Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[OlAf]:
Чувствуется твердая рука автора темы
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Photocompass #3 | News Доброе утро! Сегодня вторник и у нас подоспел новый выпуск подкаста. В этот раз бодро обсудили 5D MkIII, немного лайтрум 4 и пару весёлых тем про Сигму и Нокию.)))

Вышел аудиоподкаст Владимира Медведева и Дмитрия Новака...

Подробнее

пилять, казахи лайфжурнал прикрыли, дайте ссылочку на другой ресурс, послухать то охота...
Re[VadimPro]:
Усовершенствованый Canon 5D Mark2 + Процессор DIGIC 5+ = Canon 5D Mark3.
Что касается ДД и шума, то ДД остался "прежний" (внутрикамерный HDR должен рулить за ДД), шумы дополнительно подавлены в JPG с помощью DIGIC 5+. Поскольку автофокус новый, то промахов должно быть меньше, а в режиме слежения он надежнее должен отрабатывать. Конечно это не всё, но вполне достаточно, чтобы сделать предварительный вывод, что если цена будет не слишком кусучая, то можно брать. Интересно почитать предстоящие обзоры, но и сейчас кое-какие уже появились, может поэтому обсуждение новинки похоже стало стихать (до начала продаж в России)).
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Photocompass #3 | News Доброе утро! Сегодня вторник и у нас подоспел новый выпуск подкаста. В этот раз бодро обсудили 5D MkIII, немного лайтрум 4 и пару весёлых тем про Сигму и Нокию.)))

Вышел аудиоподкаст Владимира Медведева и Дмитрия Новака...

Подробнее

Выдержал около минуты. Может дальше что-то интересное сказали?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Все дружно признаем, что камера эта должна была выйти 4 года назад вместо пядвака. Вот тогда она была бы хороша. А сейчас и за такую цену - ...
Объявим камере покупательский бойкот для снижения ее цены и начинаем ждать следующую, в надежде, что там будет нечто действительно интересное и нужное. :D

Подробнее

Так вот пятьдвак и не стоило покупать, ибо АФа фактически нет, а тут уже - можно и рассмотреть вариант с 5d... Хочется дождаться только портретных жипегов с 800ки и с пятрика, чтобы понять, вдруг уже никон стал выдавать нормальные цвета, или вдруг сапог испортился))
Re[All]:
Цитата:
от: Alexey Degtiarev
Так вот пятьдвак и не стоило покупать, ибо АФа фактически нет,

До выхода 5Д3 почти все Кенонисты утверждали,что в 5д2 он есть?

Re[Vol_P]:
камрады! ужасно интересные новости!

читаем внимательно
http://www.arihazeghiphotography.com/AH_CW_interview/

A new feature called Digital Lens Optimizer processes RAW images to achieve ideal optical characteristics for all types of optical aberration or diffraction, effects of a low-pass filter in front of a CMOS sensor, etc. This function improves image quality particularly in the image periphery in addition to the image center. This function is made possible because the entire design-through-manufacture process, for camera, CMOS sensor, EF lens, and DPP, is carried out entirely at Canon. Images are processed optimally using lens information in the image files (focal length, subject distance, and aperture) and lens data specially for the Digital Lens Optimizer. (However, the size of a .CR2 file will be two to three times larger after applying the Digital Lens Optimizer.) Adjustments are made for such aspects as spherical aberration, chromatic aberration, astigmatism, curvature of field, sagittal halo, chromatic aberration of magnification, axial chromatic aberration, diffraction, and the effects of a low-pass filter in front of the CMOS sensor. DPP’s Digital Lens Optimizer will be usable with any of 29 compatible lenses initially. It works with .CR2 files from EOS models released since 2006 (EOS 30D and forward).

что это все значит?
1. что параметры отработки DLO будут писаться в РАВЕ. и значит теоретически любая иная программа (Capture One, LR) смогут ими воспользоваться.
2. кенон, видимо, научился целиком и полностью управлять данными в раве.
примеры: всякие уменьшенные равы типа sRAW и mRAW - суть очень сложная манипуляция данным raw; мультиэкспозиция и HDR в последних камерах, которая тоже сохраняется в формате рава со всем недетским raw headroom; теперь и DLO - рав с кучей дописанных подробностей.
Re[Alexander Titov]:
Еще с утра обсуждали это интервью. DLO будет встроен в DPP, а не в камеру, поэтому это не функция камеры.Перспектива иметь равы после DLO в три раза большего размера конечно не очень радует, но главное, чтобы не было косяков, как часто бывает во всем новом софте.
Re[Alexander Titov]:
Это же шикарно. Ну вот в пятёрке много вкусностей и в единичке тоже. Не знаю что и выбрать. Вот блин маркетинг.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Еще с утра обсуждали это интервью. DLO будет встроен в DPP, а не в камеру, поэтому это не функция камеры.Перспектива иметь равы после DLO в три раза большего размера конечно не очень радует, но главное, чтобы не было косяков, как часто бывает во всем новом софте.

Подробнее

Это не есть хорошо, если DLO будет встроен в DPP. А то, что в RAW будет писаться HDR мне кажется очень хорошо.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

я нигде и не говорю что DLO в камере
я мыслю так - прогнать рав через DPP, сохранить данные DLO в раве, потом глядеть в конвертерах с более богатым функционалом. ведь наверное будет возможно?
Re[ZhdanoFF]:
Извиняюсь, я наверное пропустил, это где-то официально сказали, што "в RAW будет писаться HDR"?
Я думал по старинке в jpeg-и ХДР реализуют.
Re[digitalforce]:
Цитата:
от: digitalforce
Извиняюсь, я наверное пропустил, это где-то официально сказали, што "в RAW будет писаться HDR"?
Я думал по старинке в jpeg-и ХДР реализуют.

можно и так и эдак
в описании 1Дх это все подробно расписано, у самого кенона
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
можно и так и эдак
в описании 1Дх это все подробно расписано, у самого кенона

А в описании 5Dm3 эта фишка есть?
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
пилять, казахи лайфжурнал прикрыли, дайте ссылочку на другой ресурс, послухать то охота...

MP3
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Chuck Westfall Interview:

http://www.arihazeghiphotography.com/AH_CW_interview/

- Красиво излагает, собака (С) О. Бендер
Re[-Adler-]:
Цитата:
от: -Adler-
А в описании 5Dm3 эта фишка есть?

все то же самое что у 1Дх
Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
До выхода 5Д3 почти все Кенонисты утверждали,что в 5д2 он есть?

ну, если снимать на гелиос - наверно пофиг, но меня лично этот АФ раздражает. Собственно, аф - единственная причина была выбрать 7д(мое мнение)

Если там АФ такой же, как и на никонах серии 700 - это будет просто сказка, для меня лично)
Re[Alexey Degtiarev]:
Цитата:
от: Alexey Degtiarev

Если там АФ такой же, как и на никонах серии 700 - это будет просто сказка, для меня лично)

Тут меня уже спрашивали верю ли я в сказки... :)
Re[Alexey Degtiarev]:
Цитата:

от:Alexey Degtiarev
ну, если снимать на гелиос - наверно пофиг, но меня лично этот АФ раздражает. Собственно, аф - единственная причина была выбрать 7д(мое мнение)

Подробнее

Я честно не заметил большой разницы между 7Д и пятдваком по автофокусу? Неужели центральная хуже, чем на 7Д, просто кроп не люблю, снимал мало...?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта