Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 24041 - 24060
Re[oALF]:
Цитата:
от: oALF
Хм...) В общем наверное об удобстве проще будет говорить когда куплю тушку)

Очень здравая мысль...
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:
от: Alexandr Ku
-- Очень красивый взгляд. Не у всех детей такой бывает.
Экспозицию по-моему можно было бы сделать чуточку потемнее.

нет, экспозицию такую и хотел - светлое чистое фото, тут нет вылетов, оно просто светлое.
Насчет взгляда - проф. модель, еще бы :)))
Re[OlAf]:
http://www.eoshd.com/content/10324/big-news-hands-on-with-continuous-raw-recording-on-canon-5d-mark-iii
Re[OlAf]:
Хмурое Пражское....

Re[lest]:
Цитата:

от:lest
если ровнять 60Д и марк по авто,то примерно как рено против бмв..вы раздуваете на абсолютно пустом месте две несравнимые вещи-уже не новый кроп и новый фф с отличным аф. уже до смешного.. :D Меня м3 устраивает с его новым аф по полной. и вообще не заморачиваюсь про фокус-ну иногда бывают косяки, но сугубо по моей вине.а в остальном просто снимаешь, а не устраиваешь пляски с бубном-не думаешь-попадешь, не попадешь и т.д. :)
если удобно с 60Д-оставайтесь на нем.зачем вам бмв? :) собирайте на бентли :)

Подробнее

60д еще зимой ушел) сейчас пустота и одинокий 70-200 4л в шкафу)))
Re[bsw_m]:
Цитата:
от: bsw_m
хотя с ним(спот) вроде точнее попадает, но на тестах, попробую на реальной съемке.

однозначно при портретах на дырках 1,2 -2,8
по суперточке - суперчеткость
главное эту суперточку в нужное место направить и исключить шевеленку
Re[bsw_m]:
Цитата:

от:bsw_m

Кстати, хотел вот поинтересоваться, у меня часто так: ростовой (камера в горизонтальной ориентации) - навожусь по лицу девушки, смотрю при 100% - резкости нет на лице, но есть на груди... да диафрагмы 1.2..2.0 при этом.
но при этом по мишеням - 100% попадание, причем с разных расстояний.

Подробнее

в третьем пятаке дочерта точек фокусировки, сначала освойте самую центральную точку
поверьте не все 61 точка отстроены одинаково ( у меня есть софт, который показывает поправки для всех точек -разбежки значительны)
+ по краю линзы всегда разрешающая способность хуже
когда поймете что центр бьет нормально двигайтесь дальше
а про самые крайние точки на диафрагме 1.2 без юстировки думаю лотерея будет.

по линзе 85 1.2 -ГРИП очень мала и даже на точность влияет сблизи или сдали идет наведение на резкость,
Re[Cadi]:
Цитата:
от: Cadi
http://www.eoshd.com/content/10324/big-news-hands-on-with-continuous-raw-recording-on-canon-5d-mark-iii

В курсе, следим :!:
Re[AleXis6]:
Цитата:

от:AleXis6
в третьем пятаке дочерта точек фокусировки, сначала освойте самую центральную точку
поверьте не все 61 точка отстроены одинаково ( у меня есть софт, который показывает поправки для всех точек -разбежки значительны)

по линзе 85 1.2 -ГРИП очень мала и даже на точность влияет сблизи или сдали идет наведение на резкость,

Подробнее

На сигме арт 35/1.4 на крайних, на открытой- без проблем и юстировки. 1,2 еще не пробовал.
Re[AleXis6]:
Цитата:

Подробнее

Увы, юстировались и тушка и линза (в CPS), сегодня сделал тест с метров 10-и... по центральной. со штатива, объект на заднем краю РИП
Завтра весь день свободен, специально погуляю со штативом и еще перепроверю точность попадания при изменении условий освещения (ибо зависимость вроде есть от освещения). Хотя.. может и не буду заморачиваться, а сдам на повторную юстировку.
Насчет того, откуда линза подъезжает - надо будет проверить (в сегодняшнем тесте перефокусировался с бесконечности)
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
у меня есть софт, который показывает поправки для всех точек -разбежки значительны

Расскажите нам, что за софт такой.
Re[lest]:
Цитата:
от: lest
На сигме арт 35/1.4 на крайних, на открытой- без проблем и юстировки. 1,2 еще не пробовал.

35мм :-) еще бы фишай предложили
там ГРИП достаточно большая
про 85 1.2 речь была
Re[Crazzzy]:
Цитата:
от: Crazzzy
Расскажите нам, что за софт такой.

да уже не раз писал, по случаю стал бетатестером
focal reikan

Цитата:
Увы, юстировались и тушка и линза (в CPS), сегодня сделал тест с метров 10-и... по центральной. )

вы портреты с 10 метров ею снимаете?
я стараюсь всегда настраиваться на том расстоянии -которое чаще использую.
у Canon еще куда ни шло
а вот у сигм 85-к я так и не нашел экземпляра который бы с одинаковой поправкой бил одинаково точно на 2 метра и на 10 метров
Re[AleXis6]:
Ну это по вашему нормально, что объектив работает только с одного расстояния? Т.е комплект за 150 тыр
Re[AleXis6]:
Цитата:

вы портреты с 10 метров ею снимаете?
я стараюсь всегда настраиваться на том расстоянии -которое чаще использую.
у Canon еще куда ни шло
а вот у сигм 85-к я так и не нашел экземпляра который бы с одинаковой поправкой бил одинаково точно на 2 метра и на 10 метров

Подробнее

Эхх, если бы поправка зависела только от расстояния (((
А так ведь еще и от освещения (имеется ввиду пленер, солнце тучей закрыло - фокус поплыл).
А расстояние - если полноростовой, то и метров с 7-и... 10-и могу, а так в зависимости от того какой портрет, но опять таки сейчас каждый раз надо делать пристрелочные кадры, и подбирать поправку. а потом уже снимать ((
Re[KI-FA]:
Цитата:
от: KI-FA
Ну это по вашему нормально, что объектив работает только с одного расстояния? Т.е комплект за 150 тыр

конечно не нормально
у меня знакомый три раза сигму юстировал, потом продал -проблема была именно что на разные расстояния -разная поправка нужна, ну или в Минске не умеют их юстировать
Цитата:
и подбирать поправку. а потом уже снимать ((

не позавидуешь -два девайса премиум класса не хотят жить дружно
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
не позавидуешь -два девайса премиум класса не хотят жить дружно

Вот и я про то-же, уже начал думать, что с руками у меня не в порядке, но...
Кстати, погуглил еще англоязычные форумы. и результат такой-же, у кого-то все ок, у кого-то проблемы с фокусом...
Re[All]:
Что вы всё дрочите, попал не попал. Снимайте в своё удовольствие, и будет вам счастье.
Re[Cadi]:
Цитата:
от: Cadi

Да,команда ML продолжает творить чудеса!
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Хмурое Пражское....

Подробнее

Два десятка таких же днем раньше и четырьмя позже

Кстати, если кому интересно, то программа логгирования маршрута по GPS отработала отлично, координаты прописал во все привезенные RAW и JPEG.

Суть проста - ставим на любой телефон с GPS программу для фонового логгирования (точно знаю, что есть в iOS и Android). По приезду переписываем лог на комп, сливаем фото и с помощью GPicSync во все фото прописываем координаты. Довольно дешевый и работающий способ (телефоны то обычно у всех с собой), я с собой таскал Nexus 7 ( карты + интернет), расход аккумулятора мизерный. Тестировал перед поездкой, примерно 5-7% за 12 часов. Ну, это скорее от конкретной модели и выбранного ПО логгирования зависит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.