Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 24061 - 24080
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Тестировал перед поездкой, примерно 5-7% за 12 часов. Ну, это скорее от конкретной модели и выбранного ПО логгирования зависит.

Спасибо большое, скоро еду, обязательно воспользуюсь, а пока на недельке проверю как и что работает
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Спасибо большое, скоро еду, обязательно воспользуюсь, а пока на недельке проверю как и что работает

Под андроид ставил такой логгер https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mendhak.gpslogger, под iOS тоже много видел, но надо отдельно тестировать.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Под андроид ставил такой логгер https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mendhak.gpslogger, под iOS тоже много видел, но надо отдельно тестировать.

Подробнее

У меня под iOS, спасибо поищу
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
У меня под iOS, спасибо поищу

GPS Stone, кажется, жене ставил на айфон, но не пригодилось, тесты андроидной устроили.
Еще забыл, писал лог в формат GPX.
Вот этим прописывал из лога в raw и jpeg. Причем, прописывает не только координаты, но и место (похоже из сервисов google берет).
Re[Vаsilisk]:
Понял попробую, у сына андроид, если чего то есть запаска :D :D
Пысы: а вообще есть же на марк приблуда с GPS или дорогая хрень?
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

http://cpn.canon-europe.com/content/product/accessories/gp_e2_gps_unit.do
Баксов 400.

Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

Есть, конечно, GP-E2 за 12 тыс руб. Да по любому дороже такого "бесплатного" способа с телефоном (особенно, если использовать пару раз в год :) ).
Из плюсов - все прописывает само, когда на тушке, или убирается в карман (на пояс в чехле) и пишет лог, записывает также направление съемки.
Из минусов - со вспышкой только методом лога и общее увеличение размеров аппарата и веса на 100 грамм, дороговато.
Re[Fotoamator]:
Fotoamator Vаsilisk да уж, не дешевая штучка , ну ее на фиг, в реале действительно воспользоваться смартфоном, пригодится она и в правду один раз в год :D У меня выбор и стоял, взять 6д или 5ку, решил все таки что GPS мне не столь важен....
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Fotoamator Vаsilisk да уж, не дешевая штучка , ну ее на фиг, в реале действительно воспользоваться смартфоном, пригодится она и в правду один раз в год :D У меня выбор и стоял, взять 6д или 5ку, решил все таки что GPS мне не столь важен....

Подробнее

Да, конечно... Этих денег как раз на телефон хватит если что.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver

Подробнее

+ еще в шестерке жрет аккум на практике как то странно. Мало того, что, вообще, нежелателен лишний расход аккумулятора, так еще если оставить логгирование на ночь, может высадить аккум в 0, а в телефоне живет себе фоновым приложением, раз в день отсылает лог на почту (или дропбокс и т.п.). Заряжать современные смартфоны каждый день все уже давно приучены.

- но все же встроенный намного удобнее :D
Re[Vаsilisk]:
Встроенный удобнее, если бы он нужен был постоянно, то да, а я воспользуюсь только во время отпуска и ту ту :D А вот Wi Fi мне бы в пятаке не помешал бы
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
Встроенный удобнее, если бы он нужен был постоянно, то да, а я воспользуюсь только во время отпуска и ту ту :D А вот Wi Fi мне бы в пятаке не помешал бы

Ну вот вафля то мне как раз точно не нужна в фотоаппарате, макро со штатива с ДУ не снимаю, "зеркальцем" для автопортетов не пользуюсь. Файлы же гораздо удобнее с картридером USB 3.0 передавать. Кстати, transcend x1000 считывает со скоростью 100 Мегабайт/сек! (800 мегабит/с). А передавать raw шестерку так и не научили, пока вообще бесполезна в этом плане получается. Опять же, аккумулятор не резиновый.
Хотя, с другой стороны, если бы была такая функция, ни тепло ни мягко от нее, не мешает, стоит копейки. Вот только конструктив и пылевлаго может ухудшить, антенны нужны.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Ну вот вафля то мне как раз точно не нужна в фотоаппарате, макро со штатива с ДУ не использую, файлы гораздо удобнее с картридером USB 3.0 передавать. Кстати, transcend x1000 считывает со скоростью 100 Мегабайт/сек! (800 мегабит/с). А передавать raw шестерку так и не научили, пока вообще бесполезна в этом плане получается. Опять же, аккумулятор не резиновый.
Хотя, с другой стороны, если бы была такая функция, ни тепло ни мягко от нее, не мешает, стоит копейки. Вот только конструктив и пылевлаго может ухудшить, антенны нужны.

Подробнее

Написал и не подумал, вы правы насчет конструктива, этот фактор опять же сыграл свою роль в выборе аппарата, просто была ситуация в горах когда башмак и разбил, если бы не ползал где попало, то возможно бы и выбрал 6ку :D :D :D
Re[OlAf]:
отписываюсь о тестировании двух прошивок (как обещал).
тестировалось на третьем марке + следующие объективы:
50/1,8
85/1,8
17-40/4
70-200/2,8

На новой прошивке первые 2 светлых работают реально нестабильно - то 30% не в фокусе (как будто поправка скачет сама по себе на далекие значения в минус), то 50% брака. Причем дома при лампочке все гуд, а вот на солнце на новой прошивке обьективы показали свое фи при сьемке полноростовых портретов.
на зумы почти не отразилась новая прошивка. Но при детальном рассмотрении (100% кропы) виден также периодический бэк фокус, но очень слабый...

Поставил старую прошивку - на следующий день выгулял опять - все светло-фиксы 99% отлично с фокусом, а зумы - проблем вообще не нашел. кроме смазов на 200 (при съемке в тени во дворе), т.к. он без IS.

Мой вердикт - долой новую прошивку из-за раздражающего предупреждения вставки неоригинальных аккумов и из-за сбоев системы автофокуса!!!

p.s. еще всем вопрос - при тестировании (хотел себе брать) 17-40 дико не понравилась дисторсия на ШУ. Подскажите кто знает - на 16-35 дисторсия на IE такая же как и в 17-40 или она лучше/не заметна???
Re[Mihaxxi]:
Цитата:

от:Mihaxxi

p.s. еще всем вопрос - при тестировании (хотел себе брать) 17-40 дико не понравилась дисторсия на ШУ. Подскажите кто знает - на 16-35 дисторсия на IE такая же как и в 17-40 или она лучше/не заметна???

Подробнее

На 16-35 она или такая же или несколько больше. Правится в редакторе кнопкой. Есть тема сравнение этих двух. Я снимал лет 8 на 17-40 - менять не хотел, по цене-качеству он прекрасен. На ШУ редко снимаю на совсем открытых. Ну а у старшего брата конечно диафрагма пошире, это может пригодиться. Но он и дороже.
Re[Сергей Краснощёков]:
Цитата:
от: Сергей Краснощёков
Что вы всё дрочите, попал не попал. Снимайте в своё удовольствие, и будет вам счастье.

Зачем же так категорично.В том то и дело ,что ни какого удовольствия такая съёмка не приносит( попал фокус, не попал). На такой то объектив,да за такие деньги,конечно обидно! У меня аналогичная ситуация наблюдается с Canon EF 50mm F/1.4 USM.Фокусируешься через видоискатель, когда близко объект расположен ,вроде хорошо попадает и то не каждый раз(бюстовый ,поясной).Полноростовый -мимо цели.На 60D так было.По мишени этот объектив тестил с шестидесяткой-фронтфокус.Нацепил полтинник на 5D Mark 3,тот же фронт.Сделал поправку по мишени (+5).По мишени стал бить идеально,с близкого расстояния по объектам ,тоже хорошо, но не всегда попадает,подальше- МИМО!Эта тема про полтос 1,4 широко обсуждалась в ветке Canon 60,у людей были аналогичные проблемы,про непредсказуемость данного объектива.Некоторые владельцы полтоса юстировали его в с.ц. в результате чего,если ранее объектив хорошо попадал с близкого растояния,а с дальнего мазал,то в в результате проведённой юстировки картина изменилась с точностью наоборот.После чего люди шли в с.ц. и просили вернуть как было.Вот какая петрушка получается :D .
Взял у знакомого такой же объектив(Canon EF 50 1,4),та же самая фигня,не попадает в фокус.Объективы куплены в разных магазинах,в разное время.
Снимаю на этом объективе по Лайф-вью(по экранчику) с автофокусом,всё отлично.В ГРИП попадаю практически всегда.Да медленнее,но результат стабилен.Резкость присутствует везде,где ей и надо быть ,по задумке автора :D .
Подводя итог скажу,что другие объективы на моих тушках(60D, 5D Mark 3) ведут себя замечательно,практически всегда попадают в фокус.Всем удачи!
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

http://www.youtube.com/user/EyeFiCard
Re[aa2003]:
Цитата:
от: aa2003
http://www.youtube.com/user/EyeFiCard

Так я понял с этой карты, можно на устройства iOS передавать снимки ?
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
Так я понял с этой карты, можно на устройства iOS передавать снимки ?
а по ролику не понятно?
можно конечно, особенно через это приложение http://www.shuttersnitch.com/ а родное какое-то неудобное.
Re[OlAf]:
По моим ощущениям - автофокус в новой прошивке косячит не чаще старой.

24-70 II как был резок, так и остался, попадание 99%.

85L II после юстировки (был фронт, выявлен еще на старой прошивке и был в сервисе как раз когда я перепрошился) - также на 99% и в любом случае лучше, чем на старой прошивке до юстировки (даже при при жестком контровом, после нескольких жужжаний туда-сюда, все же словил фокус по центральной без проблем).

135 - как был супер, так и остался.

CZ 50 Makro - ну тут и говорить нечего, все промахи от рук ))))))))))

Резюме - проблема надумана, и скорее в мозгах, чем в технике (сам при переходе на что-то новое начинаю замечать что-то, на что раньше не обращал внимание - это старость, братцы).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.