Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
...Очевидно ещё и то, что поменять его можно будет, но не в домашних условиях...

Да не на что менять, поймите! См. инструкцию, ссылка в первом посте темы - для этой модели не предусмотрен выпуск фокусировочных экранов, так же, как и для 1D X. На 5D2 у меня сейчас установлен суперматовый Eg-S - штука удобная.
Re[foto-oper]:
Цитата:

от:foto-oper
А теплого лампового звука не желаете? :) Катод, анод, сетки, крутизна ВАХ? Зеленый глазок... что такое 6Е1П и 6Е5П помните? Не помните? Ну, и что такое кольцо фокусировки забудете без проблем так же... :)

Подробнее

Какого лампового? Судя по современным тенденциям, люди даже плеер за 10 кусков от мобильника за пять отличить не могут...
Это же и в фотографии проявляется!

Кстати, давно у меня уже мысли на счёт нормального портативного усилителя тока НЗЧ есть... И уже несколько схемок. Мне же ещё и внешний ЦАП хочется, но тут засада: нет плееров с цифровыходом, которые, по сути, должны быть как раз дешевле, чем со встроенным ЦАПом, и ближайшие предложения начинаются за цену 7D.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Да не на что менять, поймите! См. инструкцию, ссылка в первом посте темы - для этой модели не предусмотрен выпуск фокусировочных экранов, так же, как и для 1D X. На 5D2 у меня сейчас установлен суперматовый Eg-S - штука удобная.

Подробнее

Менять не на что? А как же сторонние производители? Katz Eye Optics што, теперь кенону принадлежить?
Re[Балбес]:
Я частенько после полунажатия довожу кольцом фокус в нужную мне точку, эта возможность имеется и в 5D3 и останется в следующих поколениях Поставьте наглазник в конце концов или угловой видеоискатель
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
... и вовсе исчезнет кольцо фокусировки на объективах. ... у нас автофокус выше всяких похвал. И без вас разберётся, куда и как ему наводиться.

+1 снова. Все к этому идет, приближается, но на наш век не думаю что случится - слишком уж большой протест у профи вызовет.
Хотя заметно, что весь профи сегмент постепенно скатывается в область туристического потреблятства, потому-что именно там бабло.
Re[foto-oper]:
Цитата:

от:foto-oper
А теплого лампового звука не желаете? :) Катод, анод, сетки, крутизна ВАХ? Зеленый глазок... что такое 6Е1П и 6Е5П помните? Не помните? Ну, и что такое кольцо фокусировки забудете без проблем так же... :)

Подробнее

А вот когда научится тот же Canon делать объективы так, чтобы исчезли темы типа "где отъюстировать объектив" и "как его проверить на бэк/фронт перед покупкой" и чтобы пришел в магазин и без стрельбы по мишеням и прочим отэкашным действиям покупать объектив можно было, тогда, конечно, может и забуду.
А то, судя по форуму, 95% пользователей после покупки правят проблемы в теплых ламповых сервисах.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Я частенько после полунажатия довожу кольцом фокус в нужную мне точку, эта возможность имеется и в 5D3 и останется в следующих поколениях Поставьте наглазник в конце концов или угловой видеоискатель

Подробнее

Вот бы мне такой объектив, который крутить можно в АФ режиме
И как фокусировке помогает угловой видоискатель, который и стоит, как мой зум?
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
А вот когда научится тот же Canon делать объективы так, чтобы исчезли темы типа "где отъюстировать объектив" и "как его проверить на бэк/фронт перед покупкой" и чтобы пришел в магазин и без стрельбы по мишеням и прочим отэкашным действиям покупать объектив можно было, тогда, конечно, может и забуду.
А то, судя по форуму, 95% пользователей после покупки правят проблемы в теплых ламповых сервисах.

Подробнее

На удивление, у меня всё в порядке.
Re[dbanet]:
Цитата:
На удивление, у меня всё в порядке.

Да, у меня тоже. Хотя и немного линз в арсенале есть и было. Но вот полтиннику на открытой, особенно при искусственном освещении, всё же лучше для гарантии результата руками помогать.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес

Подробнее

А знаете... Я вот сколько всего покупал от Кэнон, так ничего не юстировал... Все оно куда надо сразу попадает... Причем и в московском музыкальном отоваривался и в Гонконге, от Натан роуд, где все на заезжего лоха, до окраин Монг Кока, куда и не всякий турист дойдет, ну ни разу не было, чтоб мне неисправная вещь от мегабренда Кэнон попалась. :) Ведь "не автофокусирует и требует обращения в сервис" это следует понимать именно как неисправность... :) Или вы думаете, что Кэнон на 90% гонит брак и до сих пор не разорился каким-то чудом? :)
Re[dbanet]:
Цитата:
Вот бы мне такой объектив, который крутить можно в АФ режиме

Купите любой с поддержкой FTM (full-time manual). Практически это любой с USM мотором.
Цитата:

И как фокусировке помогает угловой видоискатель, который и стоит, как мой зум?

Он увеличивает, два режима, почитайте.

P.S. весь оффтоп будет позже стерт, касается всех.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
P.S. весь оффтоп будет позже стерт, касается всех.

Извините, увлеклись.
По теме. Всем неплох новый агрегат. Но вот несменный ФЭ лично для меня пусть и совсем махонькая, но всё же ложка дёгтя.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Извините, увлеклись.
По теме. Всем неплох новый агрегат. Но вот несменный ФЭ лично для меня пусть и совсем махонькая, но всё же ложка дёгтя.

Тут на выбор. Либо сменный экран, либо интеллектуальный ВИ с ЖК-экранчиком.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Он увеличивает, два режима, почитайте.

А можно про него ссыльку?
Просто, на сколько я понимаю, увеличивать ФЭ может не только данный угловой видоискатель.
Re[OlAf]:
Ну ладно, несменный ФЭ, так несменный. Не выламывать же. А как тогда доставать пылинки, которые с той стороны экрана прилипнут? Или загерметизируют?
Re[dbanet]:
Цитата:
А можно про него ссыльку?

Конечно - вот http://foto.ru/canon_angle_finder_c.html
Re[Alexand3r]:
Цитата:

от:Alexand3r
все равно первый пятак как и д700 - были лучшие по картинке.
многопиксельность и уже пердобработанный и искаженный рав, убили картинку((

сижу сейчас с 5дмк2 и обламываеюсь - кактинка его - ну полное говно(цвет и полутона) держу только из-за видео.

хорошо, что я оставил первый пятак

Подробнее

А если по цветам третий не ушел далеко от второго?
Re[foto-oper]:
Цитата:
от: foto-oper
А теплого лампового звука не желаете? :) ....Ну, и что такое кольцо фокусировки забудете без проблем так же... :)

Вот именно! Кольцо диафрагмы уже забыли (с ограничителем)
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
А если по цветам третий не ушел далеко от второго?

Ушел. 14 бит. Вопрос скорее будет чем это проявлять.
Re[Ivan Tsarevich]:
Цитата:
от: Ivan Tsarevich
Ушел. 14 бит. Вопрос скорее будет чем это проявлять.

так и второго 14 было.
и у 450д 14 было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта