Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 23961 - 23980
Re[KI-FA]:
Цитата:

от:KI-FA
Детства чистые глазенки :)

5д3+85/1.2

Подробнее

-- Очень красивый взгляд. Не у всех детей такой бывает.
Экспозицию по-моему можно было бы сделать чуточку потемнее.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Думаю что слетела таблица размещения файлов на флешке. FAT он и есть FAT. Ненадежный, незащищенный. Лечится форматированием флехи.

Спасибо, форматнул, но боязно пользоваться теперь этой картой.
В Праге как то дождливо и прохладно было, да? (сравниваю с центральной Россией на майские)
Re[OlAf]:

пушистик
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:

Ночной Пекин
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:

Это не декорация из звездных войн, это новые водонапорные башни. Они очень высокие, высотой как телебашни. Будут давать воду в новые районы Пекина.
Снимок сделан через окно автобуса.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Спасибо, форматнул, но боязно пользоваться теперь этой картой.

Не факт что карта плохая. Просто произошел непонятный сбой FAT32. А они (сбои) на этой файловой системе всегда непонятные. Думаю что картой вполне можно пользоваться.
[quot]В Праге как то дождливо и прохладно было, да? (сравниваю с центральной Россией на майские)[/quot]
Не сказал бы, что было сильно дождливо (пару раз за неделю был дождь несильный и не очень продолжительный), но небо было хмуроватое по большей части и не сильно "фотогеничное", часто вытягивать приходиться при проявке.

Re[AndrewVS]:
Цитата:
Не факт что карта плохая. Просто произошел непонятный сбой FAT32. А они (сбои) на этой файловой системе всегда непонятные. Думаю что картой вполне можно пользоваться.

Надеюсь, она планировалась основной. exFAT только. Погонял в картридере на запись/чтение, полное заполнение - все нормально. Но сбой произошел, похоже, в фотоаппарате.
Цитата:

от:AndrewVS
Не сказал бы, что было сильно дождливо (пару раз за неделю был дождь несильный и не очень продолжительный), но небо было хмуроватое по большей части и не сильно "фотогеничное", часто вытягивать приходиться при проявке.

Подробнее

Да, именно это и имел в виду, хмурое, серое небо, прохладно, редко небольшие дожди. И так всю неделю. Иногда проглядывало солнце, но срываться, лезть на обзорную площадку и т.п. не мог, т.к. с женой :)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Вы о чем вообще? Это наблюдения по результатам съемок, экспозамер и косяк с картой памяти.

это я о том, что результатом съёмки должны быть карточки, а не наблюдения!
ну, или как вариант, карточки и наблюдения...
а когда в результате только наблюдения - печально как-то...
Re[OlAf]:

Идиллия
Re[AndrewVS]:

[/quote]

Фото понравились.
То же собираемся с супругой в Прагу, правда в августе. Может что подскажите из своего опыта по съемке.
Обошлись 24-70 или все же необходимость была в более широком угле?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
это я о том, что результатом съёмки должны быть карточки, а не наблюдения!
ну, или как вариант, карточки и наблюдения...
а когда в результате только наблюдения - печально как-то...

Да-да, все так и есть, что крайне логично, отснял 7 дней туризма по Праге, протаскав 6-ти килограммовый рюкзак исключительно с целью понаблюдать за работой тушки. Потом все удалил, цель достигнута :)
прошивка 1.1.3
не нашел на оффсайте версию 1.1.3, кто нибудь поделитесь ссылкой
Re[corall]:
Цитата:
от: corall
не нашел на оффсайте версию 1.1.3, кто нибудь поделитесь ссылкой

http://gdlp01.c-wss.com/gds/7/0400000547/01/eos5d3-v113-win.zip
GP-E2
Добрый день!

Кто подскажет, есть ли китайский аналог Canon GP-E2?
Re[nero-jazz]:
Цитата:
от: nero-jazz
....
Фото понравились.
То же собираемся с супругой в Прагу, правда в августе. Может что подскажите из своего опыта по съемке.
Обошлись 24-70 или все же необходимость была в более широком угле?

Широкий угол там нужен ОЧЕНЬ. И 24-70 одним не обойтись. 16-35 доставал очень часто, наверное процентов 40 снимков сделано им. Улочки узкие, архитектура плотная и высокая. Брал с собой 16-35, 35/1,4, 24-70, 70-200, 135/2. Пожалел не раз, что не взял с собой Самиянг 14/2,8.
90% снимков это 16-35 и 24-70. 70-200 одевал раза 3-4, 35/1,4 только в совсем темных помещениях пару раз одел, 135/2 тоже пару раз (снимал портреты семейные "на фоне").
Советую прогуляться по набережным между основными мостами, прокатится по реке на кораблике, просто погулять по Праге 1 с обоих сторон Влтавы (там просто нет неинтересных мест). Поездите по окресным зАмкам (Орлик, Конопиште, Карлштейн, Глубока очень понравились).
ЗЫ. В зоопарк сходите, он там просто шикарный! :)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Да-да, все так и есть, что крайне логично, отснял 7 дней туризма по Праге, протаскав 6-ти килограммовый рюкзак исключительно с целью понаблюдать за работой тушки. Потом все удалил, цель достигнута :)

круть!..
Re[bsw_m]:
Цитата:

от:bsw_m
Да, я читал для чего он сделан, но как-то для себя обратил внимание, что вроде лучше попадает и на таких съемках, а то что выше на картинке, скорее всего - результат использования спот-фокуса.

Кстати, хотел вот поинтересоваться, у меня часто так: ростовой (камера в горизонтальной ориентации) - навожусь по лицу девушки, смотрю при 100% - резкости нет на лице, но есть на груди... да диафрагмы 1.2..2.0 при этом.
но при этом по мишеням - 100% попадание, причем с разных расстояний.

Вот приходиться делать поправку в плюс, пристреливаясь, но изменились условия освещения - все, опять мимо (не так. чтобы сильно плавает, но допустим глаза уже не резкие...
Уже и не знаю, наверное все-же руки у меня кривые, или ожидаю слишком многого.
Как у вас с попаданием на этой линзе?

Подробнее

На открытых и длинных фокусных всегда непросто снимать, нужно руку набивать и понимать что любые движения, как фотографа, так и объекта могут существенно повлиять на результат.

Обычно все забывают, что сами моменты фокусировки и спуска чаще всего является причиной, как смаза, так и промаха фокуса.

Во первых они обычно разнесены во времени и после того, как камера захватила фокус фотограф дожимая кнопку до срабатывания спуска сотрясает камеру или сдвигает ее, сам сдвигается или объект смещается.

Если объект близко, то угловое смещение не так сильно влияет, зато очень сильно влияет перемещение в плоскости от камеры из за малой ГРИП, а если объект далеко, то уже угловые перемещения влияют настолько сильно, что даже короткие выдержки не всегда справляются.

Ну само собой зачастую в процессе съемки непросто попасть точкой туда куда хочется, а уж точкой в точке намного труднее...

А вот стрелять по неподвижным мишеням, особенно со штатива, совсем другое дело...
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Широкий угол там нужен ОЧЕНЬ. И 24-70 одним не обойтись. 16-35 доставал очень часто,

да ппц, замок, который там в граде, на 16мм не влазит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.