от: Fessant
И тут я в очередной раз убеждаюсь что у объектива должно быт красивое бокэ. Не экономьте!!!.
см. зубы.
+1 ,но я про зубы промолчал :smile2:
от: Fessant
И тут я в очередной раз убеждаюсь что у объектива должно быт красивое бокэ. Не экономьте!!!.
см. зубы.

от: bsw_m
только естественный свет
от: oALF
Эм.... Но ведь свет от солнца сзади... От чего тогда модель спереди подсвечена?))
от:Fessant
Это актуально для любого автомата/полуавтомата. НО!
Даже если фокусироваться куда нужно, то вам каждый кадр нужно быть внимательным чтобы замерять там где нужно.
А если вы допустим фотографируете цветы в поле? То все фотографии будут с разной экспозицией в итоге ибо каждый цветок разный. А при ручном - все будут одинаково правильно освещены и не нужно будет постоянно думать о экспозиции.Подробнее
от:iFuchs
Отдельно я не могу не отметить вот этот снимок! Это как детская мечта, как грезы наяву - потрясающая работа! Эти "алые паруса" тронули самые глубокие струнки души ))) Я бы очень хотела иметь такой постер дома на стене)))))))))))) Может быть этот снимок можно купить ?![]()
:P
Подробнее

от:Mihaxxi
эх, советов можно дать тысячу (и про еще пару аккумов если на весь день и дублирующих флешках и вспышках в ресторане (даже на полтос если свет кривой - не снимете и т.д. и т.п.) , но самые важные и главные знаете какие?
1. Обдумайте еще раз - надо ли Вам это вообще? Носиться весь день в мыле ,а потом еще как минимум месяц (будем надеяться что снимете в равках) обрабатывать.
2. ПОГОВОРИТЕ по честному с молодыми - они ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ кого нанимают (раз деньги дают). Если изначально будете нечестны - то потом как снежным комом все накроется и если (тьфу три раза) накроется в тот день из-за технического брака или из-за пардон банального стресса и дрожи в коленках - будете ж сами виноваты.
Будьте честны сначала с самим собой, а потом с молодыми. Пригласите их в кафе - сядьте, обсудите, поговорите как они это видят, предложите свое видение (я надеюсь оно вообще есть) этого дня...
Может быть после разговора вы действительно сойдетесь с молодыми и это станет Вашим первым боевым опытом.
Ну а если дрожь даже после общения с молодыми не уйдет - мой совет - не беритесь - у многих людей это праздник лишь раз в жизни и экспериментировать на нем как то не хорошо.Подробнее
от:DmitryKMV
Подскажите, на Ваш взгляд, с какими настройками лучше всего снимать репортаж?
В помещении все понятно, я всегда пользовался М и вспышкой вытягивал экспозицию, а как быть на улице? Вчера снимал в М + auto iso (больше понравилось чем в AV)Подробнее
от: D.V.D.Driver
Сказал и убежал :D действительно, родной али кытайскый :?:
от:VlaDiker
sigma 35 1.4 на открытой:Подробнее
от: DmitryKMV
я так понимаю тестовый снимок?
от: DmitryKMV
На 100% тут согласен
Re[WLADIMIR]:
А вам Владимир посоветую предложить молодым снять ЛАВСТОРИ
Молодым будет понятно, что вы можете и вы сами уже так сильно переживать не будете.