users/hmelnitscky-evgeny/view/944181/
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Попробовал склеить панораму из 3.5 вертикальных кадров

что-то новенькое в панорамостроении...
полкадра -это как?
Re[indefatigable]:
Цитата:

от:indefatigable
ISO 12800 для трипятака это экстрим. Не знаю какой вариант обработки для данной фотографии лучше.

http://fotki.yandex.ru/users/hmelnitscky-evgeny/view/944182/

http://fotki.yandex.ru/users/hmelnitscky-evgeny/view/944181/

Подробнее

а какое стекло использовали?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
что-то новенькое в панорамостроении...
полкадра -это как?

Ну, может он точно считает? Вот взять, например, стандартную фразу "панорама из 5 кадров": с учетом минимального 20%-го перекрытия, на самом деле, получается "панорама из 4,2 кадров", а если еще крайние кадры подрезать? :cannabis:
Re[Vаsilisk]:
Обычно указывают количество исходных кадров в панораме, независимо от % перекрытия.
Re[DmitryKMV]:
Цитата:
от: DmitryKMV
а какое стекло использовали?

Там ЭКЗИФ есть, где прописано EF70-200mm f/2.8L IS II USM. Снято на f/2.8 на фокусном 200мм.
Кстати, насчет 200мм. Взял у знакомого фикс 200/2,8Л, попробовал снимать. Так результат мне совсем не понравился. 70-200 II на 200мм картинку не хуже дает точно, если не лучше. А если с экстендером х2.0 III (птичек пострелять) так вообще ужас-ужас, тогда как опять таки 70-200 II с х2.0 III очень даже приемлемую картинку рисует. А ведь была надежда (несильная правда), взять 200/2,8, прицепить х2,0 имеющийся и получить задешево компактный (в разобранном виде) 400/5,6. :D
Мда... видимо всё же придется брать 300/4ЛИС +x1,4 III или 400/5,6Л (но он без стаба, зараза).
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Обычно указывают количество исходных кадров в панораме, независимо от % перекрытия.

Да я понимаю, просто шучу на тему "панорама из 3,5 кадров".
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Там ЭКЗИФ есть, где прописано EF70-200mm f/2.8L IS II USM. Снято на f/2.8 на фокусном 200мм.
Кстати, насчет 200мм. Взял у знакомого фикс 200/2,8Л, попробовал снимать. Так результат мне совсем не понравился. 70-200 II на 200мм картинку не хуже дает точно, если не лучше. А если с экстендером х2.0 III (птичек пострелять) так вообще ужас-ужас, тогда как опять таки 70-200 II с х2.0 III очень даже приемлемую картинку рисует. А ведь была надежда (несильная правда), взять 200/2,8, прицепить х2,0 имеющийся и получить задешево компактный (в разобранном виде) 400/5,6. :D
Мда... видимо всё же придется брать 300/4ЛИС +x1,4 III или 400/5,6Л (но он без стаба, зараза).

Подробнее

А получаемый сейчас 140-400/5.6 тяжеловат или качество не устраивает?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
А получаемый сейчас 140-400/5.6 тяжеловат или качество не устраивает?

И тяжеловат (1,8кг с экстендером) и хотелось бы чуть больше резкости. То есть для нормальных сюжетов (объект занимает более 25% кадра) резкости хватает, но запаса на кроп маловато. В обоих этих случаях 300/4+1,4 и 400/5,6 несколько выигрывают. Особенно 400/5,6
2 All
Есть только 24-105л, вот думаю что взять(или подождать) 100мм_2,0 или 135мм_2,0л , кто-нибудь имел оба на 3марке ? вторая версия 135л случаем не в этом году выйдет ??
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Есть только 24-105л, вот думаю что взять(или подождать) 100мм_2,0 или 135мм_2,0л , кто-нибудь имел оба на 3марке ?

135Л лучше значительно. 100/2 по рисунку примерно как 85/1,8. Хроматит, софтит.

[quot] вторая версия 135л случаем не в этом году выйдет ??[/quot]
Зачем??? И первой еще лет на 10 вперед хватит. Ну может разве что стаб добавить... Но тогда исчезнет прелесть "шикарно и задешево", ибо со стабом цена его будет уже 1000 баксов. Боюсь что даже и не 2000....
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS

Подробнее

хмм...
странно!..
вот уж точно - на вкус и цвет...
а мне так 200/2.8 очень нравится.. по-моему, он по картинке очень близок с 135-ке, только фокусным отличается...

Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
хмм...
странно!..
вот уж точно - на вкус и цвет...
а мне так 200/2.8 очень нравится.. по-моему, он по картинке очень близок с 135-ке, только фокусным отличается...

Да я не говорю что он плохой. Просто на имеющемся 70-200 II я такую же картинку уже имею. Ну и не хорошее его поведение с экстендером х2. Совсем уж мыльно. Так что, при наличии 70-200 II и 135/2, тему с покупкой 200/2,8 я для себя закрыл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.