от: SCAT
Это если с правильными стеклами... :)
Возможно. Но судя по снимкам, производители отказываются от толстого АА, а то и без него. Хотя хорошее стекло даёт не только резкость. Тот же 50Л явно не чемпион по резкости, а линза супер. :)
Это если с правильными стеклами... :)
от: Alexander.
Возможно. Но судя по снимкам, производители отказываются от толстого АА, а то и без него. Хотя хорошее стекло даёт не только резкость. Тот же 50Л явно не чемпион по резкости, а линза супер. :)
от:SCAT
Посмотрим, все ли стекла никона потянут 36мпх... и как отразится на резкости пресловутый микросмаз... :)
Первое что меня порадовало при анонсе 5DMkIII это то что они не повелись на мегапиксельную гонку...
Хотя я и ожидал что то типа 25-28мпх, которые в принципе можно было бы и пережить.Подробнее
от:Alexander.
Я не совсем вас понял, какой загон и почему? Думаю и так многие понимают, больше мп дадут лучшую детализацию, но на ИСО 6400 и больше начнут отставать. Ещё дам 99%, что Д800 имеет бОльший ДД. По снимкам это видно.Подробнее
Первое что меня порадовало при анонсе 5DMkIII это то что они не повелись на мегапиксельную гонку...
от: Сусанинпочитайте http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/721
Почему ДД больше? По жирности пиксель другой, откуда ДД?
от:Виталий из Тюмени
Полагаю, что это не более, чем предположение, про "не повелись". В роли такого же предположения может выступить высказывание типа "Кэнон не смог создать достойную многопиксельную матрицу". Отсутствие в настоящий момент убедительных доказательств каждой из точек зрения позволяет придерживаться каждой из них.
Если дело только в том, что "не повелись", то грядущие тесты покажут значительное превосходство матрицы Марк-3 над матрицей Марк-2 (почти такое же количество Мп, но матрица Марк-2 гораздо старее) и матрицей Д800 (Никон ведь "повелся").Подробнее
Ну вообщето кэнон сам матрицы производит, и у него еще два года назад сделана 120мпх матрица на кропе 1,3 APS-H (29,2х20,2 мм)... Только нафиг это кому надо? Для понтов как в нокии что ли?
от:Виталий из Тюмени
Названная Вами матрица (Не ФФ к тому же) может и была создана "для понтов" (в производство не пошла), а вот, получается, Никон на 36 Мп (на ФФ) рассчитывает - запустил ведь в массовое производство. А так, повторю, именно сравнительные тесты и покажут, что именно сделали Кэнон и Никон и кто из них окажется более прав.Подробнее
от: dimon77
почитайте http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/721
почитайте http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/721
Во первых - на всех графиках всех авторов Д7000 - прямая линия. На ДХО -меряли аппаратный ДД. На графиках другого автора измеряется нормализованный ДД. Пояснения даны в тексте. Читайте внимательнее.
от: Alex092008Да в Д7000 более продвинутая матрица нового поколения. На ее базе сделан Д800. По второму вопросу " Можно сравнивать матрицы по шумам, а можно по фотографическому (не инженерному) динамическому диапазону на высоких ISO. Более того, именно фотографический ДД ограничивает практическое применение камеры в условиях низкой освещенности (шумы можно подавить). Не забываем также, что шумы и ДД - связанные параметры. Больше шумы - ниже ДД.
В 7000 уникальная, продвинутая матрица другого уровня технологий чем в Д700 и Д3S?
И ещё, если не сложно, чем отличается инженерный ДД и фотографический ДД? Спасибо
от:dimon77
Да в Д7000 более продвинутая матрица нового поколения. На ее базе сделан Д800.
По второму вопросу " Можно сравнивать матрицы по шумам, а можно по фотографическому (не инженерному) динамическому диапазону на высоких ISO. ...Подробнее