от:KI-FA
Детства чистые глазенки :)
[img]http://www.ki-fa.ru/wp-content/gallery/dasha-k3/img_1310.jpg
[img]http://www.ki-fa.ru/wp-content/gallery/dasha-k3/img_1829.jpg
[img]http://www.ki-fa.ru/wp-content/gallery/dasha-k3/img_1909.jpg
5д3+85/1.2Подробнее
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 23821 - 23840
Re[KI-FA]:
Re[Colonel_TY]:
от:Colonel_TY
Рамочка....Подробнее
Мб есть на форуме кто этот экшен в ФШ юзает?
https://foto.ru/forums/topics/590065&page=1
"Быстрая рамка от камрада avs73, в стиле Philips Ambilight "
Ну ни в какую у меня эти рамки не делаются ни на русском ни на инглише. Тупо левый край угла обводится какой-то корявой черной полоской и все)
Сорри за оффтоп
Re[oALF]:
от: oALF
Мб есть на форуме кто этот экшен в ФШ юзает?
Я и юзаю.. всё работает.
Re[Colonel_TY]:
от: Colonel_TY
Я и юзаю.. всё работает.
Эм.... Где я лоханулся?) CS6, язык хоть русский, хоть английский. Ни чего не меняется, кроме непонятной кривой черной полоски в левом верхнем углу)
Re[oALF]:
от: oALF
Эм.... Где я лоханулся?) CS6, язык хоть русский, хоть английский. Ни чего не меняется, кроме непонятной кривой черной полоски в левом верхнем углу)
разрешение линейка настройки кропа всё правильно? в пикселях/дюйм.
микроподстройка фокуса Samyang 85мм
такая вот проблемка у меня, пострелял по мишени из этого фикса, диафрагма максимально открытая, результат:
Когда крутишь фокусировочное кольцо с минимума, срабатывает подтверждение фокуса снимаю (снимок 1) явный фронт, но терпимый, кручу фокусировочное кольцо с максимума до подтверждения фокусировки, фронт уходящий в бесконечность (снимок 2), на данных снимках корректировка выставлена -20, дальше некуда, это что- неправильно запрограммированый одуван?
В камере есть возможность регулировки диапазона срабатывания подтверждения фокуса?
И потом без подтверждения фокусировки не снимает, где это можно отключить, чтобы полностью перейти на мануал?

Когда крутишь фокусировочное кольцо с минимума, срабатывает подтверждение фокуса снимаю (снимок 1) явный фронт, но терпимый, кручу фокусировочное кольцо с максимума до подтверждения фокусировки, фронт уходящий в бесконечность (снимок 2), на данных снимках корректировка выставлена -20, дальше некуда, это что- неправильно запрограммированый одуван?
В камере есть возможность регулировки диапазона срабатывания подтверждения фокуса?
И потом без подтверждения фокусировки не снимает, где это можно отключить, чтобы полностью перейти на мануал?

Re[corall]:
1. Такой возможности нет. (В теме про 6D, на титульной странице, есть ссылка на информацию о работе модуля AF в камерах Canon. Почитайте.
2. Стр. 98-99 нового руководства - "приоритет спуска при покадровой AF".
2. Стр. 98-99 нового руководства - "приоритет спуска при покадровой AF".
Re[Частник]:
от:Частник
Я уверен
По крайней мере на 50-й Сигме при выдержке меньше 200, с моей т.з., ну очень тяжело смаз получить
А ведь реально получается!
Ещё раз повторюсь
В этот период снимал только на этот объектив
Так что только сугубо ИМХО!Подробнее
Может просто АФ мажет, а не смаз?!
Кэнон как раз очень настойчиво стал последнее время портить работу разных устройств сторонних производителей.
Батареи перистали работать...
может теперь и АФ сигмы стал глючить из за изменений в последней прошивке?!
Re[mikio]:
Красивы фотографии с птицами.
Хорошо руку "набили" в съемке пернатых.
Хорошо руку "набили" в съемке пернатых.
Re[KI-FA]:
от: KI-FA
Детства чистые глазенки :)
5д3+85/1.2
Классная!
Re[corall]:
от: corall
такая вот проблемка у меня, пострелял по мишени из этого фикса, диафрагма максимально открытая, результат:
если чип программируемый - можно подстроить AF.
Re[AleXis6]:
del
Re[AleXis6]:
чип на Самянге встроенный, наверно только сервисные центры программируют?
Re[corall]:
- попробуй другую мишень и точку автофокуса выставь ту, которая прям точка внутри квадрата, а не пустой квадрат, чтобы убедиться, что фокус хватает там где надо и лучше всего тест проводить при солнечном свете (например падает из окна на пол, где лежит мишень)
- переключи автофокус в AF Servo - там даст снять без подтверждения
(ЗЫ: Удобно присвоить кнопке SET увеличение при лайфвью в х5 и х10 раз и наводиться в AF Servo по LiveView. Ну и уже могу рекомендовать записать Magic Lantern альфа3 на SD карту и запустить ее - там все с автофокусом как надо и в видео и в фото, ща сам сижу тестирую мануальные лейки и гелиосы в magic lantern - очень нравиться все)
(ЗЫ: Удобно присвоить кнопке SET увеличение при лайфвью в х5 и х10 раз и наводиться в AF Servo по LiveView. Ну и уже могу рекомендовать записать Magic Lantern альфа3 на SD карту и запустить ее - там все с автофокусом как надо и в видео и в фото, ща сам сижу тестирую мануальные лейки и гелиосы в magic lantern - очень нравиться все)
Re[nero-jazz]:
от: nero-jazz
В теме про 6D, на титульной странице, есть ссылка на информацию о работе модуля AF в камерах Canon. Почитайте.
не могу найти, можете ссылку скинуть?
Re[Pogoncheg]:
от: Pogoncheg
поснимал немного салют, насколько я почуствовал, салют получается намного более проработанным на сабже чем, на кропе …
я пробовал на 550д сниматьдовольно издалека, километров с 3-4, получилось мягко говоря хуже :D
Re[Cadi]:
от:Cadi
- попробуй другую мишень и точку автофокуса выставь ту, которая прям точка внутри квадрата, а не пустой квадрат, чтобы убедиться, что фокус хватает там где надо и лучше всего тест проводить при солнечном свете (например падает из окна на пол, где лежит мишень)
(ЗЫ: Удобно присвоить кнопке SET увеличение при лайфвью в х5 и х10 раз и наводиться в AF Servo по LiveView. Ну и уже могу рекомендовать записать Magic Lantern альфа3 на SD карту и запустить ее - там все с автофокусом как надо и в видео и в фото, ща сам сижу тестирую мануальные лейки и гелиосы в magic lantern - очень нравиться все)Подробнее
1. Дело в том что и так сказать в полевых условиях, фокус мажет
2. Я для себя в С1 установи приоритет фокусировки- спуск, теперь звуковой сигнал подтверждения дает, но и без фокусировки снимает.
3. С LiveView попробовал, действительно вариант! надо попробывать на улие поснимать.
4. Про Magic Lantern альфа3 где можно поподробнее прочитать?
Re[OlAf]:
Немного и моих детстких глазенок. Что интересно, простой и пластмассовый 50/1,8-2 на 5Д3 стал работать очень достойно, практически без промахов. Единственное, пришлось поправку ставить аж +15. Фото делал "налету". Маленькие дети на месте не сидят. :) Только немного подрезал. Практически без обработки.

5Д3+50/1,8II

5Д3+50/1,4

5Д3+50/1,8II

5Д3+50/1,4