Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 23701 - 23720
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Где то еще попадалось, но у всех как бы по ощущениям... У меня тоже в реальном тесте на открытой не подтвердилось.

Еще у кого то коррекция стекол изменилась на -8 и совершенно точно у некоторых слетели юстировки сделанные в сервисе...

Подробнее

так вроде наоборот - они писали. что исправили косяк с -8, который был на предыдущих прошивках... а вот насчет юстировок это надо проверить... займусь на следующей недельке, потому что, что-то изменилось это точно, но действительно как-то больше по ощущениям, думал показалось. Спасибо за инфо, буду проверять.
Re[zimfoto]:
Программа не просто способна обрабатывать файлы RAW и моментально сохранять результат в jpeg или tiff, но способна хранить всю историю обработки любого из поддерживаемых форматов. Здесь не используется метод многократной перезаписи файла. Каждая новая редакция осуществляется на вновь созданной с оригинала копии и не несёт в себе никаких деструктивных изменений. Фактически с файлом вообще не производится никаких манипуляций, а всего лишь изменяются программно некоторые настройки и параметры, которые затем сохраняются.
Если вкратце... помимо этого есть возможность работать со всеми параметрами по маскам еще на этапе RAW файла. На эту тему куча информации есть в интернете....
Re[PopovV]:
Цитата:

от:PopovV
Ну тогда еще фото + ваша критика

Подробнее

Самый главный вопрос - Почему девушка ползает в кустах ? Вообще лучше себе задавать вопрос и отвечая на него обосновывать причину нажатия на кнопку. Лично я так и поступаю (по крайней мере стараюсь). Результат не заставит долго себя ждать, тем более если это постановочный кадр.
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:

от:Alexandr Ku
-- По Лайтруму прочитал книгу Владимира Котова и просмотрел видеоуроки Евгения Карташева.
Каким образом можно доказать, что некто снимает лучше? Вы разве не знакомы с басней Крылова "Осел и Соловей"? Порой публика сильно хвалит Петуха, а не Соловья.

Подробнее

1. Я вроде бы не интересовался о степени Вашей начитанности и подкованности в тех или иных графических редакторах.
2. Про качество съёмки я тоже ничего не говорил. Я привёл цитату, в которой упоминается конечный результат. Проще говоря, сравнивая Ваши фотографии и снимки из альбомов zimfoto, лично у меня симпатию вызывают работы именно zimfoto. И почему-то мне кажется, что я не единственный.
3. Вы намекаете на субъективность общественного мнения и такого критерия, как признания отдельной личности отдельными слоями (группами) общества...
Так почему же тогда Вы сами себе противоречите и следующим же постом в качестве аргумента ссылаетесь на мнение третьей стороны (авторитетного в Ваших глазах фотографа)?!
Re[TomskPilot]:
Цитата:

от:TomskPilot
Программа не просто способна обрабатывать файлы RAW и моментально сохранять результат в jpeg или tiff, но способна хранить всю историю обработки любого из поддерживаемых форматов. Здесь не используется метод многократной перезаписи файла. Каждая новая редакция осуществляется на вновь созданной с оригинала копии и не несёт в себе никаких деструктивных изменений. Фактически с файлом вообще не производится никаких манипуляций, а всего лишь изменяются программно некоторые настройки и параметры, которые затем сохраняются.
Если вкратце... помимо этого есть возможность работать со всеми параметрами по маскам еще на этапе RAW файла. На эту тему куча информации есть в интернете....

Подробнее

Я знаю , что это могучая программа, но пользуюсь я С1 и ФШ.
Не пошёл у меня ЛР
Кстати, в С1 тоже сохраняются все настройки и он может сохранять сразу в трёх вариантах tiff, jpg, и web например
Но это уже вопрос религии
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Поэтому я и снимаю в RAW
Про резкость не понял.
ББ ставим по карте и вперёд
Далее , по списку всё в ФШ
Но это так, в качестве диалога

На самом деле я бы порекомендовал пару курсов в фотопроекте по раву у Мартынова и по практической цветокоррекции у Журавлева...

Очень четко станет понятно зачем и почему...

Обрабатывать JPEG конечно можно, но только от безысходности или для очень непритязательных целей. Даже обработка TIFF8 зачатую недостаточна, хотя и намного лучше чем JPEG. Естественно предварительную обработку RAW в конвертере не заменить обработкой даже TIFF16...

LR vs PS вопрос удобства, при условии что в PS точно так же используется модуль ACR для предварительной обработки RAW и конвертации в TIFF16...

Я предпочитаю все делать в LR и лишь при необходимости доводки или правки геометрии, или существенной работе с цветом, или глубокой обработки я передаю фото из LR в PS точно так же в TIFF16...

Конечный результат вывожу в TIFF8, предварительно сделав из TIFF16 полноразмерный JPEG. Естественно это требуется далеко не для всех фото...
Re[zimfoto]:
Да, тут дело вкуса :D
Re[TomskPilot]:
Цитата:

от:TomskPilot

Подробнее

По поводу информации в интернете :
Capture One Pro один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатывать "пересвеченные" и "недосвеченные" снимки, тонко настроить резкость снимка и устранять цветные шумы.

Capture One позволяет использовать несколько вариантов корректировки одного и того же изображения. В качестве шаблона используется исходный RAW, а не результат предыдущих корректировок. Рабочая область делится на несколько областей. Их количество равняется числу вариантов обработки исходного цифрового негатива.Настройка баланса белого осуществляется с помощью регуляторов цветовой температуры и оттенка. Кроме того, имеется возможность выбора сюжетных программ, традиционных для многих фотокамер. Вы можете также воспользоваться пипеткой. На фотографии указывается нейтральная серая точка, от которой и выстраивается баланс белого.

Программа позволяет производить оптимизацию динамического диапазона. Если на фото присутствуют слишком темные или светлые участки, то их можно проявить с помощью восстановления теней и бликов. Вы можете включать и выключать подсветку засвеченных участков снимка и теней.Устранение шума на фотографиях осуществляется по двум направлениям. Вы можете подавлять зернистость и цветовую составляющую шума. Capture One Pro всегда отличался от конкурентов уникальным алгоритмом повышения резкости снимков. Фотографии, преобразованные в данном RAW-конверторе, выглядят несколько резче, чем у конкурентов.

Capture One Pro создан по принципу все-в-одном, снижая необходимость пост обработки снимков, что на практике означает необязательность использования Photoshop для обработки снимков. Простые инструменты, простое меню и понятные обозначения делают сложный процесс обработки RAW-файлов простым, интуитивным и непринужденным.
;)
Re[KI-FA]:
Цитата:

от:KI-FA
так вроде наоборот - они писали. что исправили косяк с -8, который был на предыдущих прошивках... а вот насчет юстировок это надо проверить... займусь на следующей недельке, потому что, что-то изменилось это точно, но действительно как-то больше по ощущениям, думал показалось. Спасибо за инфо, буду проверять.

Подробнее

Именно был косяк, они его исправили и кто его ручками правил, у того обратно все отвалилось... :)

У меня было по нулям и осталось по нулям, но я и не делал никаких юстировок, ни в сервисе, ни самостоятельно. Все было отлично... а тут после прошивки неожиданно много брака и все с перелетом, правда вся съемка было на 85L II на f2, больше ничего не пробовал и откатился...
Re[zimfoto]:
Цитата:
Снимать нужно правильно, предварительно установив ББ. Так понятнее?

ББ не единственное что позволяет делать рум.
Дело не в правильно а в том что из рава всегда можно сделать лучше. всегда!!!
Re[Malibusha]:
Цитата:

от:Malibusha
1. Я вроде бы не интересовался о степени Вашей начитанности и подкованности в тех или иных графических редакторах.
2. Про качество съёмки я тоже ничего не говорил. Я привёл цитату, в которой упоминается конечный результат. Проще говоря, сравнивая Ваши фотографии и снимки из альбомов zimfoto, лично у меня симпатию вызывают работы именно zimfoto. И почему-то мне кажется, что я не единственный.
3. Вы намекаете на субъективность общественного мнения и такого критерия, как признания отдельной личности отдельными слоями (группами) общества...
Так почему же тогда Вы сами себе противоречите и следующим же постом в качестве аргумента ссылаетесь на мнение третьей стороны (авторитетного в Ваших глазах фотографа)?!

Подробнее

1. Вы вынудили меня ответить о том, что я читал, сделав оскорбительное предположение о том, что я начитался какой-то чепухи, на которую вы дали ссылку.
2. По 3 моим снимкам рано судить о моем уровне. Но я вовсе не претендую на то, что очень хорошо снимаю. Можно понимать, что Лемешев поет лучше Тютькина. И при этом не уметь петь.
3. Потому что на меня начали давить именно своим "авторитетом". А я высказывал всего лишь свою субъективную точку зрения, и не утверждал, что она единственно верная. Разве новичкам нельзя высказываться на этом форуме?
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
ББ не единственное что позволяет делать рум.
Дело не в правильно а в том что из рава всегда можно сделать лучше. всегда!!!

+100

А главное он зачастую позволяет вообще обойтись без PS с его ACR...
Re[Alexandr Ku]:

Миру мир, войне пиписька!
Не хочу продолжать эту дискуссию

З.Ы. Насчёт высказываний новичков - не понял ещё... Потому как сам - самый новичковский новичок :roll2:
Re[zimfoto]:
Цитата:
Снимать нужно правильно, предварительно установив ББ.

К сожалению, гребанные люминисцентные лампы и энергосберегайки не позволяют это сделать корректно. При съемке с короткими выдержками (короче 1/125) приходится серией бабахнуть серую карту и уже потом в лайтруме эти разные цветовые температуры лепить разным кадрам. Засада полная конечно. При таких условиях минимально 2 варианта цветовой температуры. Тут при съемке в jpeg не помогают ни колорчекер паспорт, ни серая карта... Либо удлинять выдержку, либо получить на выходе микс из правильных и неправильных по цвету картинок.
PS. Даааа, а когда-то мы лампы накаливания и галоген за мясо не считали :-))))
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
....при необходимости ..... правки геометрии....

Замечательные ребята из Адобе инструмент по правке перспективы вклячили в последний лайтрум. Я в восторге от подобных плюшек. Еще осталось вживить маломальские инструменты по ретуши и вообще ФШ мне на фиг не сдался :-))))
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
К сожалению, гребанные люминисцентные лампы и энергосберегайки не позволяют это сделать корректно. При съемке с короткими выдержками (короче 1/125) приходится серией бабахнуть серую карту и уже потом в лайтруме эти разные цветовые температуры лепить разным кадрам. Засада полная конечно. При таких условиях минимально 2 варианта цветовой температуры. Тут при съемке в jpeg не помогают ни колорчекер паспорт, ни серая карта... Либо удлинять выдержку, либо получить на выходе микс из правильных и неправильных по цвету картинок.

Подробнее

Кроме того контровый синит даже когда одинаковые моноблоки на одинаковой мощности работают...
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

Замечательные ребята из Адобе инструмент по правке перспективы вклячили в последний лайтрум. Я в восторге от подобных плюшек. Еще осталось вживить маломальские инструменты по ретуши и вообще ФШ мне на фиг не сдался :-))))

Подробнее

Ага, я еще пятый не пробовал, но приветствую, сильно не хватало геометрии в LR... но шоп он полностью никогда не заменит...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
У меня было по нулям и осталось по нулям, но я и не делал никаких юстировок, ни в сервисе, ни самостоятельно. Все было отлично... а тут после прошивки неожиданно много брака и все с перелетом, правда вся съемка было на 85L II на f2...

Подробнее

Аналогичная история, только на EF85/1.8. Сегодня перепрошился, потестировал - везде перелеты (чуть-чуть на ближних дистанциях, более существенно на дальних). Раньше линза сидела четко на нуле, никогда ничего не юстировалось, просто била эталонно в фокус. Не совсем приятная история. Придется теперь тратить время, перетестировать все остальные...
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

Подробнее

Да, согласен, иногда и карта не помогает с первого выстрела, но с ней всё же удобнее, чем без неё :smile2:
Re[OlAf]:
Canon EOS 5D Mark III+EF135mm f/2L USM, 1/100 s, f/2, ISO 1000

Сегодня... Свет из окна... LR only...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.