от: oALF
Хм...) В общем наверное об удобстве проще будет говорить когда куплю тушку)
Очень здравая мысль...
от: oALF
Хм...) В общем наверное об удобстве проще будет говорить когда куплю тушку)
от: Alexandr Ku
-- Очень красивый взгляд. Не у всех детей такой бывает.
Экспозицию по-моему можно было бы сделать чуточку потемнее.
от:lest
если ровнять 60Д и марк по авто,то примерно как рено против бмв..вы раздуваете на абсолютно пустом месте две несравнимые вещи-уже не новый кроп и новый фф с отличным аф. уже до смешного.. :D Меня м3 устраивает с его новым аф по полной. и вообще не заморачиваюсь про фокус-ну иногда бывают косяки, но сугубо по моей вине.а в остальном просто снимаешь, а не устраиваешь пляски с бубном-не думаешь-попадешь, не попадешь и т.д. :)
если удобно с 60Д-оставайтесь на нем.зачем вам бмв? :) собирайте на бентли :)Подробнее
от: bsw_m
хотя с ним(спот) вроде точнее попадает, но на тестах, попробую на реальной съемке.
от:bsw_m
Кстати, хотел вот поинтересоваться, у меня часто так: ростовой (камера в горизонтальной ориентации) - навожусь по лицу девушки, смотрю при 100% - резкости нет на лице, но есть на груди... да диафрагмы 1.2..2.0 при этом.
но при этом по мишеням - 100% попадание, причем с разных расстояний.Подробнее
от: Cadi
http://www.eoshd.com/content/10324/big-news-hands-on-with-continuous-raw-recording-on-canon-5d-mark-iii
от:AleXis6
в третьем пятаке дочерта точек фокусировки, сначала освойте самую центральную точку
поверьте не все 61 точка отстроены одинаково ( у меня есть софт, который показывает поправки для всех точек -разбежки значительны)
+ по краю линзы всегда разрешающая способность хуже
когда поймете что центр бьет нормально двигайтесь дальше
а про самые крайние точки на диафрагме 1.2 без юстировки думаю лотерея будет.
по линзе 85 1.2 -ГРИП очень мала и даже на точность влияет сблизи или сдали идет наведение на резкость,Подробнее
в третьем пятаке дочерта точек фокусировки, сначала освойте самую центральную точку
поверьте не все 61 точка отстроены одинаково ( у меня есть софт, который показывает поправки для всех точек -разбежки значительны)
+ по краю линзы всегда разрешающая способность хуже
когда поймете что центр бьет нормально двигайтесь дальше
а про самые крайние точки на диафрагме 1.2 без юстировки думаю лотерея будет.
по линзе 85 1.2 -ГРИП очень мала и даже на точность влияет сблизи или сдали идет наведение на резкость,Подробнее
от: AleXis6
у меня есть софт, который показывает поправки для всех точек -разбежки значительны
от: lest
На сигме арт 35/1.4 на крайних, на открытой- без проблем и юстировки. 1,2 еще не пробовал.
от: Crazzzy
Расскажите нам, что за софт такой.
Увы, юстировались и тушка и линза (в CPS), сегодня сделал тест с метров 10-и... по центральной. )
вы портреты с 10 метров ею снимаете?
я стараюсь всегда настраиваться на том расстоянии -которое чаще использую.
у Canon еще куда ни шло
а вот у сигм 85-к я так и не нашел экземпляра который бы с одинаковой поправкой бил одинаково точно на 2 метра и на 10 метровПодробнее
от: KI-FA
Ну это по вашему нормально, что объектив работает только с одного расстояния? Т.е комплект за 150 тыр
и подбирать поправку. а потом уже снимать ((
от: AleXis6
не позавидуешь -два девайса премиум класса не хотят жить дружно
от: Cadi
http://www.eoshd.com/content/10324/big-news-hands-on-with-continuous-raw-recording-on-canon-5d-mark-iii
от:AndrewVS
Хмурое Пражское....Подробнее