Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 23981 - 24000
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
да ппц, замок, который там в граде, на 16мм не влазит

Я в 14 мм впихнул, а толку то, теперь дисторсию хоть поправить, перспективу бесполезно :) На память пойдет.
А с боку, с края площади, и на 24 мм влез.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Широкий угол там нужен ОЧЕНЬ. И 24-70 одним не обойтись. 16-35 доставал очень часто, наверное процентов 40 снимков сделано им. Улочки узкие, архитектура плотная и высокая. Брал с собой 16-35, 35/1,4, 24-70, 70-200, 135/2. Пожалел не раз, что не взял с собой Самиянг 14/2,8.
90% снимков это 16-35 и 24-70. 70-200 одевал раза 3-4, 35/1,4 только в совсем темных помещениях пару раз одел, 135/2 тоже пару раз (снимал портреты семейные "на фоне").
Советую прогуляться по набережным между основными мостами, прокатится по реке на кораблике, просто погулять по Праге 1 с обоих сторон Влтавы (там просто нет неинтересных мест). Поездите по окресным зАмкам (Орлик, Конопиште, Карлштейн, Глубока очень понравились).
ЗЫ. В зоопарк сходите, он там просто шикарный! :)

Подробнее

Очень полезная инфа. Спасибо.
У детей там свадьба. Так что готовимся с мамкой.
Re[OlAf]:
Кстати, использовал GPS-логгер под андроид, за день высаживал не более 10% аккумулятора. Теперь попробую прописать во все raw с помощью GPicSync.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
На открытых и длинных фокусных всегда непросто снимать, нужно руку набивать и понимать что любые движения, как фотографа, так и объекта могут существенно повлиять на результат.

Обычно все забывают, что сами моменты фокусировки и спуска чаще всего является причиной, как смаза, так и промаха фокуса.

Во первых они обычно разнесены во времени и после того, как камера захватила фокус фотограф дожимая кнопку до срабатывания спуска сотрясает камеру или сдвигает ее, сам сдвигается или объект смещается.

Если объект близко, то угловое смещение не так сильно влияет, зато очень сильно влияет перемещение в плоскости от камеры из за малой ГРИП, а если объект далеко, то уже угловые перемещения влияют настолько сильно, что даже короткие выдержки не всегда справляются.

Ну само собой зачастую в процессе съемки непросто попасть точкой туда куда хочется, а уж точкой в точке намного труднее...

А вот стрелять по неподвижным мишеням, особенно со штатива, совсем другое дело...

Подробнее

Со всем этим согласен, с другой стороны... снимал на тот-же фикс 200мм/2.8 (на 5D первый) на открытых, с рук и с выдержками 1/160 и все было хорошо, и грип там тоже не сильно большая... (как пример: http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2012/10/09/2053954.jpg ).
Хотя, может подсознательно из-за меньшего фокусного несколько менее жестко камеру держу.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Первая нормальная для фокусного, хорошего света, закрытой дырки и кропа, вторая кроп голимый...

Просто сравните с ФФ размеры, снятые в движухе следящим на открытой заглянув в глаза средней с голубыми глазами, висящей в воздухе в прыжке... :) Сравните масштабы... :)

Подробнее

эм.... Мыльная средняя девица то)
Re[oALF]:
Блин, читаю последние 4-5 страниц о проблемах с фокусом и сильно задумался..... Брать сейчас кроме 5дм3 не чего толком (1дх дорого очень, 6д какая-то ерунда несуразная...). Чет я хз что делать. Ато меня в свое время 60д расстроил сильно, тоже фокус в 90% ни когда не попадал.....
Re[oALF]:
Цитата:

от:oALF
Блин, читаю последние 4-5 страниц о проблемах с фокусом и сильно задумался..... Брать сейчас кроме 5дм3 не чего толком (1дх дорого очень, 6д какая-то ерунда несуразная...). Чет я хз что делать. Ато меня в свое время 60д расстроил сильно, тоже фокус в 90% ни когда не попадал.....

Подробнее

Ну хз, меня 60ка вполне устраивала по фокусу, сейчас взял 5д3, с моими линзами нормально бъет, а вот прошиваться решил пока не стану ...
Re[oALF]:
Цитата:

Подробнее

Попадает он, у меня только вот не получилось у меня подружиться со связкой 5д3+85/1.2Л2
И то все больше склоняюсь к тому, что руки у меня ровнять надо
Re[oALF]:
Цитата:

Подробнее

Проблемы скорее с навыками. АФ у трипятака отличный.
Re[oALF]:
Цитата:

Подробнее

Ну у десятка тысяч пользователей он же попадает. Не всегда дело в технике.. :)
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Ну хз, меня 60ка вполне устраивала по фокусу, сейчас взял 5д3, с моими линзами нормально бъет, а вот прошиваться решил пока не стану ...

+1
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
+1

Ага, я тоже на днях с 60ки переехал сюда Хотел 60ку продавать, но жалко стало, она у меня новая 21.03.2013 брал, решил жене отдать, пусть учится, а то все я да я по утренникам хожу :cannabis:
Re[oALF]:
Цитата:
от: oALF
эм.... Мыльная средняя девица то)

Жжете однако...
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Ага, я тоже на днях с 60ки переехал сюда Хотел 60ку продавать, но жалко стало, она у меня новая 21.03.2013 брал, решил жене отдать, пусть учится, а то все я да я по утренникам хожу :cannabis:

Подробнее

Я больше 2-ух лет ей снимал  Тоже в семье останется - старший заберёт. Будет в зоне доступа :)
Re[oALF]:
Цитата:

Подробнее

Мож не в камерах дело? В консерватории может что поменять? Не? 60Д был и есть, попадал и попадает. Вот и barum соврать не даст, у него он тоже 60Д был и есть, попадал и попадает. Как и 5Дм3 попадал и попадает, правда несколько лучше чем 60Д. Еще у меня 550Д был и тоже попадал.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Жжете однако...

Откройте и увеличьте хотя бы на 100%. Средняя девушка мыльная! Не очень сильно, но хорошо заметно.
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
....

Подробнее

Какая интересная каракатица... :D
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Мож не в камерах дело? В консерватории может что поменять? Не? 60Д был и есть, попадал и попадает. Вот и barum соврать не даст, у него он тоже 60Д был и есть, попадал и попадает. Как и 5Дм3 попадал и попадает, правда несколько лучше чем 60Д. Еще у меня 550Д был и тоже попадал.

Подробнее

Ну вон SCAT утверждает что на верхнем снимке с 3 девушками тоже мыла нет))))) Так что неизвестно у кого как попадает и для кого что считается нормой))))
З.Ы. Вот много птичек смотрю у всех - там реально шикарная резкость и попадания.
З.З.Ы. А 60д мой все же мылил. Линзы юстировал, пробовал снимать на выдержке 1\4000 - мыло было) Не всегда конечно, но довольно часто) (руки не трясутся))
Re[oALF]:
Цитата:

Подробнее

Не уверен, кстати, что 1DX в чем то кардинально отличается от 5DMIII, кроме серийной съемки. Система фокусировки, по крайней мере, та же самая.
Или я не догоняю?
Re[Джес]:
del
Re[oALF]:
Цитата:
от: oALF
Откройте и увеличьте хотя бы на 100%. Средняя девушка мыльная! Не очень сильно, но хорошо заметно.

Где вы там мыло видели? Возьмите любое свое фото с человеком в такой пропорции и посмотрите... У меня там ресницы видно и даже волосинки на ногах :) :) :)... Я уж не говорю про движуху и то что она висит в воздухе в прыжке...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.