Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 25241 - 25260
Re[OlAf]:
Inkvizzitor, D.V.D.Driver, спасибо! :)

Иерусалим, стена плача

#1,3,4 - EF135mm f/2L USM
#2 - EF16-35mm f/2.8L II USM

Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Я больше скажу, я инженер IT и у меня даже эта панель не работает :cannabis: :cannabis: :cannabis:

диск управления во время видеосъемки может включаться в сенсорный режим, и тогда на внутреннем кольце, что вокруг кнопки «SET», появляются четыре виртуальные «кнопки». Это позволяет управлять параметрами беззвучно, чтобы не записались щелчки от нажатия кнопок.

Подробнее

Та ёшкин кот.
Представь что диск на самом деле не диск а обычный 4х осьный джойстик как у приставок. Есть кнопка вверх, вниз, вправо, влево. После нажатия Q верх/низ переключается между дыркой, звуком и т.д., а право/лево регулирует значения.

https://www.youtube.com/watch?v=DfYhmqWKiag 26:25 там визуально понятно.
Re[D.V.D.Driver]:
Активировать сначала такую функцию в меню нужно. Долго тоже не мог понять как работает, активна только во время записи (съемке)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Я кстати владея пол года пятаком, недели две только как узнал, что там сенсор на колесе :D

Я еще до покупки инструкцию прочитал на всякий. Но, правда, не проверял и не пользовался этим сенсором, как впрочем и видео, ни разу.
Цитата:
от: agcooper

А что за белые цветы?

Да я как то не разбираюсь в цветах. Просто гулял по парку, увидел девочку, радующуюся этим цветочкам. Она их и на вкус пробовала, может она знает этот вид :)
Re[Vad 777]:
Все заработала сенсорная панель
В настройках видео режима поставил IPB, нажал старт, потом Q, можно менять панелью диафрагму и экспокоррекцию
Re[Victor BG]:
Цитата:
от: Victor BG
Активировать сначала такую функцию в меню нужно. Долго тоже не мог понять как работает

Если изначально прочитать, что я писал, то функцию я активировал ;)

Цитата:

от:Fessant
Та ёшкин кот.
Представь что диск на самом деле не диск а обычный 4х осьный джойстик как у приставок. Есть кнопка вверх, вниз, вправо, влево. После нажатия Q верх/низ переключается между дыркой, звуком и т.д., а право/лево регулирует значения.

https://www.youtube.com/watch?v=DfYhmqWKiag 26:25 там визуально понятно.

Подробнее

Все, все, заработала

Пысы: я к стати вчера после твоего видео и не могу уснуть, вспомнив про эту чертову панель :cannabis:
Re[Роман Шамонин]:
Цитата:

от:Роман Шамонин
Не нужно ждать волшебства от проф. камеры. Всё от проф. навыков владения ею зависит. Я, например, сам далеко не профи и переходил на марк как и Вы с 60D. По началу возникало тоже оочень вопросов, но со временем картинка всё больше и больше начинает радовать. Средства вложенные в проф. камеру не должны идти в противовес общим знаниям грамотного обращения с нею. Это моё мнение. Больше читать, и снимать, снимать и увидете, что картинка будет приятно удивлять, а там глядиш и камера волшебной покажется. ;)

Подробнее

Мне картинка сразу понравилась, тут вопрос о способе ее получения.
Я снимаю всегда в RAW и понимаю, что потом я могу подправить его уже на компьютере, но и помню как корректно 60д ставил ББ после 550д
Вот и думал,что 5д3 в этом плане будет еще выше чем 60д.
А вопрос задал потому что интересно у всех ли на 5д3 в тяжелых условиях АВТО ББ так сильно ошибается.
В целом я понимаю за что я заплатили деньги и АВТО ББ тут не основное, что я ждал ))
А все остальное очень даже устраивает НЕБО И ЗЕМЛЯ ПОСЛЕ КРОПА!
Re[DmitryKMV]:
Меня автоББ вполне устраивает, так же как и на 60д. Ну а если взять тяжелые условия, то думаю врятли какая камера справится. Снимали на днях последний звонок, было несколько камер, 600ка, 60ка, 5д3 и человек с никоном д600. Условия актового зала, лампы накаливания, дневные, по периметру энергосберегающие, синюшные и дневной свет с окна, плюс еще и всякие подсветки со сцены. Вот мы поплясали. RAW сила :cannabis:
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Дык грю же, мануал читал :cannabis: все сделал, или не все, или у меня сенсор не пашет....

Сорри, не увидел, что проблема решена
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Цену не пишет, т.к. уже установлен, но по поиску похоже GPS Stone GPX Trip tracking & recoder от Obviousidea Sarl. Отзывы все 5*...
Еще есть GPS StoneTrip Recoder от VSO-Software, по виду один в один, но рейтинг 3,5* и стоит 169р. Пиктограмма другая...

Подробнее

Так я и говорил, что поиск выдаёт две программы, разница по стоимости между которыми 103 рублика
Потому и возник вопрос. Не корысти рад, а экономии для!
Re[Vad 777]:
Цитата:

от:Vad 777

Иерусалим, стена плача

Подробнее

Вот эта карточка очень понравилась, живая такая :)

А по поводу автоББ, хоть у меня и не сабж, а "младший брат", но после перехода с кропа никона тоже заметил, что и ББ, и экспозамер часто врут, и проходится часто вводить поправку экспозиции, или потом в лайтруме править ББ и экспозицию (чаще всего, при съемках на улице, фотоаппарат решает не пережигать света, и гистограмма получается прижата к левому краю, приходится на +2/3 поднимать экпозицию).
Re[Vad 777]:
Цитата:

Приобрёл сабж
Вливаюсь :)

Подробнее

нравится
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver

Пысы: я к стати вчера после твоего видео и не могу уснуть, вспомнив про эту чертову панель :cannabis:

Re[DmitryKMV]:
Цитата:
от: DmitryKMV

А вопрос задал потому что интересно у всех ли на 5д3 в тяжелых условиях АВТО ББ так сильно ошибается.

Марк показывает картинку весьма точно, с моей точки зрения. Так, как оно есть на самом деле. Снимаете в домашних условиях с энергосберегайками, используйте серую карту для достижения наилучшего результата. Какой свет отражается от поверхности снимаемого объекта или субъекта, такой камера наиболее точно и передаёт. Автоматикой ББ я лично доволен. Световая мешанина - зло для любой камеры.
Re[Vad 777]:
Цитата:

Иерусалим, стена плача

#1,3,4 - EF135mm f/2L USM
#2 - EF16-35mm f/2.8L II USM

Подробнее

Хорошо для группового фото 135 отработал, мне понравилось, живая такая. Отбежать ещё чуть подальше не успели?

Re[OlAf]:
Роман, спасибо!
Да, времени было мало отбежать :)
Японцы прибежали и также быстро растворились :)

Re[Vad 777]:
Цитата:
от: Vad 777

Японцы прибежали и также быстро растворились :)

:D :D :D O да, они такие. Снимают всё и вся и сами фоткаться очень любят.
Re[Роман Шамонин]:
Цитата:

от:Роман Шамонин
Марк показывает картинку весьма точно, с моей точки зрения. Так, как оно есть на самом деле. Снимаете в домашних условиях с энергосберегайками, используйте серую карту для достижения наилучшего результата. Какой свет отражается от поверхности снимаемого объекта или субъекта, такой камера наиболее точно и передаёт. Автоматикой ББ я лично доволен. Световая мешанина - зло для любой камеры.

Подробнее

в доме нет энергосберегаек, ББ на улице вечером скакал (снимал часов в 7 вечера, но наши 7 это далеко не как в Москве) то в теплые то в холодные цвета.
Нужно будет приобрести серую карту
Re[DmitryKMV]:
Цитата:
от: DmitryKMV
в доме нет энергосберегаек, ББ на улице вечером скакал (снимал часов в 7 вечера, но наши 7 это далеко не как в Москве) то в теплые то в холодные цвета.
Нужно будет приобрести серую карту

я к примеру про дом сказал. А серая карта у меня такая : Helios Falt Graukarte mit Skala 30cm x 30cm. Брал на Ebay. Таскаю её на всякий там случай с собой.
Но при репортажной съёмке не всегда и она будет спасением. Хорошее освещение - уже пол дела!
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
А по поводу автоББ, хоть у меня и не сабж, а "младший брат", но после перехода с кропа никона тоже заметил, что и ББ, и экспозамер часто врут, и проходится часто вводить поправку экспозиции, или потом в лайтруме править ББ и экспозицию (чаще всего, при съемках на улице, фотоаппарат решает не пережигать света, и гистограмма получается прижата к левому краю, приходится на +2/3 поднимать экпозицию).

Подробнее

ББ штука субъективная (мне после Сапогов кажется, что Никоны "подвирают" чаще. А с экспозицией не только в EV заноза. У Никонов с д7000 дефолтные кривые яркостей "задраны" по сравнению с другими камерами (и чуть пониженный контраст для ДД). Особенно в Нейтрали, я на д7000 так и не смог привыкнуть, всегда начинал ПП со сдвига в минус по яркости и поднимал контраст процентов на 10-15.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.