Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 23921 - 23940
Re[Stargate]:
Цитата:
от: Stargate
ууу какая!!! не кусается?? :D

хэ зэ...
решил не проверять ;)
Re[]:
слышь мужик?..огонь есть?.. а мобилу-позвонить?!

;)
Re[lest]:
Цитата:
от: lest
слышь мужик?..огонь есть?.. а мобилу-позвонить?!
;)

Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Жена у меня тоже немного снимает. Кадры зачастую получаются отличные, но вот ФШ осваивать не хочет никак. Сегодня показывал как можно спасти много неудачных кадров. Вроде убедил. :D

Re[hoochie - coochie]:
Цитата:

от:hoochie - coochie

Подробнее

Я искренне надеюсь что это украшение, а не еда... Хотя мне почему-то кажется что ответ будет обратный.
Re[OlAf]:
Блин, я скоро сойду с ума...
Камера юстировалась, по мишеням - точно в цель.
Реальная съемка, тестовый кадр - мимо, подстраиваю - попадает, оп! тучкой закрыло солнце, фокус опять мажет, подстроил - ок, тучка уплыла - мажет...
самый шик (таких несколько кадров было вчера):

Завтра снова в сервис... блин, ну неужели это руки? на первом пятаке у меня такого не происходило, все точно
Самое стреммное, что ведет себя совсем непредсказуемо, и иногда попадает точно, когда бэк, когда фронт, а когда(как выше) - вообще трындец...
Re[OlAf]:

Re[bsw_m]:
Цитата:

от:bsw_m
Блин, я скоро сойду с ума...
Камера юстировалась, по мишеням - точно в цель.
Реальная съемка, тестовый кадр - мимо, подстраиваю - попадает, оп! тучкой закрыло солнце, фокус опять мажет, подстроил - ок, тучка уплыла - мажет...
самый шик (таких несколько кадров было вчера):

Завтра снова в сервис... блин, ну неужели это руки? на первом пятаке у меня такого не происходило, все точно
Самое стреммное, что ведет себя совсем непредсказуемо, и иногда попадает точно, когда бэк, когда фронт, а когда(как выше) - вообще трындец...

Подробнее

Судя по тому как вы вставляете иллюстрации в форум и излагаете мысли, можно сделать вывод, что вы наверное и к съемке так же относитесь? Тогда вне всякого сомнения голова и руки.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Судя по тому как вы вставляете иллюстрации в форум и излагаете мысли, можно сделать вывод, что вы наверное и к съемке так же относитесь? Тогда вне всякого сомнения голова и руки.

Вставку картинки - поправил, чтобы не рвало ленту сообщений, а мысли, уж простите, эмоции...
Re[bsw_m]:
Цитата:
от: bsw_m
Вставку картинки - поравил, чтобы не рвало ленту сообщений, а мысли, уж простите, эмоции...

Параметры съемки какие были? Объектив, я так понимаю, 85/1,2? Прошивка в камере какой версии? Проверьте в настройках камеры в Точной настройке АФ, не появилось ли каких лишних значений подстройки для этого объектива.
Re[AndrewVS]:
Линза - да 85/1.2 II (но на 24-70/2.8 1-й и 70-200/2.8 IS II тоже проявляется плаванье фокуса, но не так заметно, ибо ГРИП шире)
параметры:
режим приоритета диафрагмы, f/1.4 Tv=1/500, ISO100
покадровый точечный (Spot Focus) фокус (с ним меньше разброс по фокусировке, чем при обычном по одной точке)
в данном случае, прошивка 1.2.1
но фокус так-же плавает и при 1.1.3 (зависимость от расстояния и освещения), реально для изменения промаха по фокусу достаточно из хорошо освещенного места (не прямой свет), перейти в более притененное место.

Вчера, в зависимости от освещения и расстояния приходилось ставить поправки от +3 до +11
Насчет точной поправки, тут понятно, что не появлялось, так как ее приходилось постоянно крутить.

P.S. До юстировки, от освещения вроде не зависела ошибка, но сейчас уже и не уверен..
Re[bsw_m]:
Цитата:

Линза - да 85/1.2 (но на 24-70/2.8 1-й и 70-200/2.8 IS II тоже проявляется плаванье фокуса, но не так заметно, ибо ГРИП шире)
параметры:
покадровый точечный (Spot Focus) фокус (с ним меньше разброс по фокусировке, чем при обычном по одной точке)
но фокус так-же плавает и при 1.1.3 (зависимость от расстояния и освещения), реально для изменения промаха по фокусу достаточно из хорошо освещенного места (не прямой свет), перейти в более притененное место.

Вчера, в зависимости от освещения и расстояния приходилось ставить поправки от +3 до +11
Насчет точной поправки, тут понятно, что не появлялось, так как ее приходилось постоянно крутить.

Подробнее

Спот Фокус попробуйте выключить, переключитесь на обычный. У меня с ним тоже как-то лажа была.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Спот Фокус попробуйте выключить, переключитесь на обычный. У меня с ним тоже как-то лажа была.

Попробую, хотя с ним(спот) вроде точнее попадает, но на тестах, попробую на реальной съемке.
Re[валерияМ]:
Цитата:
от: валерияМ
:roll2:

=) Да..хорошо она под мяско рулила до часу ночи =)
В интерьерах дворцов и особняков
После съемок в суровых условиях дворцов, особняков, церквей Италии и Франции резюме такое - это песня. Цвет радует. Качество фото на высоких исо, тихий режим - выручали многократно. Автоисо очень удобно. Разрешение оптимально. Еще бы 14-24\2.8 ... а пока довольствуюсь 12-24\4.5-5.6. Для дворцовых интерьеров необходимо.
http://deluxedecor.ru/blog/italy_embassy_paris.html#prettyPhoto[pp_gal]/11/
Re[bsw_m]:
Цитата:

Линза - да 85/1.2 II (но на 24-70/2.8 1-й и 70-200/2.8 IS II тоже проявляется плаванье фокуса, но не так заметно, ибо ГРИП шире)
параметры:

P.S. До юстировки, от освещения вроде не зависела ошибка, но сейчас уже и не уверен..

Подробнее

Точечный точно не для таких съемок...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.