Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 23941 - 23960
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Точечный точно не для таких съемок...

Да, я читал для чего он сделан, но как-то для себя обратил внимание, что вроде лучше попадает и на таких съемках, а то что выше на картинке, скорее всего - результат использования спот-фокуса.

Кстати, хотел вот поинтересоваться, у меня часто так: ростовой (камера в горизонтальной ориентации) - навожусь по лицу девушки, смотрю при 100% - резкости нет на лице, но есть на груди... да диафрагмы 1.2..2.0 при этом.
но при этом по мишеням - 100% попадание, причем с разных расстояний.

Вот приходиться делать поправку в плюс, пристреливаясь, но изменились условия освещения - все, опять мимо (не так. чтобы сильно плавает, но допустим глаза уже не резкие...
Уже и не знаю, наверное все-же руки у меня кривые, или ожидаю слишком многого.
Как у вас с попаданием на этой линзе?
Re[OlAf]:
Кто использует 85/1.2 II
И кому не лень будет, гляньте пожалуйста вот этот снимок: http://yadi.sk/d/yxOZsRIM4m4UU (рав)

На всякий случай, если у кого не стоит дпп (точка фокусировки):

и прокоментируейте пожалуйста...
Может я слишком многого хочу, а на самом деле и с техникой и с руками все в порядке? я уже правда, не знаю что думать...
При проверке по мишеням - всегда 100% попадание, нет вообще отличий при фазовом автофокусе и контрастном.
В реальной съемке-же не радует совсем

P.S. Впрочем, относительно мишеней, тоже есть непонятки:
10-и рублевая монета, стоящая на ребре, камера на штативе, расстояние около 2-х метров (монета как раз заполняет квадратик идикации точки фокусировки в видоискателе), фазовый автофокус - мимо, причем вообще не понятно где фокус, контрастный в цель.
Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
перед первомаем прошился 1.2.1, тоже обратил внимание, что экспозамер стал точнее

После двух недель интенсивной эксплуатации имею странные результаты:
на 70-300L поправка стала 0;
на 24-70/2.8 так и осталась +2/3;
на самьянге 14/2.8 интересно: замер тот же, усредненный, как и раньше, но поправка иногда и +2 нужна.

Еще словил такой глюк на CF Transcend x1000, в результате которого потерял около 70 raw (хорошо хоть не критичных, все подряд с авиамузея и остался jpeg на SD), но настораживает: почему то аппарат (картиридер при считывании?) продублировал предыдущие 17 raw ровно по 4 раза, перезаписав последующие 70. Кто то сталкивался с подобным? Причем, это произошло ближе к 1/3 памяти, после 500 файлов, всего на карте было в районе 1500.
Скрин дома остался, но алгоритм выглядит примерно так (тут потеряно 6 кадров):
521
522
523
523
523
523
524
524
524
524
531
Вообще, первый раз такое вижу, именно после перепрошивки (возможно, просто совпало). 3/4 парка карт SD и CF Transcend, остальное Sandisk, в практике более 10 лет на всевозможных устройствах.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
....
Еще словил такой глюк на CF Transcend x1000, в результате которого потерял около 70 raw (хорошо хоть не критичных, все подряд с авиамузея и остался jpeg на SD), но настораживает: почему то аппарат (картиридер при считывании?) продублировал предыдущие 17 raw ровно по 4 раза, перезаписав последующие 70. Кто то сталкивался с подобным? Причем, это произошло ближе к 1/3 памяти, после 500 файлов, всего на карте было в районе 1500.
521
522
523
523
523
523
524
524
524
524
531
Вообще, первый раз такое вижу, именно после перепрошивки (возможно, просто совпало). 3/4 парка карт SD и CF Transcend, остальное Sandisk, в практике более 10 лет на всевозможных устройствах.

Подробнее

Думаю что слетела таблица размещения файлов на флешке. FAT он и есть FAT. Ненадежный, незащищенный. Лечится форматированием флехи.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
После двух недель интенсивной эксплуатации имею странные результаты:
на 70-300L поправка стала 0;
на 24-70/2.8 так и осталась +2/3;
на самьянге 14/2.8 интересно: замер тот же, усредненный, как и раньше, но поправка иногда и +2 нужна.

521
522
523
523
523
523
524
524
524
524
531

Подробнее

чем только народ не заморачивается, лишь бы не снимать...
Re[Vаsilisk]:
если вы про автофокус...
Зачем на самьянге поправка, он же манульный и все контролируется через лайв вью.?
Re[bsw_m]:
Цитата:

от:bsw_m
Кто использует 85/1.2 II
И кому не лень будет, гляньте пожалуйста вот этот снимок: http://yadi.sk/d/yxOZsRIM4m4UU (рав)

На всякий случай, если у кого не стоит дпп (точка фокусировки):

Может я слишком многого хочу, а на самом деле и с техникой и с руками все в порядке? я уже правда, не знаю что думать...
При проверке по мишеням - всегда 100% попадание, нет вообще отличий при фазовом автофокусе и контрастном.

10-и рублевая монета, стоящая на ребре, камера на штативе, расстояние около 2-х метров (монета как раз заполняет квадратик идикации точки фокусировки в видоискателе), фазовый автофокус - мимо, причем вообще не понятно где фокус, контрастный в цель.

Подробнее

ЧуднО,просите посмотреть , а сами выкладываете снимок без exif
Re[KOHCTAHTA]:
Цитата:
от: KOHCTAHTA
если вы про автофокус...
Зачем на самьянге поправка, он же манульный и все контролируется через лайв вью.?

Речь идет о поправке экспозамера, а не фокуса , у меня на мануальном Zuiko 24mm/2.4 тоже надо делать поправку где то минус 1,0 , но у меня прошивка 1.1.3, и что самое интересное та же история с ним была и на 60D , так что по видимому с мануальными тут скорей всего проблемка с согласованием одувана и камеры
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
ЧуднО,просите посмотреть , а сами выкладываете снимок без exif

Как в раве может не быть екзифа?
Дана ссылка на RAW, приложенная-же картинка - скрин с DPP, чтобы показать точку, по которой фокусировался (для тех, кто не использует DPP)
Re[bsw_m]:
Цитата:
от: bsw_m
Как в раве может не быть екзифа?

в мемориз, адназначна)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
в мемориз, адназначна)

Я что-то не то сказал?
Re[bsw_m]:
У меня тоже в DPP не показывает экзиф
Re[PopovV]:
Цитата:
от: PopovV
У меня тоже в DPP не показывает экзиф

Ничего не понимаю... т.е. по ctrl+i не показывает никакой информации, с рава?
Re[bsw_m]:
Цитата:

от:bsw_m
Кто использует 85/1.2 II

Подробнее

По первому вопросу. По моему опыту 85 1.2 II как и любая "звезда" штука капризная. Судя по плитке - на данном снимке фронт фокус. Вся фигня в том, что фокус может зависеть еще и от расстояния до объекта. Мишень на какой дистанции снимали? А здесь ростовой, метров 7. Плюс еще много факторов - те же хроматические аберрации (которые на данном объективе на открытой сильны весьма) также влияют на точность работы автофокуса. Еще бывает такая штука как шифт-фокус (когда по замер на открытой точен, но когда делается кадр и диафрагма прикрывается - фокус уходит). Кэнон в инструкции рекомендует делать микроподстройку "на месте" для повышения точности работы автофокуса - этим не следует пренебрегать на данном объективе.

По второму вопросу - точки которые мигают на фокусировочном экране не совпадают "1 в 1" с реальными областями, где производится замер системой автофокуса. Замер на самом деле больше этих квадратиков, причем существенно. Так что монетку может вполне не хватать по этой причине. Правда, я не совсем понял что вы имеете в виду под "фазовым" и "контрастным" фокусом.
Re[Джес]:
Цитата:

от:Джес
По первому вопросу. По моему опыту 85 1.2 II как и любая "звезда" штука капризная. Судя по плитке - на данном снимке фронт фокус. Вся фигня в том, что фокус может зависеть еще и от расстояния до объекта. Мишень на какой дистанции снимали? А здесь ростовой, метров 7. Плюс еще много факторов - те же хроматические аберрации (которые на данном объективе на открытой сильны весьма) также влияют на точность работы автофокуса. Еще бывает такая штука как шифт-фокус (когда по замер на открытой точен, но когда делается кадр и диафрагма прикрывается - фокус уходит). Кэнон в инструкции рекомендует делать микроподстройку "на месте" для повышения точности работы автофокуса - этим не следует пренебрегать на данном объективе.

По второму вопросу - точки которые мигают на фокусировочном экране не совпадают "1 в 1" с реальными областями, где производится замер системой автофокуса. Замер на самом деле больше этих квадратиков, причем существенно. Так что монетку может вполне не хватать по этой причине. Правда, я не совсем понял что вы имеете в виду под "фазовым" и "контрастным" фокусом.

Подробнее

Мишени снимал на расстояниях от 2-х, до 4.5 метров (в квартире, при свете из окна, увы дальше не отойти...), насчет монетки - тоже такие мысли были, хотя при равных условиях и 70-200/2.8IS II и 24-70/2.8 - попадают.
Фазовый автофокус - классический автофокус в зеркалках (по датчикам АФ), контрастный - через LiveView по матрице.

Насчет подстройки на месте, это жестко, подошел - отошел, и надо подстраивать, освещение сменилось - надо подстраивать (сейчас у меня так.. подстройка составляет от +3 до +11), шифта по изменению диафрагмы вроде не наблюдаю, или он нивелируется увеличением ГРИП.
Насчет расстояний - промахи наблюдаются и на поясных портретах.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Замечательные ребята из Адобе инструмент по правке перспективы вклячили в последний лайтрум. Я в восторге от подобных плюшек. Еще осталось вживить маломальские инструменты по ретуши и вообще ФШ мне на фиг не сдался :-))))

Подробнее

Мне также понравилось, что теперь не простой кружок коррекции, а практически нормальная кисть штампа + линии с шифтом.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
чем только народ не заморачивается, лишь бы не снимать...

Вы о чем вообще? Это наблюдения по результатам съемок, экспозамер и косяк с картой памяти.
Re[bsw_m]:
Цитата:
от: bsw_m
Ничего не понимаю... т.е. по ctrl+i не показывает никакой информации, с рава?

Да, есть там EXIF. 1.2 - 1/8000 ISO 200.
На фото реальный фронт. Попробуйте, все же, откатиться на 1.1.3.
У меня похожая фигня на полтиннике была после апгреда. Как откатился стало сильно лучше. Т.е. есть, конечно, некоторая нестабильность результата, но таких недолетов теперь нет. А главное, меньше разница стала в зависимости от расстояния до объекта. В целом у меня сложилось впечатление, что новая прошивка быстрее фокусируется и "медленные" стекла как бы "не успевают". На "быстрых" репортажных проблем меньше (на своем 24-70 I вроде нормально все на обеих прошивках). ИМХО.
Re[OlAf]:
Отписал в личку
Re[KOHCTAHTA]:
Цитата:
от: KOHCTAHTA
если вы про автофокус...

Нет, экспозамер. Самьянгу не нужно лайвью, если только в упор не снимать (ультрашириком то?), он от метра на бесконечности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.