Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 27321 - 27340
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Да на самом деле если эту инструкцию вдумчиво прочитать, то много чего нового откроется, а сколько там еще не написано... :) Сам грешу мало знанием и ленью... :)

Да, когда есть определенный опыт фотосъемки и работы с камерой, инструкцию читать одно удовольствие, как художественную литературу. :D
Re[WLADIMIR]:
Цитата:
от: WLADIMIR
Есть. 24-105. 70-200 f 4 i 50mm 1.8-но его я несчитаю

50мм отличный объектив для мягкого и красивого портрета.
Потренируйтесь, этим объективом много что можно снять. А насчет остального - пока не сделаешь - страх не уйдет. Предложили - снимайте, потренируйтесь до этого на знакомых. Смотрите в сети портретные и качественные репортажные фото по теме, смотрите композицию и как в среднем используется тот свет что есть(дневной, вечерний, искусственный). У вас отличный набор оптики, а снять все подобное можно и полтинником одним.
Re[OlAf]:
накинул сегодня старичка-Юпитер11а...пробую..
вес-1.9мб. раскрывается до 2400 на 1600

Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
50мм отличный объектив для мягкого и красивого портрета.
Потренируйтесь, этим объективом много что можно снять. А насчет остального - пока не сделаешь - страх не уйдет. Предложили - снимайте, потренируйтесь до этого на знакомых. Смотрите в сети портретные и качественные репортажные фото по теме, смотрите композицию и как в среднем используется тот свет что есть(дневной, вечерний, искусственный). У вас отличный набор оптики, а снять все подобное можно и полтинником одним.

Подробнее

Спасибо за ответ. Это всё я понимаю, и тренировался и смотрел мильён фотографий разных тематик в плане настроек камеры и составления композиции. + 100 прочитанных книг. Всему виной страх страх или ответственность, ведь за это заплатят ., ну ничего прорвемся . В первый раз всегда страшно
Re[WLADIMIR]:
Цитата:

от:WLADIMIR
Спасибо за ответ. Это всё я понимаю, и тренировался и смотрел мильён фотографий разных тематик в плане настроек камеры и составления композиции. + 100 прочитанных книг. Всему виной страх страх или ответственность, ведь за это заплатят ., ну ничего прорвемся . В первый раз всегда страшно

Подробнее

Не знаю как на счёт 50\1.8, но на 50/1.4 можно всю свадьбу снять
Зависит еще многое от места действия.
Костёл или выездная ? Я в костёле снимаю со штатива без вспышки на f/2
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Не знаю как на счёт 50\1.8, но на 50/1.4 можно всю свадьбу снять
Зависит еще многое от места действия.
Костёл или выездная ? Я в костёле снимаю со штатива без вспышки на f/2

Я думаю сначала утро молодоженов. В квартирах по отдельности как одеааются красятся и тд. Потом загс возможно церковь, после фотошутинг молодоженов в парке например это еще будет обгавариваться. Ну и вечером гулянка С тамадой и живой музыкой вплоть до снятия фаты в 24.00.
Я уж думал разариться и купить 85мм 1.8 ради токого дела. Пыха у меня есть 600rx. д
Re[WLADIMIR]:
Цитата:

Подробнее

эх, советов можно дать тысячу (и про еще пару аккумов если на весь день и дублирующих флешках и вспышках в ресторане (даже на полтос если свет кривой - не снимете и т.д. и т.п.) , но самые важные и главные знаете какие?
1. Обдумайте еще раз - надо ли Вам это вообще? Носиться весь день в мыле ,а потом еще как минимум месяц (будем надеяться что снимете в равках) обрабатывать.
2. ПОГОВОРИТЕ по честному с молодыми - они ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ кого нанимают (раз деньги дают). Если изначально будете нечестны - то потом как снежным комом все накроется и если (тьфу три раза) накроется в тот день из-за технического брака или из-за пардон банального стресса и дрожи в коленках - будете ж сами виноваты.

Будьте честны сначала с самим собой, а потом с молодыми. Пригласите их в кафе - сядьте, обсудите, поговорите как они это видят, предложите свое видение (я надеюсь оно вообще есть) этого дня...
Может быть после разговора вы действительно сойдетесь с молодыми и это станет Вашим первым боевым опытом.
Ну а если дрожь даже после общения с молодыми не уйдет - мой совет - не беритесь - у многих людей это праздник лишь раз в жизни и экспериментировать на нем как то не хорошо.
Re[WLADIMIR]:
Как вариант, можно вторым номером, м.б. даже безвозмездно, для проверки себя.. ;)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
К обеду... :)

Подробнее

Ёксель, чего только люди не едят Ведь уже стухло
Re[Mihaxxi]:
Цитата:

от:Mihaxxi
эх, советов можно дать тысячу (и про еще пару аккумов если на весь день и дублирующих флешках и вспышках в ресторане (даже на полтос если свет кривой - не снимете и т.д. и т.п.) , но самые важные и главные знаете какие?
1. Обдумайте еще раз - надо ли Вам это вообще? Носиться весь день в мыле ,а потом еще как минимум месяц (будем надеяться что снимете в равках) обрабатывать.
2. ПОГОВОРИТЕ по честному с молодыми - они ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ кого нанимают (раз деньги дают). Если изначально будете нечестны - то потом как снежным комом все накроется и если (тьфу три раза) накроется в тот день из-за технического брака или из-за пардон банального стресса и дрожи в коленках - будете ж сами виноваты.

Будьте честны сначала с самим собой, а потом с молодыми. Пригласите их в кафе - сядьте, обсудите, поговорите как они это видят, предложите свое видение (я надеюсь оно вообще есть) этого дня...
Может быть после разговора вы действительно сойдетесь с молодыми и это станет Вашим первым боевым опытом.
Ну а если дрожь даже после общения с молодыми не уйдет - мой совет - не беритесь - у многих людей это праздник лишь раз в жизни и экспериментировать на нем как то не хорошо.

Подробнее

Всё правильно у людей праздник и они хотят достойных фотографий. Потому и есть сомнения.
Мою свадьбу 4 года назад вообще снимали на d350 в автоматическом режиме со встроенной вспышкой за 300 евро и я думал что это нормально ( вот баран ). Просто я хочу сказать само критика страшная вещь. Кто то идёт с d350 снимать на свадьбу и ему всё по барабану. А кто то с canon 5d mark 3 сомневается. :!:
Re[WLADIMIR]:
Цитата:

Я думаю сначала утро молодоженов. В квартирах по отдельности как одеааются красятся и тд. Потом загс возможно церковь, после фотошутинг молодоженов в парке например это еще будет обгавариваться. Ну и вечером гулянка С тамадой и живой музыкой вплоть до снятия фаты в 24.00.
Я уж думал разариться и купить 85мм 1.8 ради токого дела. Пыха у меня есть 600rx. д

Подробнее

Разорись Владимир лучше на 24\1.4 и будет тебе счастье
Re[zimfoto]:
Цитата:

Неспорю для квартиры он идеален а какже церковь например? Так близко неподойти
Re[zimfoto]:
Цитата:

Да тут вопрос скорее не в технике, а в не уверенности автора вопроса.
Можно иметь третий марк и запороть все...
А можно и на 550 сапог отснять нормально.
Главное как раз навык, которого насколько я понял человек лишен.
Потому 24/1.4 для него будет имхо зло. Уж лучше 16-35 + вспышка - и то проще на первый раз.
Хотя... даже 24-105 еще проще и лучше имхо для человека - раз он написал что вспышка есть.
Но опять таки повторюсь - техника - не главное - она должна приходить когда руки уже набиты!
Re[WLADIMIR]:
имхо
ацтавить сомнения)
если пыха есть - цепляйте и вперед
крутите ее во все стороны и смотрите результат время от времени)
найдете удачное положение
ловите эмоции, не забывайте критически смотреть на фоне чего эти эмоции будут, поглядывайте на обстановку
и не стесняйтесь людёф в приятные глазу уголки заводить для съемки)
в сложных условиях (освещение дерьмовое, пыху низя) точечный замер и центральной точкой по лицам, чтобы шумов не было, остальное и подтянуть можно
улица и яркий солнечный свет - не забудьте включить приоритет светов, экспозамер по лицам. равы в светах будут тянутья ух как. А тени и пригладить можно будет. главное лица правильно проэкспонировать...

из тысячи кадров всяко разно две сотни получится класса здорово и штук пять класса ух.
петруха агрегат, что надо.
как раз с ним пошел бы в разведку)

Re[WLADIMIR]:
Цитата:
от: WLADIMIR
Неспорю для квартиры он идеален а какже церковь например? Так близко неподойти

Я не знаю о каких церквях речь, но в церкви -то как раз подойти гораздо проще чем например в костёле и никто никогда не препятствует в пределах разумного разумеется. Снимаешь на полный raw ,потом кропишь без проблем . Ну и у тебя же ещё полтос есть. Так что вперёд и не .... бояться короче. ;)
Если совсем крупно хочется, надевай 70-200. Надеюсь он у тебя со стабом?
Re[zimfoto]:
zimfoto
AndrewVS
Спасибо!
Еще добавлю три штучки из серии "Папа, мама и я - артистичная семья":

P.S. Про семью - это так и есть. Птенчик вцепился в ветки на дереве, а родители меня отманивали от этого места.
Re[Mihaxxi]:
Цитата:
от: Mihaxxi
,Хотя... даже 24-105 еще проще и лучше имхо для человека - раз он написал что вспышка есть.
Но опять таки повторюсь - техника - не главное - она должна приходить когда руки уже набиты!

Если костёл тёмный (а таких хоть отбавляй) и потолок под небом, то с 24-105 можно сразу вешаться
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog

P.S. Про семью - это так и есть. Птенчик вцепился в ветки на дереве, а родители меня отманивали от этого места.

Подробнее

опять замечательно!!!
Re[Mihaxxi]:
Цитата:
от: Mihaxxi

Техника-главное. Ну, это если не хочешь чтоб морду не набили
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
zimfoto
AndrewVS
Спасибо!

Подробнее

Птички удались...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.