Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[OlAf]:
И ведь что удивительно
в руках ни тот ни тот ещё никто не держал по сути
А обсуждений
А революционного в 3тем марке и нет
Re[Алексей Петрович Нужный]:
Цитата:
от: Алексей Петрович Нужный
И ведь что удивительно
в руках ни тот ни тот ещё никто не держал по сути
А обсуждений
А революционного в 3тем марке и нет

А в какой новой камере есть что-то революционное?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
как известно у никона все "прелести цвета" вылезают на портретах)))
и не дай бог где освещение будет чуть не такое :D

Смотриш пейзажи с никона, вроде бы и хорошо даже, как портреты/ свадьбы , без слез не взглянеш (говорю конретно про Д3. Д700)
дождемся рож человеческих с д800, там и поговорим про цвет

Подробнее

Смотрим без слез на автофокус 5дм3, серые тени, серо-синие руки ноги:

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman

А вот точног тож самое на д800 с 24-120 будет лучше?
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
А в какой новой камере есть что-то революционное?

Революционное скоро будет. В других тушках и через 2-3 года. В этих уже почти уперлись. Так что ситуация скоро заставит внедрять, новые технологии уже есть. Но пока выгодней еще чуть дожать покупателя незначительными примочками.
А пока пляшем от того, что есть.
Ну вот в 800 хоть МП много. Против этого не попрешь - они там есть и точка. Нужен плакат - снимай в полном разрешении. Не нужен - кропь или снимай в меньшем разрешении и получай шумы пятрика.
А пятрик? Где обещанные два-три стопа лучшего исо? Маркетологи забыли честно добавить - ТОЛЬКО на сверхвысоких исо, да и те - полуфальшивые за счет понижения исо и софта шумодава. НДР - тоже забыли написать - "только пейзаж и только со штатива". И сказки о новой чудоматрице, которая дает потрясающую картинку. Где она? После этого что-то мне мешает поверить в чудодейственный автофокус, да еще лучше, чем у единички.
С кем поспорить, что и с АФ в пятрике не будет все так гладко, как обещает реклама? Месяц осталось ждать первых отзывов реальных владельцев. Недолго.

Резюме? Обе камеры получше предшественниц, конечно. Но 800-ка, на мой взгляд, дает более реальный качественный скачок в виде того же разрешения. 100-3200 - наиболее частый диапазон съемок, где разница в картинке всегда в пользу 800-ки и по шумам, и по разрешению.
Re[OlAf]:
Предлагаю всем быть чОткими пацанами и не позориться с этим старьём типа Mark II. Срочно купите себе Mark III, а пядвак продайте мне, причём подешевле :-)
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
А вот точног тож самое на д800 с 24-120 будет лучше?

По крайней мере в фокусе будут глаза а не пальцы рук/ног. По цвету д800 не скажу, надо придирчиво смотреть.
Re[Trucunsa]:
Цитата:
от: Trucunsa
Предлагаю всем быть чОткими пацанами и не позориться с этим старьём типа Mark II. Срочно купите себе Mark III, а пядвак продайте мне, причём подешевле :-)

В магазинах в Москве можно за 2000 доллеров найти... новые ;)
Re[ffman]:
Эт смотря куда фокусироваться и для чего :D
Re[OlAf]:
А придирчиво смотрят только фотографы)
Простому обывателю не понять)
Главное чтобы фотоаппарат был большим
И фотографии видно что не с мыльницы...
Ждал выхода 3го
Теперь с чистой совестью возьму 2рой
Re[ffman]:
Цитата:

от:ffman

Подробнее

пример с зеленой девочкой не катит :) по этому снимку видно, что камера была в руках ветвистого дерева)) и очень много факторов. кроме матрицы повлияло на скин)

вывод по цвету с Д3/700 я сделал просмотрев не одну сотню портретов разных фотографов свадебщиков и студийщиков в течении 2-3 лет
А вы по 1 тупой фотке вывод лепите....

Ицвет д800 я не стану поливать пока не посмотрю хотя бы 3-4- десятка портретов в разных условиях освещения
Re[Алексей Петрович Нужный]:
Цитата:
от: Алексей Петрович Нужный
А придирчиво смотрят только фотографы)

Не только на фотографии и фотоаппараты. Но и на всех вокруг.
Re[Tigra Girl]:
Согласен!)))
Re[ffman]:
Цитата:

Подробнее

а почему выложенная вами картинка имеет ColorSpase: AdobeRGB? на самом сайте в экзифе стоит sRGB. может серые тени и серо-синие руки в т.ч. из-за этого?
вот скрин оригинальной картинки с IR, открытой в ZoomBrowser'е:
 тут, кстати, можно заметить, что фокусировались куда-то на руку, а не на глаза...
Re[М.Поридж]:
рефлексы на коже от зеленой одежды и пола.
отсюда имеем зеленую девочку )))

в нейтральной цветовом окружении не было бы такого скина...
С АФ натупил снимающий... держит камеру 1 раз в жизни просто не привык к ней)

Re[ffman]:
Цитата:

Подробнее

почему у меня скачаная с сайта вовсе не зеленая по цвету кожи???
А четко с распределенным цветом на юбочке, фоне и цвет кожи нормальный??? :)
Может хватит уже чушь то нести. я видел портреты с 700 и д3с - там портреты тока с обесцвечиванием хороши.... так что не надо ляля, во вторых повально все западные студийщики, ровно как и свадебщики на Каноне, наверное не с проста и явно не от того что на каноне оптика дешевше.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Революционное скоро будет. В других тушках и через 2-3 года. В этих уже почти уперлись. Так что ситуация скоро заставит внедрять, новые технологии уже есть. Но пока выгодней еще чуть дожать покупателя незначительными примочками.
Ну вот в 800 хоть МП много. Против этого не попрешь - они там есть и точка. Нужен плакат - снимай в полном разрешении. Не нужен - кропь или снимай в меньшем разрешении и получай шумы пятрика.
А пятрик? Где обещанные два-три стопа лучшего исо? Маркетологи забыли честно добавить - ТОЛЬКО на сверхвысоких исо, да и те - полуфальшивые за счет понижения исо и софта шумодава. НДР - тоже забыли написать - "только пейзаж и только со штатива". И сказки о новой чудоматрице, которая дает потрясающую картинку. Где она? После этого что-то мне мешает поверить в чудодейственный автофокус, да еще лучше, чем у единички.
С кем поспорить, что и с АФ в пятрике не будет все так гладко, как обещает реклама? Месяц осталось ждать первых отзывов реальных владельцев. Недолго.

Резюме? Обе камеры получше предшественниц, конечно. Но 800-ка, на мой взгляд, дает более реальный качественный скачок в виде того же разрешения. 100-3200 - наиболее частый диапазон съемок, где разница в картинке всегда в пользу 800-ки и по шумам, и по разрешению.

Подробнее

5д3 не обязан Вам революцией. Так что с этой же претензией ко всем остальным производителям можете обратиться тоже.
Никан просто нарастил исо (урезав скорострельность) и Вас это устраивает. Пятак по многим параметрам подрос, а Вам мало. Не находите предвзятости?
Кстати, этот удачный д800 все равно проигрывает по разрешению телефону
8)
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
А если не секрет, то определились менять или не менять? Мне лично, как любителю, и пядвак выше крыши с его возможностями.

Ну то что я вижу сейчас меня не радует, смысла менять не вижу, ИМХО.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

Чет я прям так же думаю 8)
Re[ДмитрийЖ]:
да насчёт рефлексов понятно))) тут как-раз если бы их не было - то было бы странно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта