от:KI-FA
Детства чистые глазенки :)
5д3+85/1.2Подробнее
-- Очень красивый взгляд. Не у всех детей такой бывает.
Экспозицию по-моему можно было бы сделать чуточку потемнее.
от:KI-FA
Детства чистые глазенки :)
5д3+85/1.2Подробнее
от: AndrewVS
Думаю что слетела таблица размещения файлов на флешке. FAT он и есть FAT. Ненадежный, незащищенный. Лечится форматированием флехи.

от: Vаsilisk
Спасибо, форматнул, но боязно пользоваться теперь этой картой.

Не факт что карта плохая. Просто произошел непонятный сбой FAT32. А они (сбои) на этой файловой системе всегда непонятные. Думаю что картой вполне можно пользоваться.
от:AndrewVS
Не сказал бы, что было сильно дождливо (пару раз за неделю был дождь несильный и не очень продолжительный), но небо было хмуроватое по большей части и не сильно "фотогеничное", часто вытягивать приходиться при проявке.Подробнее
Вы о чем вообще? Это наблюдения по результатам съемок, экспозамер и косяк с картой памяти.

[/quote]от: mashkin
это я о том, что результатом съёмки должны быть карточки, а не наблюдения!
ну, или как вариант, карточки и наблюдения...
а когда в результате только наблюдения - печально как-то...
от: corall
не нашел на оффсайте версию 1.1.3, кто нибудь поделитесь ссылкой
от: nero-jazz
....
Фото понравились.
То же собираемся с супругой в Прагу, правда в августе. Может что подскажите из своего опыта по съемке.
Обошлись 24-70 или все же необходимость была в более широком угле?
Да-да, все так и есть, что крайне логично, отснял 7 дней туризма по Праге, протаскав 6-ти килограммовый рюкзак исключительно с целью понаблюдать за работой тушки. Потом все удалил, цель достигнута :)
от:bsw_m
Да, я читал для чего он сделан, но как-то для себя обратил внимание, что вроде лучше попадает и на таких съемках, а то что выше на картинке, скорее всего - результат использования спот-фокуса.
Кстати, хотел вот поинтересоваться, у меня часто так: ростовой (камера в горизонтальной ориентации) - навожусь по лицу девушки, смотрю при 100% - резкости нет на лице, но есть на груди... да диафрагмы 1.2..2.0 при этом.
но при этом по мишеням - 100% попадание, причем с разных расстояний.
Вот приходиться делать поправку в плюс, пристреливаясь, но изменились условия освещения - все, опять мимо (не так. чтобы сильно плавает, но допустим глаза уже не резкие...
Уже и не знаю, наверное все-же руки у меня кривые, или ожидаю слишком многого.
Как у вас с попаданием на этой линзе?Подробнее
Широкий угол там нужен ОЧЕНЬ. И 24-70 одним не обойтись. 16-35 доставал очень часто,