Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
Да, действительно пятак уделал по полной D800, в принципе, как и ожидалось. Даже при ресайзе

Ну вообще-то мой вывод как раз совсем не такой... ИСО завышено относительно Никона и за счет этого кажется что есть преимущество по шумам... Однако по сути уровень шумов примерно равен второму марку как ни странно. См.скрин в моем посте выше. (там нет Д800 если что).
Re[OlAf]:
RAW (36mpx)

RAW (22mpx)

Re[Mikhail_K]:
Непонятно, зачем сравнивать при разном исо
Re[OlAf]:
Как мне кажется что по цветам, что по резкости 5д3 - полностью уделал Д800, вопрос тока что там у пятрика с красным цветом творится?

примеры с IR - думаю объяснять не нужно где кто :)

Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Как мне кажется что по цветам, что по резкости 5д3 - полностью уделал Д800, вопрос тока что там у пятрика с красным цветом творится?

примеры с IR - думаю объяснять не нужно где кто :)

Подробнее

И кто чем кого тут уделал?
Re[OlAf]:
А что тут смотреть и гонять на картинки?
У 800-того шибздец с белым и зеленым.
У матрёшки с красным.
Как и следовало ожидать, на Д800 будет битва с морковками, у матрёхи с детализацией в красном. Хоть и получше, чем у пядвака.
Вывод- обе камеры не стоят быть названными революционными.
1
Здравствйте.
Скажите, а может ли один пятак шумет меньше, а другой больше?
Было несколько 5д2 и тот, который сейчас, на высоких исо даёт какую-то непластичную кашу. Помоему на предыдущем 5д2 такого не было. Может ли это быть? или меня глючит?
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
У 800 детализация выше, за счёт 36 мп конечно.
И вроде не та же матрица, кроп которой соня в 77, 7 и 65 воткнула.
"Рыхлого ковра"нет.

Если честно, на этих равах мне очень понравился цвет и резкость с 36Мп никана, и на исо 100 и на 3200 он не хуже чем 5дм3, а может даже и лучше.
Цвет плотней и насыщеней при одинаковом конвертировании, выводы пока делать не буду, подожду профиль от АТ к рпп, но если и без профиля все супер то с ним будет еще лучше:)
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
Если честно, на этих равах мне очень понравился цвет и резкость с 36Мп никана...

Я рад конечно что им мегупикселей отсыпали, но можно было и поменьше.
Главное что питачек получше!
А пиппискьметрией заниматься... нафиг! что нравиться то и бери))))
Я всеравно за питачек, с ним как-то попроще и интереснее чем с жОлтыми!
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
Я рад конечно что им мегупикселей отсыпали, но можно было и поменьше.
Главное что питачек получше!
А пиппискьметрией заниматься... нафиг! что нравиться то и бери))))
Я всеравно за питачек, с ним как-то попроще и интереснее чем с жОлтыми!

Подробнее

Да я никуда и не собираюсь, уже давно определился как бы=)

Тем более менять М2 на М3 из за исо, про разницу в АЖ в 2 СТОПА пусть кенон поет своим фанатикам, все же прекрасно видно, разница у них максимум 1(ОДИН) СТОП, и то заметна на очень высоком исо, к примеру исо 12800 на втором пятаке выглядит даже чуть лучше чем исо 25600 на Третьяке

Пример:

12800 пядвак
E5D2hSLI12800

25600 третьяк
E5D3hSLI025600

Что там будет с авто фокусом мы еще посмотрим, надеюсь оправдает надежды :D
Re[Сергеха]:
Цитата:

Я тож нет, 700ку с 14-28 покрутил как-то, фотопарат ниче, но немое оно, мои гавнофотке на питачек лучше получаются!
Там кнопка шЫдевр встроенная!

А главное и байонет есть чего вставить, а там и выбрать несчего!
Или я зумами может никак непроникнусь...
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
И кто чем кого тут уделал?

Ну вы картинку повнимательней посмотрите, или у вас монитор с TN or MVA -матрицой?

На каноне цвет вне конкуренции, хотя никон минимум на 2/3 недоэкспонирован так как даже видно по общесерому фону что он разный ну и по выбитой салфетке на снимках у кэнона
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха

Тем более менять М2 на М3 из за исо, про разницу в АЖ в 2 СТОПА пусть кенон поет своим фанатикам, все же прекрасно видно, разница у них максимум 1(ОДИН) СТОП, и то заметна на очень высоком исо, к примеру исо 12800 на втором пятаке выглядит даже чуть лучше чем исо 25600 на Третьяке

Что там будет с авто фокусом мы еще посмотрим, надеюсь оправдает надежды :D

Подробнее

На высокие вообще пофиг.., главное низкие! Я выше 1600 дай бог раз 5 забирался за 2 года!
А будет возможнось без фанатизма обновлюсь, бонусы в виде HDR и прочего непомешают!
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Ну вы картинку повнимательней посмотрите, или у вас монитор с TN or MVA -матрицой?

На каноне цвет вне конкуренции, хотя никон минимум на 2/3 недоэкспонирован так как даже видно по общесерому фону что он разный ну и по выбитой салфетке на снимках у кэнона

Подробнее

Спорить не буду, потому как не на своём NECе смотрю, а на какомто г@&*е.
Но контраст вроде разный, это точно видно.
У никона ниже, канон сочнее чтоли...
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха
Если честно, на этих равах мне очень понравился цвет и резкость с 36Мп никана, и на исо 100 и на 3200 он не хуже чем 5дм3, а может даже и лучше.
Цвет плотней и насыщеней при одинаковом конвертировании, выводы пока делать не буду, подожду профиль от АТ к рпп, но если и без профиля все супер то с ним будет еще лучше:)

Подробнее

как известно у никона все "прелести цвета" вылезают на портретах)))
и не дай бог где освещение будет чуть не такое :D

Смотриш пейзажи с никона, вроде бы и хорошо даже, как портреты/ свадьбы , без слез не взглянеш (говорю конретно про Д3. Д700)
дождемся рож человеческих с д800, там и поговорим про цвет

Re[OlAf]:
Извиняюсь, если немножко не в тему...
То ли я отстал от жизни, то ли я что-то упустил, но наткнулся в интернете на Magic Lantern firmware для 5d mark 2 которая превращает его в 5d mark free. Вроде как программная надстройка позволяющая писать в HDR, имеет электронный следящий FollowFocus.
http://magiclantern.wikia.com/wiki/Focus
С английским не силен, может кто-то развеет мои недоразумения?
http://www.eoshd.com/content/6640/eoshd-tests-the-new-magic-lantern-unified-on-5d-mark-ii

Плюс всякие компактные универсальные няшки по приемлемой цене:
http://www.cinevate.com/catalog/product_info.php?products_id=316

http://www.edelkrone.com/the-pocket-rig/
Re[Сергеха]:
Цитата:

А если не секрет, то определились менять или не менять? Мне лично, как любителю, и пядвак выше крыши с его возможностями.
Re[OlAf]:
Вот знаете, читаю посты про 5DM3 и D800 и понимаю, что любители VS-схваток никогда не переведутся... Что касается живого примера, я расскажу вам о своем мнении относительно новинок:

Снимал "всю сознательную жизнь" на 5DM2 (в последнее время). В некоторых случаях явно не хватало скорости (объективно), а также некоторый недостаток автофокуса был (но не критично).

Естественно ждал 5DM3 и он реально исправил косяк со скоростью, добавив пару кадров, которые нивелируют претензии и нормальный автофокус...

Однако: Ресурс затвора остался прежним (150 000), а ценник при этом вывалился за 3500 долларов и это в США, куда я собираюсь.

Делаем выводы: D800 за эту сумму выходит уже с батарейным блоком, равно как с ресурсом на 50К больше, ну и в режиме DX вытягиваем все те же fps.

Останавливаемся на D800 и смотрим в сторону дисков на 2TB (СБ комп потянет)... Но тут начинаем душить жабу и смотреть уже в сторону D4... чтобы забыть нафик о всех траблах и снимать так как нравится... )))

Есть еще 1D-X, но шел бы он лесом... мне не редакция оплачивает фотик и 800 долларов для меня разница существенная... я их на пыху потрачу лучше...

Вот вам и VS...
Re[growler]:
А вы от печки оптики пляшите, сразу будет проще.
Re[growler]:
Цитата:

от:growler
Вот знаете, читаю посты про 5DM3 и D800 и понимаю, что любители VS-схваток никогда не переведутся... Что касается живого примера, я расскажу вам о своем мнении относительно новинок:

Снимал "всю сознательную жизнь" на 5DM2 (в последнее время). В некоторых случаях явно не хватало скорости (объективно), а также некоторый недостаток автофокуса был (но не критично).

Естественно ждал 5DM3 и он реально исправил косяк со скоростью, добавив пару кадров, которые нивелируют претензии и нормальный автофокус...

Однако: Ресурс затвора остался прежним (150 000), а ценник при этом вывалился за 3500 долларов и это в США, куда я собираюсь.

Делаем выводы: D800 за эту сумму выходит уже с батарейным блоком, равно как с ресурсом на 50К больше, ну и в режиме DX вытягиваем все те же fps.

Останавливаемся на D800 и смотрим в сторону дисков на 2TB (СБ комп потянет)... Но тут начинаем душить жабу и смотреть уже в сторону D4... чтобы забыть нафик о всех траблах и снимать так как нравится... )))

Есть еще 1D-X, но шел бы он лесом... мне не редакция оплачивает фотик и 800 долларов для меня разница существенная... я их на пыху потрачу лучше...

Вот вам и VS...

Подробнее

Все правильно. Берите Д800.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта