Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 26301 - 26320
Re[SCAT]:
Прошу прощения, Андрей, за некорректный (т.е. бесплатный) вопрос: как в Лайтруме Вы выставляете точку черного? Если не секрет?! Такая сочность цветов ведь И этим достигается?
Re[SCAT]:
del
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
5D3+EF 24-70 f/2.8L II, 24mm, f5.6, Chateau de Commarque

Отличные примеры.
Re[Baklazhan]:
Цитата:
от: Baklazhan
Прошу прощения, Андрей, за некорректный (т.е. бесплатный) вопрос: как в Лайтруме Вы выставляете точку черного? Если не секрет?! Такая сочность цветов ведь И этим достигается?

Да ничего особенного, на разных фото по разному, обработки совсем мало и никаких плагинов и чьих то пресетов и шопа (это конечно про последнюю серию из Франции, т.к. обычно многие фото довожу в шопе, если требуется, а тут нет такой возможности)...

Если вы конкретно про Blacks в LR4 и выше, то немного в минус, обычно не больше -10...
Re[SCAT]:
Приветствую! Пока был тут в бане у меня назрел один срочный и важный вопрос))
Собственно суть вопроса:
Берем в руки тушку, снимаем линзу,одеваем крышку на байонет (ну или с линзой и закрытой крышкой). Берем в руки фонарик (даже маломощный) и светим рядом с видоискателем (можно не прямым лучом). В итоге в режиме AV выдержка будет скакать от 30" до 3" (в зависимости сколько света попадает рядом с видоискателем). Если пальцем видоискатель заткнуть - все в норме.
Та же ерунда происходит при солнце или свете от домашней лампочки. (Просто взять тушку и походить с ней по комнате)
(это не брак с верхним доп. дисплеем, там все в норме, он свет не пропускает)
Вопрос: это нормально или сдавать тушку назад??
На 60D и 5DmII такого вообще не было. А тут малейшее попадание света у видоискателя и выдержка начинает скакать.
Re[oALF]:
Цитата:

от:oALF
Приветствую! Пока был тут в бане у меня назрел один срочный и важный вопрос))
Собственно суть вопроса:
Берем в руки тушку, снимаем линзу,одеваем крышку на байонет (ну или с линзой и закрытой крышкой). Берем в руки фонарик (даже маломощный) и светим рядом с видоискателем (можно не прямым лучом). В итоге в режиме AV выдержка будет скакать от 30" до 3" (в зависимости сколько света попадает рядом с видоискателем). Если пальцем видоискатель заткнуть - все в норме.
Та же ерунда происходит при солнце или свете от домашней лампочки. (Просто взять тушку и походить с ней по комнате)
(это не брак с верхним доп. дисплеем, там все в норме, он свет не пропускает)
Вопрос: это нормально или сдавать тушку назад??
На 60D и 5DmII такого вообще не было. А тут малейшее попадание света у видоискателя и выдержка начинает скакать.

Подробнее

Усё, это брак, камеру ап стену... :) :) :)

А вы на 60D и 5DmII пробовали с камерой в баню ходить? :)
Re[SCAT]:
Нет. имел ввиду именно "точку черного" пипеткой, как в Ps. В Lr такой функции не нашёл. Думал Вы раскопали эту пипетку . По ощущениям: Вы применили "точку черного" (ну и "белого" заодно) и Clarity до 50%.
Спасибо за ответ :fotik:
Re[oALF]:
На оригинальном ремне есть спеуиальная заглушка для видоискателя. Или совсем уж экстремальное решение - прикрыть видоискатель свободным глазом! :P
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Усё, это брак, камеру ап стену... :) :) :)

А вы на 60D и 5DmII пробовали с камерой в баню ходить? :)

Ну я как бы сейчас без стеба и без шуток)
Да и причем тут баня? Проблема то в другом, получается даже если глазом закрываем видоискатель, то картинка недоэкспонируется. (поидее)
А если снимать к примеру видео или по лайвью в режиме av?
Вобщем просто хотелось бы узнать у всех такой косяк или только мне досталось.....

Цитата:
от: Baklazhan
На оригинальном ремне есть спеуиальная заглушка для видоискателя. Или совсем уж экстремальное решение - прикрыть видоискатель свободным глазом! :P

Дело не в заглушке, а в том что туда попадает реально дофига света. Даже малейшее попадание рядом с видоискателем и выдержка прыгает.
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
ага, а потом втянусь...

не думаю... скорее надоест
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Меня видюшник научил, мол кадр всегда выглядит интересней когда горизонт ниже бёдер

Можно примеры такого кадрирования?
Re[Baklazhan]:
Цитата:

от:Baklazhan
Нет. имел ввиду именно "точку черного" пипеткой, как в Ps. В Lr такой функции не нашёл. Думал Вы раскопали эту пипетку . По ощущениям: Вы применили "точку черного" (ну и "белого" заодно) и Clarity до 50%.
Спасибо за ответ :fotik:

Подробнее

Не, ББ в 99% кадров родной, он мне нравиться... А Clarity до 50% это жесть, бывает иногда, где людей нет, до +15 поднимаю... Иногда Highlights можно придавить, вытащить света, их можно и -20 и даже больше иногда...

А так обычно легкая коррекция экспозиции в пределах +-15, максимум +-35 (больше обычно не лажаю), кадрирование само собой, Blacks -5, max -10, Highlights до -20 иногда и в редких случаях до -50 и даже больше, Clarity +10, max +15, иногда виньтирования добавляю немного и все...

Для шопа конечно по другому...
Re[SCAT]:
Спасибо! :D
Господа:
Возник вопрос: на каком режиме яркости дисплея апарат показывает более верный вариант отображения получившихся снимков ?? Просто походил с авто в яркий солнечный день и в итоге: четверть фото удалил, а четверть с коррекцией +2/3 - +1 приходилось снимать. И удалил только из-за того, что было лень тянуть на компе, а в итоге может даже и не пришлось бы. В итоге получается хваленой автояркости верить в солнце нельзя...?
Re[oALF]:
Цитата:
от: oALF
Дело не в заглушке, а в том что туда попадает реально дофига света. Даже малейшее попадание рядом с видоискателем и выдержка прыгает.

именно в заглушке.
другое дело , что непонятно почему не сделать механическую заслонку, как на хотябы древнем Зените, но это уже другой вопрос
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
именно в заглушке.
другое дело , что непонятно почему не сделать механическую заслонку, как на хотябы древнем Зените, но это уже другой вопрос

Это +100, я ожидал что на 5D3 уж точно должны были сделать...
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
именно в заглушке.

Ну гляди, вот я щяс на работе, у меня тут стоят 60д, 600д и т.п. Все проверил - ни у одного такого косяка нет. У друга 5дм2 тоже такого нет.
Вот мне интересно и узнать у всех ли 5дм3 такой "прикол" или только у моей модели...
Если кому не лень будет - проверьте)
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Можно примеры такого кадрирования?

пожалуйста:

Либо с Верхней точки:
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Или на СТОКах толкать)

Кстате да :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
пожалуйста:

Подробнее

Эта хорошо :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.