Ну вообщем правильно все выбрали, можно было по виньетированию определить, а на 100% наоборот по ХА.
Погонял три стекляшки на 50mm, все на f2.8 практически в одинаковых условиях (свет из окна слегка плавал).
EF50mm f1.2L, EF50mm f1.4, EF24-70mm f2.8L II.
Вывод интересный, новый 24-70L II очень неплох. Он, конечно, искажает геометрию на 50mm, хотя видно это только в сравнении, на шкале 50мм посередине он сильно шире, нужно ставить чуть дальше нуля у значения 50, он виньетирует гораздо больше.
Зато у него совсем нет ХА, у обоих полтосов они просто чумовые. Вполне приличное бокэ. Фокусируется на порядок быстрее. Он существенно резче обоих полтосов по центру на f2.8, полтосы ровнее по всему полю...
Как то так...
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 28041 - 28060
Re[OlAf]:
Re[SCAT]:
от:SCAT
А на кропе 100% ?
Подробнее
вторая 24-70 ii
Re[OlAf]:
но это нам сказали, а если просто к примеру из 10 фотографий (не одинаковых) положить одну на 50 1.2 то мы этого и не заметим
Re[dd_]:
Вклеить.. не мое это..
Re[DmitryKMV]:
от: DmitryKMV
но это нам сказали, а если просто к примеру из 10 фотографий (не одинаковых) положить одну на 50 1.2 то мы этого и не заметим
Это точно, если с трех стекол выложить не говоря вообще из чего выбирать, многие бы запуталась...
Re[SCAT]:
от:SCATкак то так и представлял себе... у 24-70 II ха лучше, боке чуть хуже...
Ну вообщем правильно все выбрали, можно было по виньетированию определить, а на 100% наоборот по ХА.
Погонял три стекляшки на 50mm, все на f2.8 практически в одинаковых условиях (свет из окна слегка плавал).
EF50mm f1.2L, EF50mm f1.4, EF24-70mm f2.8L II.
Вывод интересный, новый 24-70L II очень неплох. Он, конечно, искажает геометрию на 50mm, хотя видно это только в сравнении, на шкале 50мм посередине он сильно шире, нужно ставить чуть дальше нуля у значения 50, он виньетирует гораздо больше.
Зато у него совсем нет ХА, у обоих полтосов они просто чумовые. Вполне приличное бокэ. Фокусируется на порядок быстрее. Он существенно резче обоих полтосов по центру на f2.8, полтосы ровнее по всему полю...
Как то так...Подробнее
искреннее спасибо за упражнение
Re[kottok]:
от: kottok
Вклеить.. не мое это..
Я бы тоже не стал, т.к. не умею. Фотография мне кажется имеет потенциал. Средства оправдывают цель :)
Re[MadDad66]:
от: MadDad66
как то так и представлял себе... у 24-70 II ха лучше, боке чуть хуже...
искреннее спасибо за упражнение
А вот что будет у EF50mm f1.2L на f2.8 и на 70mm, f2.8 у EF24-70mm f2.8L II если пропорционально отойти. (Свет уже ушел однако, но зато не меняется...).
EXIF на месте.

Re[SCAT]:
А вот что будет у EF50mm f1.2L на f2.8 и на 70mm, f2.8 у EF24-70mm f2.8L II если пропорционально отойти. (Свет уже ушел однако, но зато не меняется...).
EXIF на месте.
Подробнее
Да. Разница ФР всего в 20мм, а разница в сжатии пространства довольно значительна.
Очень показательные сравнения. Спасибо!
Re[OlAf]:
Зато полтос так могёт... :)
f1.2

f1.2

Re[SCAT]:
Кстати, идейное и клевое фото вышло :-)
Re[DmitryKMV]:
от:DmitryKMV
самое простое это в меню камеры можно поставить "использовать только крестообразные датчики АФ"
и все вы сразу увидите какие выключились, те и есть не крестообразные ))
а вообще те которые мигают они как раз и не крестообразные ))Подробнее
О, спасибо. Ато мануал листал листал, а посмотреть наглядно не где было))
Re[]:

Re[oALF]:
от: oALF
О, спасибо. Ато мануал листал листал, а посмотреть наглядно не где было))
его не листать, его курить нужно!
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
а если и правда.... выкурит...
Re[SCAT]:
EXIF на месте.
Подробнее
я совсем слепой. тёплая картинка с элипсами - это 24-70? А выглядит как полтос
Re[zimfoto]:
я совсем слепой. тёплая картинка с элипсами - это 24-70? А выглядит как полтос
Ага, 24-70L теплит в этом случае, возможно из за небольшого смещения от оси, т.к. пришлось отходить сантиметров на 50, для такого же масштаба. При одинаковом масштабе с той же точки, разница практически не заметна.
Re[zimfoto]:
Re[OlAf]:
вроде как у полтиника цвета сочнее как по мне то нижняя 50кой
24-105
Может кто-нибудь посоветует, что почитать и посмотреть по пейзажной съемки? :) Что-то пока не выходит "аленький цветочек".. :D На выходных был на природе, но путного ничего не вышло. Вот например:

29062013_sunset by Alexander.Itunin, on Flickr
Вроде бы и место неплохое, и облака, и солнце :) Но сейчас смотрю, и понимаю, что как минимум мне не нравятся два дерева слева, мешают как бы :D

29062013_sunset by Alexander.Itunin, on Flickr
Вроде бы и место неплохое, и облака, и солнце :) Но сейчас смотрю, и понимаю, что как минимум мне не нравятся два дерева слева, мешают как бы :D